來自韓國的超人氣「大蒜料理」名店,並在韓國、香港擁有高人氣的《Mad For Garlic》,2019年初強勢登陸「微風南山」,view相當好 擁有101景觀,是全台首間的大蒜特色主題餐廳,店內9成以上菜色皆加入大蒜,從前菜到甜點,讓你每一口都能感受到蒜香誘人的獨特風味,喜歡大蒜的朋友們,一起來為大蒜瘋狂吧!  Mad for Garlic地址: 台北信義區微風南山7樓 (台北巿信義區松智路17號7F ) 電話:02-27238321 交通:捷運101站步行5分鐘 營業時間:上午11:00 - 下午11:00 FB:Mad for Garlic Taiwan 線上訂位:https://reurl.cc/EoLza   ▼來自韓國的 「Mad for Garlic」成立於2001年,在韓國擁有40間分店。採義大利烹調手法,結合韓式美食元素,並引進韓國嚴選慶尚南道昌寧郡農場的大蒜入菜,以特殊食材處理手法,讓大蒜能因應不同菜色的需求,融入各式的義大利料理之中。 ▼店內的裝潢設計延續韓國Mad for Garlic一貫的設計概念,取材於歐陸酒窖的靈感,時尚又簡約的風格,在這裡用餐感覺很舒適。
來自韓國的超人氣「大蒜料理」名店,

並在韓國、香港擁有高人氣的《Mad For Garlic》

是全台首間的大蒜特色主題餐廳,店內9成以上菜色皆加入大蒜,

從前菜到甜點,讓你每一口都能感受到蒜香誘人的獨特風味,

喜歡大蒜的朋友們,一起來為大蒜瘋狂吧!

Mad for Garlic

▼來自韓國的 「Mad for Garlic」

成立於2001年,在韓國擁有40間分店。

採義大利烹調手法,結合韓式美食元素,

並引進韓國嚴選慶尚南道昌寧郡農場的大蒜入菜,

以特殊食材處理手法,

讓大蒜能因應不同菜色的需求,

融入各式的義大利料理之中。

▼靠窗的坐位,還能近距離欣賞台北101與市區的景色。

【菜單】

有沙拉、披薩、牛排、海鮮料理、義大利麵、燉飯、甜點等各式義大利料理,

也有各式的飲品、調酒可選擇。

餐點需收10%的服務費。

(詳細菜單連結請按此)

一、【鮮蝦鳳梨蒜片pizza】(560元)

薄脆的pizza餅皮,起司用料很實在,蒜片也是鋪好鋪滿等著,

還有少量蝦、鳳梨相陪相襯,

吃之前,服務人員還會在面前灑上滿滿的起司絲,

這麼邪惡的搭配,真是讓人流口水。

▼雖然蝦子並不多又很小隻;但蒜片超多!

整體是偏甜的口味,還不錯吃!

二、【奶油蟹肉龍蝦麵】(720元)

義大利麵一端上桌,服務員直接在桌邊刨了一些黑胡椒,

包裏著滿滿奶醬的義大利麵非常濃郁,吃起來軟硬適中,

在口中的蒜味並沒有想像中那麼重,

雖然裡頭還有滿滿的龍蝦肉,

但是龍蝦和蟹肉吃起來並不特別鮮甜,像是冷凍的,

個人覺得這道還好,就中規中矩吧!

三、【烤菲力伴奶油餡角】(760元)

黑鐵盤裡裝著18歲的小鮮肉,怎麼看都好看,上到這道突然覺得活過來了!

不僅有軟嫩的菲力牛排,還有整顆醋漬蒜頭搭配主廚秘方MFG甜香汁,

烤到軟嫩略帶甜牛排,搭配烤過的醋漬蒜頭,就是舌尖上的火花!

▼五分熟的美國牛排🥩單吃很不錯,

菲力部位沒有太多油脂,完全是在考驗料理後的鮮嫩程度,

這邊火候掌握不錯,牛肉也不滲血水,品質挺好。

▼這種包薄餅的模式蠻像墨西哥薄餅料理,

將食材全部包進餅皮中,一口咬下更是過癮!

(餅皮內有刷上蒜醬烤過,特別香特別好吃啊!)

▼將牛排、蔬菜、醬汁一同放入餅皮,

一口咬下,豐富的口感,讓牛排吃起來更加美味!

記得沾上鐵盤外的墨西哥美乃滋醬 (整道菜的靈魂~~~)

看起來很無害的白醬微微嗆辣口感超好吃,讓整個捲餅都發光了起來!

四、【奶油可麗餅搭香蕉】(200元)

沒想到,蒜頭也可以入到甜點裡,

法式的可麗餅皮裡,包著香草冰淇淋,入口香甜,卻沒有大蒜味,

搭配一旁的肉桂香蕉、蒜頭和焦糖,很對味!

這裡的蒜頭都是醃漬過的「甜蒜」來著的,

基本上蒜的臭味已經都去掉一大半了,不用擔心有蒜的嗆味、辣味。

▼切開後,蛋皮包著冰淇淋吃,儘管已感到十分飽,

但它好吃所以還是挪的出一些空間將它塞進肚裡,

替今天大蒜之旅畫上句點,完美。❤️

▼附上2人用餐收據讓大家參考。

【蛋寶543-最白話的美食專家】

第一次吃Mad for Garlic是在「香港」,那次點了義大利麵和pizza,印象挺好的,4顆星! 第二次吃是在「韓國」,週末中午等了快50分鐘,吃了義大利麵和牛排,牛排是餐廳推薦的招牌大蒜牛排,但我覺得鐵盤有點髒又油膩的感覺,牛肉也有些過熟,只能給他3顆半星吧⋯⋯ 第三次終於來嚐嚐「台灣店」了啊,餐點整體表現都還不錯,服務也很好,我覺得有拉回一些分數,3.7顆星!

不要以為吃了這麼多蒜會口臭,Mad for Garlic的餐點都是用「甜蒜」入菜,

所以餐點吃起來並沒有直接吃蒜頭那種辛辣感,反而只是淡淡的蒜香,

吃完找人kiss可能都沒人發現剛剛吃了大蒜全餐!

只是這次點的菜整體味道都是偏甜又清淡,我都覺得不夠鹹,覺得自已變健康了,哈!

同步刊登