1K
隱身在敦化北路巷弄內的地方媽媽 丼飯、串燒這名字超有親切感,一開始我還以為是賣小吃麵類,結果店內主打丼飯、秘醬燒烤肉串餐廳位在長庚醫院後方,從捷運小巨蛋站二號出口走過來約5分鐘,騎車過來也有停車格可停,除了內用之外,還有配合熊貓外送GOMAJI也有販售地方媽媽 丼飯、串燒 GOMAJI 抵用券優惠,禮拜一~禮拜日全天候都可以使用,GOMAJI 抵用券優惠 底家啦~門口的這一個小區塊頗有文青風格,霓虹燈管在夜晚格外顯眼 店內的用餐空間還蠻寬敞的,全部都以四人座為主,就算是一個人過來用餐也會安排四人座,不用擔心啦  地方媽媽堅持把最道地的好滋味分享給大家,選用高級食材來料理,平價的消費搭配澎湃的份量絕對讓你吃完好滿足的離開 餐具、飲用水、調味料全都採自助式,來店用餐不收取服務費呦這裡還有居酒屋會出現的串燒耶,天氣太熱沒食慾也可以點些串燒墊墊胃,蔬菜、肉串、烤物品項多多, 想吃透中午就吃得到點丼飯的話也可以加價升級成套餐,味噌湯、泡菜、30元串燒、罐裝飲料四選二+50元  / 四選三+70元、全部通通都要+90元多人過來用餐也可以點些主廚特製的單點熱炒,怎麼搭配選擇多多,所有的餐點都是現點現

門口的這一個小區塊頗有文青風格,霓虹燈管在夜晚格外顯眼

餐具、飲用水、調味料全都採自助式,來店用餐不收取服務費呦

多人過來用餐也可以點些主廚特製的單點熱炒,怎麼搭配選擇多多,所有的餐點都是現點現做,想要嘗到這個好滋味可要等候一下喔
味噌湯

這是我搭配套餐附的味噌湯,一端上桌也太驚嚇了,這個分量根本就是兩個人喝的份量耶

仔細看發現裡面的料也挺多的,海帶、洋蔥、豆腐每一口都吃的到,味噌湯的鹹甘豐為孩子都好愛
杏鮑菇 30元 / 花椰菜 30元 / 特選牛肉串 45元 / 甜不辣 30元

店內的串燒都塗上主廚的特製秘醬下去燒烤,一上桌濃郁的香氣,微微焦香伴著金黃色澤,口水都快流出來了啦~

杏鮑菇、花椰菜是孩子的最愛,不像有的燒烤醬料塗一堆,這裡的蔬菜串燒還能嘗到原本的清甜滋味
我喜歡甜不辣,就是要這樣帶點微微的焦度才好吃,外皮薄脆、內層厚實,醬料的鹹香點綴出不同層次
牛肉串非常有嚼勁,咀嚼後牛肉的肉香跟醬香巧妙融合,絕對是下酒的必點小菜
百頁豆腐 30元

百頁豆腐口感較清淡,裡面還保有百頁的層次,不會太過乾柴
豬五花青蔥 40元 / 雞腿肉串 45元

豬五花裹住彭湃的青蔥段,烤後的油脂融入青蔥裡,肉嫩蔥香一口一段好滿足啊
雞腿肉串已經去骨處理,烤到脆脆的雞皮跟滑嫩的雞腿肉每次到居酒屋都要點上一串,現在來地方媽媽中午就吃的到
霸王丼 300元

大食量的你怕一碗丼飯吃不飽嗎?! 沒關係~這裡還有獨家的霸王丼飯,裡面包含炙燒牛五花、無骨牛小排、照燒雞腿 all in one啊

三種主打主食通通在裏頭,滿滿的肉堆疊在丼飯上,相信身為肉控的你也依定會滿意地舉起大拇指,這分量一般要2個人才吃得完喔
一旁還搭配了三樣涮嘴小菜還有半顆溏心蛋,底下的飯至少舖了2/3碗,這樣還吃不飽的話我真的輸了你~哈哈
無骨牛小排的份量也不少,軟嫩多汁的牛小排有了特調醬汁的加持,單吃就超級涮嘴,再配上一口Q彈的白飯,天啊~人間美味耶

底下鋪的是炙燒牛五花,牛五花滿滿的油脂跟鹹香醬汁超match,底下的米飯吸飽醬汁,偶爾配點旁邊的韓式跑菜更開胃
照燒雞腿因為是現烤需要比較有的時間,烤好後的雞腿還保有鮮嫩風味,肉質又軟又多汁,等多久我都願意啊~
炙燒五花豬丼飯 160元

洋蔥、豬五花去跟特製醬汁拌炒入味,豬五花的鮮嫩滋味伴著洋蔥的甜,尤其脂肪的部分更是柔滑

醬汁帶鹹不膩口,不管是肉片或米飯吸附之後都涮嘴到不行,這一碗孩子超愛,一個人可以吃完一碗喔
這兩個人吃的可開心了,尤其是地方媽媽的食材用的都很不錯,串燒跟丼飯帶小朋友來吃我也很安心
同步刊登