好友一直唸著要再找我吃原,說要替它平反(我沒說不好吃阿?😂),上次小賢剛好休假,這次雙主廚都在,生食方面的配合確實精彩許多(當然點的也是較高價位),部分幾道處理有別出心裁之感,最後加點時忘了可點炸的來做結尾,吃了太多烤魚蒸魚。(前身小粹鮨割烹,雖然兩主廚都很年輕,但也有10年資歷)(木之芽雞湯)這開場香濃暖胃,帶浮油很燙。(鰈魚+鰭邊)果醋調得蠻好。(熊本鰤魚)柴魚高湯,淡雅的風格有點像最近吃的鮨処律。(炙燒尖梭)少許松露片,意外很搭。(北海道紫海膽、高湯凍)下面是馬鈴薯泥(男爵?),味淡細綿,紫海膽依然主導。(烤德島生蠔、蒜味噌)看起來平平無奇卻有點驚豔😘,內裡五分熟,主要是蒜味噌調得很棒。(南瓜乾、金桔、小番茄、白玉瓜夾剝皮辣椒,中場給的一些小漬物)(北海道甜蝦握)手指檸檬的微酸帶出鮮甜。(水針握)特別喜歡這貫,取結的口感,加上熟成甜味..😘(金時鯛、磯雪昆布)(鹿兒島白魽)稍微炙燒、油質足。(大分鮪魚中腹)靠近otoro的部位,肥美而不膩、輕嚼就化開。(兵庫鯖魚+白昆布)氣味很好,刻意不漬酸。(烤鹽麴鰆魚)(煎鱈魚白子、洋蔥醬)這處理的美味度貌似不輸謙安和。😋(清蒸野生石斑)最喜

(前身小粹鮨割烹,雖然兩主廚都很年輕,但也有10年資歷)
(木之芽雞湯)

這開場香濃暖胃,帶浮油很燙。
(鰈魚+鰭邊)

果醋調得蠻好。
(熊本鰤魚)

柴魚高湯,淡雅的風格有點像最近吃的鮨処律。
(炙燒尖梭)

少許松露片,意外很搭。
(北海道紫海膽、高湯凍)

下面是馬鈴薯泥(男爵?),味淡細綿,紫海膽依然主導。
(烤德島生蠔、蒜味噌)

(北海道甜蝦握)

手指檸檬的微酸帶出鮮甜。
(水針握)

特別喜歡這貫,取結的口感,加上熟成甜味..😘
(金時鯛、磯雪昆布)
(鹿兒島白魽)

稍微炙燒、油質足。
(大分鮪魚中腹)

靠近otoro的部位,肥美而不膩、輕嚼就化開。
(兵庫鯖魚+白昆布)

氣味很好,刻意不漬酸。
(烤鹽麴鰆魚)
(煎鱈魚白子、洋蔥醬)

這處理的美味度貌似不輸謙安和。😋
(清蒸野生石斑)

最喜歡帶皮的部分。
(澳和牛舌)

鹽蔥、味噌蒜頭,火候不錯很好吃,醃蒜頭沒有嗆味。
(烤花枝頭)

鹹鹹下酒用。
(自製情人果酒)

招待用的,尾韻不甜膩非常好喝🥰,情人果本人酒味就濃了。
(松露鴨肝生蠔鹽釜燒,加點)

燜燒後海帶都滿是蠔味,鴨肝這樣弄挺好吃,也是下酒好物。
(不曉得這餐算不算吃到特權?)🤔
同步刊登