1K
今年老公生日本來訂好A Cut,但這陣子吃了太多牛排有點逆,最後還是決定換換口味,打算翻開口袋名單找間漂亮的餐廳就好啦突然想到上半年很夯的極度浪漫,森林系的裝潢風靡IG一票網美們,上網查了一下~極度浪漫已經換手經營,現在是The Roman接手嚕The Roman改為無菜單的套餐模式,午餐是1280+%、晚餐是1680+10%,環境保留了原本浪漫風格,也提供包場服務或是婚宴舉辦The Roman雖然是ATT 4Recharge的餐廳,但餐廳位置是在ATT的外面,大家認明那個女版鹹蛋超人的大裝置藝術就可以找到啦入口有分前跟後,滿滿的綠意打造出維多利亞式玻璃花園,走進來你真的可以忘記自己還在繁華的台北市主要的用餐環境就是在主棟的玻璃屋,這一看就是我的菜啊,每個角落都有自己的風格,像是在森林裡用餐一樣其他空間現在轉做包場服務,不管是慶生、婚宴、開會、聚餐通通很適合,光坐在裡面就覺得超浪漫的啊 午餐價格是一人1280+10%,每一種前菜都有兩種可以選擇,我們剛好一人選一邊,全部都吃的到隨性光第一道菜就像在看藝術品一樣,擺盤就超美的,這一道冷盤的開胃菜是蟹黃豆腐,上面撒上蝦夷蔥提味,蟹黃的鮮味完

隨性

光第一道菜就像在看藝術品一樣,擺盤就超美的,這一道冷盤的開胃菜是蟹黃豆腐,上面撒上蝦夷蔥提味,蟹黃的鮮味完全提升
干貝/ 柴魚

干貝非常Q彈滑嫩,上面點綴的是自製的酸黃瓜,海鮮的甜加上清脆的酸黃瓜怎麼那麼搭?! 讓簡單的干貝多了各種層次
生蠔/青蘋果

超大的生蠔淋上特調醬汁讓不太敢吃生蠔的我也覺得很美味,青蘋果的清香讓海味滿滿的生蠔更順口
紹興菇/靈芝蛋/牛蒡

炸過的牛蒡變成像是餅乾一樣清脆,底下的靈芝蛋做成半熟蛋的滑嫩口感,濃郁的醬香配上蛋香超涮嘴
牛舌/檳榔葉/夏威夷果

歐謀~我也超推這一道的,這根本可以獨當一面的菜色耶,外層的檳榔葉包裹著煎道焦香多汁的牛舌,上頭還放了鮮花點綴

紫色的小花我忘了是什麼花了,擺上去超美的,但它是可以直接搭配著吃的,牛舌非常軟嫩多汁,很適合喜歡油花口感的我
骨髓/燒餅

這道用了牛骨髓去做主軸,吃起來牛味比較重,但外層的千層燒餅融合了一切,燒餅真的酥脆又香,兩個人搶食一顆真不過癮,哈哈
通心麵/日本黑米

通心麵上滿滿的乳酪絲,搭上日本黑米硬脆的口感讓每一口都值得細細品嘗
日本頂級A5厚切和牛(+600)

主餐部分我們還是加價升級了和牛跟老饕牛排,一開始我還覺得把和牛烤到外皮焦脆是否太浪費,結果~第一口就讓我驚艷啊!!

牛排統一都是三分熟的熟度,一切開裡面還是粉嫩色澤,和牛的滑嫩完全保留,焦脆的外皮也多了層次,吃多了也不膩口
黃黃的是特調的味噌醬,跟其他兩種醬汁,但我覺得只要搭配玫瑰鹽或海鹽就超好吃的,牛肉就是要搭配鹽才能凸顯鮮美啊
美國PRIME老饕牛排(+400)

老饕牛排帶點嫩筋,比較有嚼勁,如果你覺得牛排太生,也可以再幫忙回烤到適合你的熟度喔
擔仔麵/XO醬/小鯷魚 (+120)

如果你覺得上述餐點還吃不飽的話,也可以額外加點店家特製的擔擔麵,也謝謝The Roman招待的擔擔麵~

別看它好像分量很小,實際吃起來真的非常有飽足感,手工曬出的麵條多了咬勁,特別加入柚子提味,解了膩度

尤其是自製的鯷魚乾超級好吃,咬起來脆脆又香,這個擔擔麵也可以變主打,連老公都覺得很好吃,整盤吃光光捏
主廚甜點

這個我忘記是哪一種法式甜點,啊~想不起名字超痛苦的,剛好主廚天有做,所以也一併提供給我們品嘗~

它界是那種很甜的蛋糕,上面搭配巧克力碎片,真的只有螞蟻人可以吃得下去,我覺得宇宙無敵好吃~哈哈哈
主廚提拉米蘇

莓果口味的提拉米蘇微酸的香氣很解膩,自製的莓果醬還能吃到粒粒果肉的口感,怎麼連甜點都這麼好吃~
吃飽就是要來大拍美照,當天中午只有我們兩個也是包場的概念,但它們家的餐點真的非常好吃,服務也很棒

我說想拍其他空間,服務人員貼心的開給我拍,我真的大推The Roman,絕對物超所值,改天再來吃吃晚餐部分~
同步刊登