2021-09-29 27 瀏覽
        萬華的食物情報抄得一堆,卻苦無機會拜訪,這天趁有事搭捷運的機會探探龍山寺站周遭的店家。本想先嚐試蘇家肉圓油粿,但店家招牌亮著,裡面卻空無一人,只好轉尋三六圓仔店。        在三水街上找了半天,始終未見三六圓仔店。哀怨地以為連續撲空兩個店家,才發現位在轉角的三六食粑,店家標示寫到「三六圓仔店」,原來是老店更名。        抄得包餡湯圓情報,然而包餡湯圓有芝麻及鮮肉兩種,戰力不足以吃兩碗湯圓,又被菜單上的招牌甜湯影響腦波,最後放棄選擇招牌甜湯。招牌甜湯 70元  芝麻湯圓 50元  草仔粿 20元        招牌甜湯的用料有蜜芋頭、蜜蓮子、芋圓、湯圓、地瓜圓,湯底則為花生湯加紅豆湯。用料很豐富,可惜甜度太驚人,無論是蜜芋頭、蜜蓮子或是紅豆花生湯底,都甜到讓我皺眉。蜜芋頭帶Q;蜜蓮子稍硬,已非蓮子原來口感;芋圓、湯圓及地瓜圓都走嚼勁路線;紅豆保留顆粒感;花生個人希望再燉得軟綿些。        儘管有食記盛讚芝麻湯圓,但被初訪的甜湯甜度驚嚇到,二訪本想試試鮮肉湯圓的滋味,卻被告知還沒開賣,只好咬牙嚐了芝麻湯圓。        芝麻湯圓湯底清香微甘,非常舒服,跟招

萬華的食物情報抄得一堆,卻苦無機會拜訪,這天趁有事搭捷

運的機會探探龍山寺站周遭的店家。本想先嚐試蘇家肉圓油粿,但

店家招牌亮著,裡面卻空無一人,只好轉尋三六圓仔店。

在三水街上找了半天,始終未見三六圓仔店。哀怨地以為連續

撲空兩個店家,才發現位在轉角的三六食粑,店家標示寫到「三六

圓仔店」,原來是老店更名。

抄得包餡湯圓情報,然而包餡湯圓有芝麻及鮮肉兩種,戰力不

足以吃兩碗湯圓,又被菜單上的招牌甜湯影響腦波,最後放棄選擇

招牌甜湯。

招牌甜湯 70元  芝麻湯圓 50元  草仔粿 20元

招牌甜湯的用料有蜜芋頭、蜜蓮子、芋圓、湯圓、地瓜圓,湯

底則為花生湯加紅豆湯。用料很豐富,可惜甜度太驚人,無論是蜜

芋頭、蜜蓮子或是紅豆花生湯底,都甜到讓我皺眉。蜜芋頭帶Q;

蜜蓮子稍硬,已非蓮子原來口感;芋圓、湯圓及地瓜圓都走嚼勁路

線;紅豆保留顆粒感;花生個人希望再燉得軟綿些。

儘管有食記盛讚芝麻湯圓,但被初訪的甜湯甜度驚嚇到,二訪

本想試試鮮肉湯圓的滋味,卻被告知還沒開賣,只好咬牙嚐了芝麻

湯圓。

芝麻湯圓湯底清香微甘,非常舒服,跟招牌甜湯的甜度完全天

壤之別。芝麻湯圓外皮帶嚼勁,並非一般冷凍湯圓的偏軟口感。芝

麻餡香甜,甜度雖高,不過外皮和甜湯底夠溫和,加總起來便很適

切。

店家除熱食外,也有些傳統小點可購賣。挑個菜脯口味的草仔

粿品嚐,外皮微甜帶Q,菜脯絲內餡稍鹹,有胡椒香。

查詢相關食記,網友們均大讚這裡的甜湯甜度很低,吃來舒服

,或許是我自己對甜的包容力太差。只是芝麻湯圓和招牌甜湯差異

甚大,有可能每款甜湯均有不同表現。

同步刊登