三隻貓頭鷹3owls cafe結合插畫與創作,打造出充滿美式風格的複合式飲食空間,獨立兩層樓且面對公園的絕佳環境,週末早上來個悠閒早午餐,身心靈都被慰藉了!但從不知在科技大樓站附近的巷弄中,有一個這麼有著溫暖黃色的建築物。據知這原本是師大的教職員舊宿舍,並已荒廢了一些時日,直到三隻貓頭鷹的店主重新整理了這個建築物,並付予了新的色彩與生命 三隻貓頭鷹3owls c@fe全天候供應早午餐為主的美式風格餐廳。有著露台的二樓,很有異國風情。 一走進餐廳的一樓,外露的紅磚牆,展現出現代工業風。搭配大量的木頭桌椅及繽紛的座墊,溫暖的氛圍立即顯現。 一樓座位數不多,利用窗邊設置了高腳椅。在店內理所當然地見到各式各樣貓頭鷹的存在。經典美式鄉村早午餐-牛小排 $460這樣的早午餐是不是太豐盛了點?可是在三隻貓頭鷹舒服的空間中,胃口真是大好啊!主角牛小排已貼心去骨,而且是份量十足的兩大片呢!這牛小排煎得焦香四溢,熟度恰到好處,入口咀嚼後的肉汁在口中恣意地散發。吃肉也要搭以生菜來均衡一下,搭配第戎黑醋醬汁極為開胃。可選薯泥、薯餅或棉花糖地瓜泥。艾方妮選了薯餅。這個薯餅是不是跟速食店看到的不一樣呢?這可是貨真

據知這原本是師大的教職員舊宿舍,並已荒廢了一些時日,

有著露台的二樓,很有異國風情。

一走進餐廳的一樓,外露的紅磚牆,展現出現代工業風。

搭配大量的木頭桌椅及繽紛的座墊,溫暖的氛圍立即顯現。

一樓座位數不多,利用窗邊設置了高腳椅。

在店內理所當然地見到各式各樣貓頭鷹的存在。

經典美式鄉村早午餐-牛小排 $460

這樣的早午餐是不是太豐盛了點?

可是在三隻貓頭鷹舒服的空間中,胃口真是大好啊!

主角牛小排已貼心去骨,而且是份量十足的兩大片呢!

吃肉也要搭以生菜來均衡一下,搭配第戎黑醋醬汁極為開胃。

可選薯泥、薯餅或棉花糖地瓜泥。艾方妮選了薯餅。

這個薯餅是不是跟速食店看到的不一樣呢?這可是貨真價的的薯餅啊!

一絲絲的馬鈴薯條,加以培根提香,不經油炸只煎至表面焦脆,

艾方妮第一次嚐到這樣的薯餅,原始食材的樣貌,入口的馬鈴薯綿密帶脆度,

外表焦香及培根的肉香味,都令這薯餅好吃極了!真的值得一試喔!

這個歐姆蛋很有水準喔!軟滑細緻,好好吃!

一旁還附了兩種麵包。左邊的麵包鬆軟可口,不用塗醬就很好吃。

法式吐司的蛋香及奶香都很飽滿,口感很濕潤又飽足。

班尼迪克蛋-燻鮭魚蜜桃 $330

少不了的蛋黃哥的表演,依舊是令人垂涎不已啊!

三隻貓頭鷹的燻鮭片厚度非常有誠意,每一口都很飽嘴!

荷蘭醬濃稠得剛剛好,重點在於鮭魚片與馬芬麵包中放上了水蜜桃,

微甜水果滋味中和了奶醬的厚重,因此這班尼迪克蛋吃來相當清爽。

生菜都很新鮮清脆,友人選的沙拉醬是凱薩醬。

同樣是可以薯餅、薯泥及或棉花糖地瓜泥三選一,

這個是送錯的薯泥,但我們免費嚐到它,嘿嘿!

薯泥上的醬汁,據知是自家熬製的肉醬汁,很香不會過鹹,

加上薯泥,明知熱量很高,但還是吃光光,哈哈(怎麼回事啊?)

這才是友人點的棉花糖地瓜泥,這也是道令人驚豔的餐點。

這棉花糖在加熱後,變成像是麻糬般地Q勁,加上地瓜泥的鬆軟,反而不顯甜,

真沒想到棉花糖跟地瓜泥可以這麼搭!好吃極了!

我們都加價$80,飲料升級任選且有這個主廚私房甜點。

奶酪的奶香很足,軟滑且細緻。

卡布奇諾 $110/單點

該有的咖啡味及牛奶香都沒少,早午餐就應該來上這樣的一杯咖啡。

蒙頓香檸塔 $150

一個到哪都要吃檸檬塔的概念,哈哈!

這檸檬塔的酸度有出來,內餡有點類似起司蛋糕的口感,沒那麼卡士達的感覺。

加上底下塔皮類餅乾的酥脆,酸甜滋味很不錯。

一旁附的這個糖漬檸檬片有夠好吃的,尤其是那糖的顆粒感,

令這檸檬片酸度減低,輕易就可入口,咬下後的檸檬香在齒間散發,好讚!

瑪雅可可蛋糕 $160

這可可蛋糕就像戚風蛋糕般地鬆軟,且可可滋味相當馥郁,好香濃!

搭配香草冰淇淋的冰涼,真是令人滿足的甜點。

這天拜訪三隻貓頭鷹,對於其充滿綠意且舒適的空間,簡直是流連忘返。

份量大且用料新鮮又實在的餐點,相當具飽足感,艾方妮當天晚餐都直接省略了!

我們對三隻貓頭鷹提供的義大麵及披薩也很有興趣,希望近期可以再訪。