3元6虱目魚湯是知名的台北魚湯小吃店,在以前小攤的時候就有許多運將司機都會來這邊吃飯,3元6虱目魚湯可以吃得到南部口味的虱目魚湯等等料理,網友也很推薦3元6虱目魚湯的焢肉飯,我個人是很愛九點開店,可能九點半就賣玩的夢幻臻品虱目魚腸,那個苦甘的滋味會讓人回味無窮。|台北魚湯3元6虱目魚湯3元6虱目魚湯就位於龍江路與興安街交接處附近,主要這邊是老街區,又臨近長春市場,所以這L型路口有還蠻多還不錯的小吃,像是家鴻燒鵝、福德涼麵與香港裕記燒臘等等,最近的捷運站是南京復興站,從1號出口步行過來大約是7分鐘的路程,3元6虱目魚湯以前是路邊的小攤販,是許多運將會來解饞的小吃,這幾年才有這個2層樓的店面,一樓的用餐區比較少,二樓空間就比較大一些。3元6虱目魚湯菜單價格價錢3元6虱目魚湯菜單上看得出來店內主要就很南部小吃店感覺,主要是以虱目魚料理為主,有虱目魚湯、虱目魚肚湯、虱目魚腸湯等等,另外還有𩼣魚味噌湯,虱目魚還有煎跟滷的作法,3元6虱目魚湯菜單可以看得出來主食是以魯肉飯與焢肉飯為主,當然還有一些粥品,像是虱目魚片粥、海鮮粥與蚵仔粥,價格都不到100元,虱目魚腸算是店內的秒殺臻品,九點開門營業,九

|台北魚湯3元6虱目魚湯

3元6虱目魚湯菜單價格價錢
3元6虱目魚湯菜單上看得出來店內主要就很南部小吃店感覺,主要是以虱目魚料理為主,有虱目魚湯、虱目魚肚湯、虱目魚腸湯等等,另外還有𩼣魚味噌湯,虱目魚還有煎跟滷的作法,3元6虱目魚湯菜單可以看得出來主食是以魯肉飯與焢肉飯為主,當然還有一些粥品,像是虱目魚片粥、海鮮粥與蚵仔粥,價格都不到100元,虱目魚腸算是店內的秒殺臻品,九點開門營業,九點半大概就賣完了,所以要吃到都要早點到。

3元6虱目魚湯最有名的焢肉飯與虱目魚肚湯

煎虱目魚腸 NT$110元

虱目魚腸應該在台北餐廳很少看見,以前跟布爸出門大多都會點這個,剛開始吃的時候覺得苦苦的,有一點不習慣,但布爸說這就是大人喜歡的味道,後來再吃卻不知不覺喜歡上這苦甜苦甜會回甘的滋味,在3元6虱目魚湯的虱目魚腸有煮湯、川燙跟煎炒三種作法,我個人是比較喜歡煎虱目魚腸,因為會把油脂逼出來,吃起來口感脆軟脆軟,苦甘苦甘,整個很爽,腥味我覺得還好,可能跟薑絲一起炒,反而不會覺得太重,但虱目魚腸只有早上九點半才有,所以一定要開店就來才吃得到。

焢肉飯 NT$55元

焢肉飯米飯的部份煮的還不錯,醬汁份量還可以,味道上偏清甜鹹,不會太重,但還是有味道,焢肉給到一塊半,滷的味道有進去,鹹度是恰恰好,不會太過也不會到太薄,肥瘦比例也抓的剛剛好,吃起來沒有啥奇怪味道,肥的部份很軟嫩,但不會太黏,瘦的部份也不會太柴,某些部位還能吃得到軟骨,我覺得配菜吃算是不錯,但哥還是喜歡口味重一點的焢肉飯。

虱目魚肚湯 NT$110元

這虱目魚肚湯一上桌,有小小的被震住,這整片的虱目魚肚也太大一片了啊!然後翻過來看,魚肉很有厚度,撈起來感覺還沉甸甸,然後中間那個油脂部份也很豐厚,單吃就整個很爽,一定要沾台式醬油跟哇沙米,會有一點甜嗆甜嗆,還蠻妙的滋味,湯頭是比較清甜的,帶有薑絲的暖度,整個份量跟味道都不錯。

如果你喜歡吃老派早餐?如果你喜歡吃南部口味的魚湯?那就來3元6虱目魚湯,原則上焢肉飯的焢肉魯的還不錯,肥瘦比例剛剛好,不會吃得很膩,然後虱目魚肚湯,整片超大片的虱目魚肚讓人吃起來爽,3元6還有那成人口味的虱目魚腸,苦甘苦甘,喜歡的人一定很愛,下次還想再來3元6虱目魚湯,試試看滷魚頭跟煎蚵仔蛋。