一段美好時光,就是這間餐廳的總和在到訪美好時光Bistro前,一直有點無法想像這會一間怎樣的餐酒館。有形式非常多樣的菜色,也販售各種精釀啤酒和調酒,還有現場演奏的音樂!通常我對於菜色太多元的餐廳,總會有點擔心,會不會東做西做卻沒個專精。美好時光Bistro打破我的印象,在日式串燒、炸雞;台式炒麵、剝皮辣椒雞湯;西式南瓜濃湯、烤牛排;川味涼拌、辣子雞,各種菜樣中都有精彩之處,品嘗之間倒像是一場趣味的遊歷。美食難以定義,但可以確定的是,來這裡一定能享受一段美好時光。美好時光Bistro位於信義區但位置比較後段一些,稍微遠離了鬧區,從象山捷運站走過來大約10分鐘內的腳程。內部裝潢溫馨舒服,沒有餐酒館的高冷感反而十分溫馨,尤其是服務態度更令我印象非常深刻,親切而真誠地招呼,讓這個冷颼颼的冬天都暖起來了。週五、週六有不定期的駐唱演出或是音樂表演,想要聽表演的人建議選擇周末來,會有更超值的體驗啊!     美好時光Bistro 菜色介紹▶完整菜單放文末風味雞腿肉 $160 ❤❤❤❤❤吃過一整輪下來,我發現美好時光Bistro的雞肉料理,每一道都非常強!像這個烤雞腿串,真是非常非常juicy,肥厚彈

一段美好時光,就是這間餐廳的總和

美好時光Bistro 菜色介紹
▶完整菜單放文末

風味雞腿肉 $160 ❤❤❤❤❤
吃過一整輪下來,我發現美好時光Bistro的雞肉料理,每一道都非常強!像這個烤雞腿串,真是非常非常juicy,肥厚彈牙的肉質咬下去滿嘴的肉汁,刷醬則有點偏鹹,是串必點串燒!

天外奇雞 $240 ❤❤❤
類似日式炸雞的做法,雖然皮有點太厚了些,但因為裡面的雞腿肉同樣的水嫩多汁,加了很多分,旁邊則有附上兩種特色沾醬。

煙燻培根干貝串 $280 ❤❤❤❤❤
這干貝培根串通常都是我在居酒屋的必點品項,美好時光Bistro使用非常高等級的大干貝,咬下去鮮甜的汁液就在口腔湧出,將干貝柔嫩的肉質掌握得很好,搭上外皮煙燻培根的鹹香味,是銷魂級的美味!

風味七里香 $160 ❤❤❤
應豐滿哥要求點的雞屁股,做法應該是有先炸再烤,外皮更加脆口,鹹香鹹香的炭烤滋味。

剝皮辣椒牛肉串 $180 ❤❤❤
牛肉串的牛味很重,捲的非常緊實咬起來頗有口感,中心的剝皮辣椒畫龍點睛,帶著鹹甜辣的滋味與牛肉一起迸發新火花。

調酒
當天喝了不少杯的調酒,有些是酒單上的特色調酒,有些則是經典調酒,如果平常有習慣喝什麼類型的酒或是哪一款經典調酒,可以跟調酒師討論看看他有沒有辦法做。

我跟豐滿哥都很愛琴酒可惜沒有琴酒的調酒因此點了一款基本的Gin Tonic來解饞XD,其他的品項皆是請調酒師推薦的,酒單上沒有寫出酒款的基酒與配酒,建議可以先問問,找到自己喜歡的風味再點。

其中印象最深刻的就是這杯『一杯抵3杯』 ,上桌馬上秒懂這個品名,根本直接趕進度用的XDD。小試管是艾碧斯+可爾必思 、Tequila,底下大杯的則是萊姆酒與野格。

我只能說我心臟沒有那麼強,不敢一次將三種酒混在一起喝,本身也不是很愛Tequila,因此將他們三個慢慢地分開喝完的XDDD,酒量不錯的朋友可以來挑戰看看!

剝皮辣椒雞湯 $150 ❤❤❤
相當清甜爽口、帶著微微的辣度,可以先點來暖個胃,或當作解酒湯來喝

隨意炒麵 $300 ❤❤❤❤
這道炒麵乍看有點貴但其實用料頗為豪華的,使用松阪豬、高麗菜、香菇等配料拌炒,他的松阪豬用量十分豪邁,口感脆口彈牙相當美味,麵體也Q彈,整個調味較類似台式炒麵,有點鹹甜帶著很重的蝦米味,朋友覺得味道有些腥,但我本人是熱愛蝦米所以我還蠻愛的。

鮮蝦南瓜濃湯 $150 ❤❤❤❤
這道南瓜濃湯我也很愛,口感細膩綿密,濃濃的南瓜香甜味,上面還有兩隻烤香的大白蝦,非常好吃

川味牛五花 $180 ❤❤❤❤❤
竟然在餐酒館可以吃到川味的涼拌開胃菜,這道菜一上桌就有濃濃的椒麻香氣,加上生洋蔥、花生米,鮮爽麻辣的滋味非常開胃,敢吃辣的可以列為必點!

山城辣子雞 $340 ❤❤❤❤❤
真的不是因為我本身愛吃川菜才會都給兩道川菜五顆星XDD,是因為真的沒料到在餐酒館可以吃到這種高水準的川菜,非常出乎意料。這個辣子雞丁也是經典川菜之一,爆炒出滿滿的花椒香氣,辣度夠,雞肉如出一轍的多汁好吃,非常下酒!這個也是必點菜啦!

紅酒牛小排 $600 ❤❤❤❤
吃完了川菜我們來吃排餐XD,這道紅酒牛小排使用的是油花豐沛的牛小排部位,外皮焦香、中心吃得出肉甜味與柔韌肉感,沾著紅酒醬汁更有風味。底下鋪墊的是炸洋蔥,又有著另一個層次的提香。

美好時光Bistro 菜單