1K
每次點手搖飲我都會點無糖,你也知道女生就怕飲料喝太甜容易長肉,所以每次喝果茶飲都要忍受無糖的苦澀味,現在~妞兒們不用再忍受了!!!位在台大旁的瑪軒德斯清香雅致飲品完全顛覆你對茶飲的想像,除了茶葉挑的好之外,配店內職人手法泡製,讓茶品散發自然甘甜,不苦澀尤其是他們家主打的招牌紅茶-琥珀蜜紅,選用有茶中香檳之稱的斯里蘭卡茶葉泡製,琥珀色帶著清甜香氣,只要嘗過一口就會被圈粉啦~另外,用新鮮的熟成黃檸檬製成的清香鮮檸系列更是店內TOP,不加糖的水果飲喝起來竟然是甜的,而且~越放越甜你信嗎?! 快跟我來看仔細~瑪軒德斯清香雅致飲品店面不大,淡藍色的法式裝潢在人來人往的公館商圈還是很顯眼,光聽店名就會覺得帶著濃濃的異國風味瑪軒德斯(Maison de Fasciné)的法文原意就是芬芳魅力館,就是在表達茶葉和天然熟成檸檬所能釋放出來的自然茶果香氛風味比較特別的是它的方式,就像在日本拉麵店點餐一樣是投幣式的,沒有人給你壓力,想喝什麼自己點旁邊還有一面網美牆可以讓大家拍照,整個空間規劃的很用心喜歡Maison De fasciné - 瑪軒德斯飲品的人也可以加入他們的官方LINE群組,好友限定優惠就等

旁邊還有一面網美牆可以讓大家拍照,整個空間規劃的很用心
喜歡Maison De fasciné - 瑪軒德斯飲品的人也可以加入他們的官方LINE群組,好友限定優惠就等你來拿
像我一樣第一次來的人不知道哪一款好喝沒關係,瑪軒德斯會讓客人試喝店種原味茶款,烏龍茶、紅茶、綠茶,先選出你喜歡的基底茶

名字也取的格外有韻味,古龍騰雲就是烏龍茶、琥珀蜜紅-紅茶、雲霧翠綠-綠茶,真心不騙~每一款原味茶都超級好喝的

瑪軒德斯採用職人手法泡製,讓茶葉自然釋放,讓茶葉沒有經過悶煮或濃縮比例的方式來調配,煮出來的茶湯清透,散發自然甘甜

烏龍茶跟綠茶則是選用台灣高山茶葉,煮出來的茶湯能透喝的到茶原本的香氣,不像一般手搖飲店還加了添加物增添茶味
櫃台旁就有放置店長推薦的品項,都是店裡面銷售TOP的幾款,比較特別的是這裡的飲品甜度基本上都是無糖的品項

除非像是幾款風味特色飲有加蜂蜜調味的就另當別論,因為基底煮得好,無糖的茶飲就是外面三分糖的甜度喔

看這邊你一定會覺得"那五可能"~沒有糖喝起來還會甜,剛開始我也不相信~試喝過後我真的相信好的茶真的會自帶甜味
另外一個幫無糖茶加分的水果就是這個-黃檸檬,大家都習慣綠檸檬的酸,其實黃檸檬是熟成的檸檬,吃起來的甜度比綠檸檬高太多

黃檸檬的價格也是一般檸檬好幾倍,為了讓大家品嘗好喝天然的茶,不計成本更堅持不添加人工香精、防腐劑,就連小朋友喝都安心

所有的清檸飲品都是現切黃檸檬放進去,不是擠出原汁的那種,每一片黃檸檬的香氣跟甜味在茶飲裡散開,它們家的清檸飲是會越喝越香甜的喔
清香檸紅

大約有半1/3的黃檸檬現切放進琥珀蜜紅裡,讓黃檸檬的甜味在裡面慢慢釋放,通常喝過們家的檸檬紅茶你就喝不慣別家的了

紅茶喝起來甘甜無比,由其實黃檸檬也太神奇了,剛泡好的時候紅茶香氣比較突出,放愈久黃檸檬的甜味浮誇的跑了出來

喝到一半會覺得這是在變魔術嗎?!怎麼一杯無糖茶漸漸帶有天然的甜味,建議這一杯可以放個五分鐘後喝,保證你一喝愛上
大家有發現每一杯都是扎扎實實的滿杯,而且看不到任何冰塊嗎?! 瑪軒德斯清香雅致飲品採用獨家的冷卻技術,飲料是不加冰塊的

每一杯飲品都經過冷卻工法製成,不加冰塊就能做成沁涼的飲品,不讓冰塊稀釋掉茶的濃郁口感,份量還比一般手搖飲多 哈
納格特冰茶

喜歡口味豐富一點可以來這一杯,帶回去給同事喝被稱讚到爆,簡單來說它就是水果茶,但又比其他水果茶來的香、更有層次

雲霧翠綠當基底茶,裡面加了新鮮的蘋果、百香果、黃檸檬,綠茶的清香每一口都有水果的香氣包圍,黃檸檬的甜更讓綠茶更順口

不像一般水果茶都是添加果漿,喝到最後都是甜膩,納格特冰茶散出的天然果甜更讓你一口接一口的,我自己超愛這一杯的
瑰蜜拿鐵

裡面加了自熬的玫瑰花瓣,把玫瑰的香氣跟甜味都熬煮出來,搭配義美牛奶、雲霧翠綠調配,漸層的色系完全能吸引女孩們的目光

品嘗之前要攪拌均勻,淡淡的玫瑰的香氣在口腔縈繞,雖然一樣是無糖,整個甜度還是抓的剛剛好,裡面還能喝到玫瑰花瓣喔
正準備帶幾杯回去跟同事分享,就看到他們家獨特的封膜技術,跟一般手搖飲的塑膠封膜完全不同

特別採用封膜紙來幫飲品封膜,不但環保無毒,封起來還保證一滴都不漏,真的讓我大開眼界捏
我第一次對檸檬紅茶改觀就是在瑪軒德斯清香雅致飲品,也第一次喝到越喝遇越香甜的茶品,每一款都讓我好回味

現在必喝台大美食又多了這一間,天然無添加的飲料就算天天喝都OK,來到公館商圈別忘了到瑪軒德斯帶一杯走喔
瑪軒德斯清香雅致飲品
外帶