1K
之前吃過一次紅九九的麻辣鍋,個人鴛鴦鍋模式、加上它的麻辣鍋溫潤不死辣,連不太吃辣的我都立馬收編!最可愛的是它的上菜模式用了英式下午茶的三層架來裝盛,多樣化的配菜組合,讓火鍋也多了點浪漫氛圍耶!紅九九個人鴛鴦鍋統合成了一間旗艦店,就位在捷運國父紀念館跟捷運市政府站中間,逸仙路的靜巷內市府店的環境非常寬敞,基本上都是四人座為主,也有一桌六人座適合多人聚餐,後面還有單人跟雙人雅座,人數少少吃鍋也沒問題    醬料都統一放在公共區域,每一種湯頭都適合不同醬料搭配,店家還貼心的教你怎麼調配出獨家醬料,更能提升火鍋的風味喔 \紅九九的麻辣湯頭採用的是獨家調配的中藥材熬製,上桌前也會拿出可愛的中藥聞香試管讓你先試聞,等到喝湯時會更有共鳴 紅九九的火鍋湯底有麻辣湯底、黃金養生、和風蔬菜三種可以選,你也可以選擇鴛鴦鍋,就能一次嚐到兩種風味鍋物單價是458、588、720三種等級,依照價位不同肉品的等種類也不太一樣,茹素的人可以點388元幫你配成全素拼盤只要有點麻辣鍋底的人都會先提供店家特製的純粹配方,到時候淋上一瓢麻辣湯汁更對味來到紅九九還有一道獨家秘製湯頭,只要點套餐再加99元就可以升級成秘製火焰牛/

\

來到紅九九還有一道獨家秘製湯頭,只要點套餐再加99元就可以升級成秘製火焰牛/豬鍋,顛覆你對麻辣鍋的刻板印象

用了秘製紅油、高粱、肉片當底,經過炙燒後帶有鍋氣,配上麻辣湯頭讓辣也能很順口,肉片的部分有牛肉、豬肉可以選

肉片經過拌炒後就會加入高粱提味,點上火焰讓酒經過高溫的洗禮,只保留高粱的甘醇,反而少了酒味耶

最後再加入麻辣湯底就完成秘製火焰湯頭辣!麻辣的韻味變的柔順,入喉後還帶有一點甘甜的風味,我自己超喜歡的

裡面還會放入鴨血、豆腐,讓這鍋多了好多層次

肉片炒過還保有嫩口度,這樣一鍋很適合男生或食量大的人點耶

另外我搭配的是黃金養生鍋,用了豬大骨、雞骨、雞腳、枸杞、紅棗⋯⋯⋯下去熬製,湯頭清爽不油

麻辣鍋採用正宗四川的麻辣配方熬煮,20種獨家漢方中藥配置,湯底麻而不死辣,辣度跟麻度都可以依照個人需求做調整喔

鴨血保水度超好,就像嬰兒的滑嫩肌膚,一口咬下非常juicy

我點小辣,整體辣度真的很順口,涮完肉片帶有麻辣香氣好涮嘴

它們家的套餐跟一般火鍋店不一樣,菜盤有蔬菜盤跟綜合菇可以選,還有三種拼盤任選一,主食五選一、甜點,一個set吃完超飽

像我就點了720元的套餐,肉片是prime無骨牛小排、蔬菜拼盤、綜合海鮮盤,用了英式三層架裝起來格外有質感耶,哈哈

綜合蔬菜盤

菜量不會過多,裡面大多是新鮮蔬果,沒有多餘的火鍋料,嚐起來非常健康

Prime無骨牛小排

細密的油花分布在肉片上,光看就能感受到涮完的鮮嫩,每一片的size跟厚度都很大,保留了肉片的口感

就是這樣粉嫩色澤才有最棒的口感,直接涮上麻辣湯後帶有微辣滋味,牛小排的油花讓辣度更滑順了

綜合海鮮盤

我已經真心推薦配餐可以點綜合海鮮盤,裡面包含蛤蜊、巴沙魚、草蝦、干貝、鯛魚、鱸魚,所有海味通通吃的到

光是魚片就有三種,加上干貝點綴,不用加價就有超鮮海味,這一點是不是太佛心了啦~

蛤蜊只要一開就要撈起,每一顆蛤蜊都自帶鮮甜鹹香,在嘴裡還有啵啵口感耶

蝦肉也好彈牙,這個海鮮拼盤一定能滿足海鮮控的胃

另一個則是點了特選肋眼沙朗牛、綜合菇盤、綜合滷水拼盤,滷水盤可是它們家的招牌,來到紅九九不能錯過它

綜合菇盤

各種菇類一次get it,菇類熱量也低,很適合怕長肉的女孩子點

綜合滷水盤

裡面有大腸、牛肚、牛筋,牛肚跟大腸Q而不爛,吸附了麻辣的湯汁,越嚼越帶勁啊

牛筋也是Qㄉㄟㄉㄟ,完全不會太韌,你以為牛筋只能配牛肉麵嗎?!沒想到搭配麻辣鍋還挺匹配的

特選肋眼沙朗牛

沙朗的脂肪比例高,涮好後鮮甜帶有點筋度,算是有點咬勁的口感,涮上麻辣湯汁再沾點紅九九特製醬料,迷人的不得了

三口川辛粉 29元

一口香、二口鮮、三口辣組成的三口川辛粉是四川的道地小吃,套餐加購價只要29元,真的便宜到傻眼

主要是用了蒜頭、生薑、特調麻辣醬做成的醬汁,裹住特製涼粉,蔥花、花生增添口感,這一碗真的會上癮

整體算是麻大於辣,雖然我不吃太辣,但涼粉股溜的滋味還是讓我欲罷不能,我們一致大推一定要點啦

麻醬沾麵 29元

還有比較順口的日式沾麵搭配川味沾醬,嚴選烏龍麵做成的冷麵保留Q度,小黃瓜更讓辣辣的涼麵更加爽口

麻醬沾醬帶有芝麻香氣,降低了辣感,這樣沾著吃真的很有日式風味,很適合不太吃辣的人喔

旗津手工花枝漿

選用真材實料的手工花枝漿,裡面還看的到一塊塊的花枝塊,每一口都能吃到QQ的花枝

老油條

吃麻辣鍋怎麼能少了"老油條",油條吸附勁辣湯汁,一口咬下多汁又帶點脆脆的滋味,人家整盤都把它吃光光了啦~

麻辣溏心蛋

紅九九獨家的麻辣溏心蛋一開始先吃到蛋香,咀嚼後漫出微微麻辣香氣,讓溏心蛋一點都不單調

甜點

吃飽飽當然要來放甜點啊! 有霜淇淋跟烏梅凍二選一,霜淇淋還撒上巧克力粉,由它劃下完美句點~

黑糖珍珠鮮奶 49元(套餐加購)

裡面使用了光泉鮮乳當基底,搭配店家自熬的黑糖珍珠,帶有咬勁的珍珠配上香濃鮮奶,口感不輸手搖飲店

紅九九的麻辣鍋分量真的很剛好,它的秘製火焰郭更是美味,把麻辣鍋變得平易近人,又不會少了麻辣勾人的香氣

而且我好愛它的三口川辛粉,涼涼辣辣的超級涮嘴,二訪紅九九個人鴛鴦鍋還是覺得很好吃,愛吃鍋的你趕快收進口袋

紅九九個人鴛鴦

同步刊登