1K
全台最大火鍋集團-樂多多集團旗下有好幾間浮誇美食 ,肉多多火鍋旗下以和牛吃到飽打響名號的饌和牛就是不能錯過的佳餚之一,台北的首間旗艦店就開在北車附近最近,饌和牛從原本吃到飽轉型成無菜單創意鍋物,把火鍋結合日式料理,並請來國際級日料大師-林宸緯師傅打造全新菜單,讓火鍋也能一次達到視覺、味覺雙重饗宴!饌和牛 無菜單創意鍋物位在大樓的三樓,就在城隍廟的旁邊,開車過來的人可以停在中山堂走過來也不會遠,因為會撐著肚皮離開,走一走也很舒服饌和牛的用餐空間沿襲日本的簡約風格,從門口日式庭院造景到店內簡約的配色,少了一般火鍋店擁擠吵雜的感覺,環境非常舒服我還蠻喜歡這一區的座位,就像走在日式長廊的感覺,每個座位都用了竹編燈罩妝點,營造一絲絲的寧靜氛圍,這一區可以容納20多個人,很適合包場聚會喔現在饌和牛無菜單創意鍋物主推的是雙人套餐,每人1280元+10%服務費,多款菜色還有和牛跟季節海鮮,其實非常划算前菜沙拉的份量就讓人震驚,底層是新鮮水果、生菜沙拉,上頭還有炙燒軟絲跟扇貝,淋上和風醬非常爽口開胃沙拉裡的品項會隨著當天食材調整菜色,我們都很喜歡今天的海鮮沙拉,千萬不要馬上吃光,後頭還有一堆美味等著你和

和牛泡芙佐松露

饌和牛經典的和牛泡芙佐松露也是其中一道,可愛的泡芙外皮夾著生菜、和牛肉排、炒蛋、蜂蜜芥末醬,有點像小漢堡的概念

最後擺上松露點綴增添一抹清香,一口咬下和牛肉排香甜多汁,泡芙酥脆的外皮跟Q彈的嫩蛋形成雙重口感,甜鹹交錯的滋味也太誘人
昆布湯底

湯底有昆布湯底跟味噌湯底可以選,通常有高檔肉品跟海鮮我都會選擇昆布湯底,這樣才能嘗到食材的原始鮮甜

使用柴魚跟日本北海道昆布下去細心熬煮,湯頭爽口不膩,不管是涮肉或是海鮮都很棒,喜歡重口味的可以選味噌湯底
連醬料也不馬虎喔,醬油、山葵、蟹膏、蘿蔔泥的特製沾醬只有在饌和牛才吃得到,鮮美滋味搭配牛肉更能提升甜度
天兒啊~這就是我們的主餐也太豪華了,這一盤冷盤、海鮮、肉品通通有,好像五星級飯店的上菜秀,一端上來我們就是滿滿的驚呼聲

樂多多集團的海鮮完全不用擔心新鮮度,擁有50年的漁貨背景,食材都會隨著季節調整,讓你一年四季到饌和牛都能品嘗到當季海味
由國際級日料大師-林宸緯師傅親自參與研發的菜色搭配真的不輸五星級餐廳,一個人卻只要1200出頭,CP值跟精緻度絕對值回票價

這個無菜單創意鍋物把和牛火鍋跟日式料理mix在一起,日本A5和牛、愛爾蘭麵包蟹、天使紅蝦、生食級干貝....海陸大餐讓你一次get

海鮮盛合讓人眼睛為之一亮,蝦卵小黃瓜清脆可口,波滋波滋的口感更添層次,醃漬鮮蚵好吃不腥、火龍果漬蘿蔔解膩開胃

最讓我驚豔的是阿根廷天使紅蝦,你知道天使紅蝦很容易吃到爛爛的那種,尤其是生吃又那麼大隻,真的很容易被雷到

但饌和牛選的天使紅蝦甜度超高,肉質綿密彈牙不軟爛,這真的要很新鮮的才能這樣端出來,一人吃一隻我還意猶未盡呢
雞蛋豆腐上面鋪滿鮭魚卵、蟹膏,最後淋上柴魚高湯提味,鮭魚卵鹹香滋味讓整個海味大噴發
炙燒干貝超大一顆就算了,一次還給你四顆,光從沙拉吃到冷盤已經覺得有點飽足感了,干貝竟然吃不完,我們是不是太弱了~哈哈
再來還有一整隻愛爾蘭麵包蟹,以蟹膏多聞名的麵包蟹誰不愛呢,雙人套餐是給你一整隻麵包蟹

如果是一個人想來品嘗這個套餐也沒問題,海鮮部分會更換半隻活蟹,一定也能讓你吃的很滿足
季節野菜

菜盤上的新鮮時蔬也是精心挑選,有山茼蒿、鴻喜菇、金滑菇、玉米、高麗菜、大白菜.....,沒有加工火鍋料

比較特別的是金滑菇,長得很像金針菇,但營養價值、甜度、價格都比金針菇高出許多,連菜盤也下重本呢
頂級和牛盛合

日本A5和牛、澳洲和牛、美國雪花牛、肩小排、胸腹肉、伊比利豬梅花、台灣烏骨雞,肉品部分牛、豬、雞通通不放過
看看這A5和牛紅肉跟油花的比例是不是讓你迫不及待想清涮一下整片塞入口,記得和牛只要涮5秒就能起鍋才能嘗到最佳口感
就是這樣的粉嫩色澤才是最棒的滋味,厚實的和牛鎖住鮮甜肉汁,保有油潤口感帶著牛肉香氣,根本不需要沾醬就超美味
伊比利豬有世界上最好吃豬肉的美稱,梅花豬肉油花厚實不膩口,全熟還能保有嫩口滋味
牛胸腹就是我們常見的牛五花,豐富的油汁帶點肉筋,有點咬勁的滋味也不錯
美國肩小排也超嫩口的,有點像牛小排的口感,柔軟又多汁,每一片肉品都片的超大片,在嘴裡咀嚼時很有存在感啊
美國雪花牛肥瘦交錯,口感柔嫩不油膩

雙人套餐吃下來真的無比滿足,超級飽的~因為備料都需要時間,建議大家也要提早訂位,有不吃的食材也能跟店家溝通

這樣的海陸大餐一人1280元的價格真的太划算了,無菜單創意鍋物也會依照季節調整食材,讓你每次來都會有新意喔
同步刊登