1K
還記得每次到日本玩總會來上一碗鰻魚飯, 細密的鰻魚肉吸附濃郁的醬汁,搭上粒粒分明的白飯,大口品嘗下去真的是人間美味啦台北中山區也算是鰻魚飯重地,初鰻x職人味自慢位在雙城街巷弄內,除了主打鰻魚飯之外還有多樣化的丼飯、握壽司、炸物在日本夏天就是要來碗鰻魚飯,趁著開放內用就跟姊妹約一波,從中山國小捷運站走過來只要3分鐘,鮮豔的日本布條裝飾更顯日本味店內的防疫措施做得很足,隔板、梅花座、消毒通通具備,餐點也開放外帶,但是我還是覺得鰻魚飯一定要熱熱的內用才好吃 哈哈板前座位可以直接看到師傅在料理美食,品嘗美食的時候更加分呢~初鰻還有二樓的用餐空間,座位都隔的很寬敞耶,溫潤的木質調裝潢非常簡約,我個人覺得很適合包場喔靠窗這一排真的很有日本風味吧,七彩的酒類廣告布條配上櫻花點綴,讓整個空間頓時活潑了起來來初鰻x職人味自慢當然要點招牌鰻魚飯啊,另外還提供多款定食丼飯、壽司、刺身...,連居酒屋的串燒、烤物也都點的到我看了菜單價錢真的很超值,比起一般的鰻魚專賣店還多選擇,不管你敢不敢吃鰻魚飯都可以到初鰻來,挑到適合你的口味今天點了一份上乘壽司12貫、櫻套餐、2串串燒,是的~就這麼彭湃一桌!!尤其是櫻套餐

尤其是櫻套餐划算到爆炸,有鰻魚飯、刺身、沙拉、鰻肝.....一整個飽到不行耶
上乘壽司12貫 480元

我最愛滿滿的握壽司啦,裡面可以嘗到鰻魚、甜蝦、干貝、花枝、鮭魚卵軍艦、鮭魚、鮪魚、比目魚......豐富度真的是我看過最高的

漁獲依照當日進貨為主,整盤還搭配了幾貫炙燒握壽司,讓口感多了許多層次,全部吃完都不會覺得膩口,根本就是來初鰻必點
甜蝦握壽司上點香鬆粉提味,跟蝦子的甜味毫無違和的融和在一起,紮實的肉質更是讓人覺得一貫不夠啦~
喜歡口感的人絕對要把魚卵軍艦一口塞,波滋波滋的滋味一口下去滿嘴鮮
人家最愛花枝了(扭~),肉質很新鮮,不是軟軟的那種,清脆帶著Q彈滋味,沾點嗆鼻的芥末醬油有夠美味
炙燒刺身握壽司上面還搭配了甜滋滋的美乃滋,入口時帶著滑順的滋味,這12貫內完全無雷啊
鮮蝦搭配魚子醬點綴,歐謀~這也太高級了,蝦子的肉質厚又有彈性,加上魚子醬滿滿的鮮味,彷彿聽到海波浪的聲音啊~哈哈哈哈
櫻套餐 680元

再來就是我極力大推的櫻套餐,以鰻魚飯為主食,分成松、梅、竹、櫻套餐,價格大概是520~680元一份套餐

其實好吃的鰻魚飯本身就不是便宜的餐點,加上他們家的套餐內容也太豐富了,我覺得套餐價格真的非常划算

我點的櫻套餐有一份鰻魚飯,附餐搭配鰻魚胡麻沙拉、刺身、鮭魚卵蒸蛋、鰻肝串、附湯、和菓子,就是要讓你吃飽飽!!!

初鰻以鰻魚飯起家,使用的是新鮮白鰻,連鰻魚的細刺都是專人細心挑乾淨,透過獨門醬汁燒烤入味,油亮色澤光看就讓人猛吞口水
這鰻魚飯一端上來我就聞到陣陣的醬香,鰻魚份量也很給力,都快把白飯蓋光光了

鰻魚烤到焦香四溢,旁邊剔透的米粒染上焦糖色澤,我朝思暮想的鰻魚飯就在這裡
白鰻吃起來帶著鮮甜滋味,肉質非常綿密之外還有滿滿的膠質,把醬汁的鹹香完美吸附,真的不輸我在日本吃到的鰻魚飯喔
鮭魚卵蒸蛋

樸實無華的蒸蛋嘉進鮭魚卵點綴,一整碗就跟珠寶和一樣吸睛,滑順的蛋香伴著鮮美海味,大人小孩都會愛這一碗
鮭魚味噌湯

把鮭魚加進味噌湯裡熬煮,讓甘甜的湯頭多了鮮美滋味,裡面的鮭魚肉還蠻大塊的,雖然是附湯一樣不馬虎
刺身

你看看~套餐裡的刺身竟然這麼豐富,鮪魚、鮭魚、旗魚三種口感一併奉上,分量是一人份也太澎湃了

每一片刺身都有一公分的厚度,吃進嘴裡超超超超超~~~滿足,沾點醬油芥末,魚肉的甜度完整呈現
鮭魚刺身軟嫩滑順,炎熱的夏天就是適合吃生魚片的季節啊
鰻魚胡麻沙拉

沙拉也是好大一份,裡面還有一片烤過的鰻魚跟新鮮水果,加上胡麻醬香點綴,這沙拉好開胃又解膩
鰻肝串

每次吃鰻魚飯絕對不能錯過烤鰻肝,蒲燒鰻的醬汁把鰻肝烤到帶點脆度,獨特的微苦風味配上醬汁的鹹香反而格外誘人啊

能把鰻肝串烤得這麼涮嘴真的不簡單,這個鰻肝串超適合當下酒小菜,點鰻魚櫻套餐才品嘗的到,你說~套餐能不點下去嗎!!!
鹽蔥燒鳥 50元 / 牛小排 60元

居酒屋常出現的串燒系列在初鰻也點的到,鹽蔥燒鳥就是雞肉串,雞肉烤好後還保有鮮嫩,擺設特製蔥鹽提味,脆脆的雞皮部分幫口感更加分
牛小排JUICY不老柴,豐富的油脂包裹住焦香氣味,入口後還慢出鮮甜肉汁,他們家連串燒也好吃捏
我完全被出鰻的櫻套餐給圈粉,這麼多好料只要680元,一整個SET吃下來真的飽到翻天,12貫壽司也是必點啦!

同步刊登