坐在居酒屋裡品嚐著美味串燒、喝著微醺的小酒,是下班後或假日最舒服的享受了,偶爾想釋放的朋友就很推薦老菘田居酒屋,傳承老師父炭火慢烤的技術,不僅能品嚐道地的日式串燒,餐廳氛圍也很原汁原味,是間相當值得造訪的居酒屋,找機會也來這放鬆一下吧! 老菘田居酒屋鄰近捷運南京三民站,從3號出口步行約三分鐘即可到達。 不能去日本就來老菘田解解日本癮吧。 下班後和三五好友來這聚聚感覺壓力都釋放了。 這邊也有提供不少來自日本的好酒,濃厚或是較薄的都有,吃串燒就是要配好酒。(喝酒不開車,未滿十八歲請勿喝酒) 老菘田居酒屋採用正宗日式炭火燒烤,生肉直接炭烤最能品嚐肉的鮮美及炭火香。 老炭伙居酒屋除了串燒,還有提供炒物、海鮮、蔬菜、特別料理、湯、小菜和限量料理,飲品部份有酒類、沙瓦和汽水。 用餐時就先來些清爽的小菜吧,開胃又可以和餐點搭配。| 柚香大根 |白蘿蔔帶有柚子的香甜味,爽脆不鹹膩,讓人胃口大開。 | 芥末小章魚 |帶點嗆辣的芥末章魚和啤酒滿搭的,一口啤酒、一口小章魚好過癮。 來到老菘田就是要點些美味的串燒,師父的烤功相當厲害,每種串燒都無雷。 | 頂級無骨牛小排 |炭烤後灑上些許的鹽巴,可以感受到炭火

不能去日本就來老菘田解解日本癮吧。

下班後和三五好友來這聚聚感覺壓力都釋放了。

(喝酒不開車,未滿十八歲請勿喝酒)

用餐時就先來些清爽的小菜吧,開胃又可以和餐點搭配。

| 柚香大根 |

白蘿蔔帶有柚子的香甜味,爽脆不鹹膩,讓人胃口大開。

| 芥末小章魚 |

| 頂級無骨牛小排 |

炭烤後灑上些許的鹽巴,可以感受到炭火和牛肉的香氣,好喜歡這樣簡單的調味。

淋上些許的金桔再搭配上蒜酥也超棒,風味更加層喔。

| 培根麻吉卷 |

帶有醬香味的培根包覆著麻吉,口感相當有嚼勁,在口中滋味滿滿。

麻吉不只可以甜甜吃,搭配肉片也超好吃。

| 明太子雞腿串 |

油嫰的雞腿肉和明太子是相當美味的組合,咬下後濃郁的香氣在口中散發開來,每口都充滿了幸福的滋味,絕對是必點的串燒之一。

| 明太子山藥 |

喜歡明太子的朋友一樣不能錯過明太子山藥這一味,山藥和明太子在口中黏呼呼的,散發出難捨難分的美味香氣。

| 鹽烤中卷 |

中卷烤得恰到好處,保留了滿滿的鮮味,淋上些許的檸檬就很美味了,想來點濃郁的口感也可以沾上一旁附的美乃滋,感受不同的風味。

很喜歡這種咬下後Juicy口感。

多人聚會或是想較有飽足感的話,就很推薦搭配些炒物,火候和調味都恰到好處。

| 日式炒烏龍 |

日式烏龍麵搭配上魚板、肉、高麗菜和柴魚等食材,吸飽了滿滿的醬香味,彈牙又可口,一盤大約可以二人分食。

拌上一旁的美乃滋也很棒,口感更滑順。

| 鮭魚炒飯 |

老菘田不只是烤功很厲害,我覺得炒功也很棒,炒飯粒粒分明,口口充滿香氣,最棒的是一點也不油膩,吃完後忍不住給個讚。

鮭魚和蛋炒得超香。

同步刊登