酌九壽司居酒屋

Zhuo Jiu Japenese Style Bar
【酌九壽司居酒屋】就位在台北東區燒烤一條街的市民大道上,周末晚上來到這裡找尋美味的居酒屋美食,轉換一下一周以來生活的步調,放鬆一下會讓一切更美好!日本居酒屋文化在台灣根深柢固,也是許多上班族朋友在下班後會找同事或朋友一起聊天放鬆的地方,就因為無拘束感的自在氛圍,和美食美酒的相互作用,讓居酒屋美食文化,不僅止於在日本,在世界各地也都能隨處找到這樣的餐廳,在台灣就更不用說了。【酌九壽司居酒屋】位在市民大道四段,離捷運忠孝敦化站步行約7-8分鐘就能抵達,在夜色中溫暖的黃色燈光透著有回到家的感覺。整排市民大道上的居酒屋很多家,每一間的主廚都各擅勝場,各憑本事展現自己對料理的熱忱和創意的發想,酌九會給我什麼樣的驚喜呢?!我也很期待!用餐的室內空間是完完全全的日本風,最讓人印象深刻的是牆上灰諧有趣的彩繪圖案,在一片木質調的裝潢空間裡,有著活潑的感覺。最新菜單分門別類的詳列出多款料理,選擇性還不少,店內的壽司是許多人會點的招牌料理,以居酒屋來說種類也是頗多的。另外串燒更是店內少不了的人氣美食,多達十餘種可選擇,口味應有盡有。酒類以日本酒居多,也有進口洋酒及無酒精的飲品可供選擇。(未成年請勿飲酒/請勿

酒類以日本酒居多,也有進口洋酒及無酒精的飲品可供選擇。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)
可爾必思50元,對不喝酒的人來說選擇一杯軟性飲料佐餐也行。
店內也提供熱麥茶,散發清新茶香熱呼呼的麥茶,用來搭配今天的料理也很棒!
煙燻豆皮是一道開胃小菜,將煙燻豆皮切成絲,再加入一些芹菜和辣椒提味,我本身就很喜歡豆皮,再加上煙燻的味道更香,沒一下子就被清空了,會想再多吃一點的開胃美食。
醃漬洛神花是另一道酸甜脆口的開胃菜,受歡迎的程度也不啞於煙燻豆皮呢!
味噌小黃瓜120元,店家自己醃製的味噌醬,帶著適度的發酵味,重點是味道不死鹹,搭配爽脆的小黃瓜吃更對味!
炙燒比目魚鰭邊肉280元,輕炙的比目魚鰭邊肉,留下香氣但依然保留其豐富油脂的特性,底下舖上大量的和風洋蔥絲,再灑上七味粉,就是一道天然純粹的美食。
比目魚鰭邊肉口感滑嫩入口即化,再搭配和風洋蔥的脆口清爽是人間美味啊!
海膽烏龍麵250元,滑嫩Q彈的烏龍麵加上鮮蝦、干貝和海膽,再加上季節時蔬和香菇一起快炒,是主食中許多人會選擇的招牌料理。
我個人很愛烏龍麵,在麵食類中它的熱量較低,又很有彈性,加上海膽入味後,麵的味道又更增鮮味,我和小妞都愛極了這道主食,快速的解決掉眼前的這道美食。
炒大豆苗180元,炒季節時蔬裡會有些季節限定的蔬菜,屬不固定的菜色,今日提供的就是炒大豆苗,簡單的加入大蒜和香菇提香,大豆苗本身的口感十分幼嫩,清炒就美味無比。
牛肉剥皮辣椒串180元,彈嫩的牛肉片捲入剥皮辣椒,在師傅專業的燒烤技巧下,呈現出最佳的口感,灑上白芝麻和些許七味粉,增加香氣和味覺的層次,剥皮辣椒本身帶有的水份融合在牛肉中,吃起來更滋潤順口。
明太子山藥200元,每回來居酒屋必吃的一道風味美食,鹹香的明太子醬塗在烤好的山藥上再炙燒,讓香氣更明顯,山藥本身的口感是鮮脆爽口的,和明太子的鹹香味有著天作之合的匹配。
明太子雞翅160元,將鮮嫩的雞翅去骨後加入明太子下鍋油炸至金黃色,咬下去有著皮嫩肉鮮滋味,和明太子的鹹香交織的美味口感,重點是雖是炸物但並不覺得油膩呢!
櫛瓜140元,清甜多汁的特有口感,用火烤後原汁原味的呈現,灑上些許七味粉提味就可上桌了。
蕃茄蔬果串120元,除了蕃茄外還有黃瓜及葡萄串,價位也有些不同,外層用的是豬肉片,咬下去在口中有著肉香和蕃茄爆出的汁液,吃的時候要小心哦!
花魚一夜干280元,我本身不太愛吃魚,除了魚腥味讓我卻步外,多刺也是惱人的地方。但唯有居酒屋的一夜干我倒是不排斥,主要是沒有魚腥味這點提高了我的接受度,花魚的刺不算特別多,除了主要骨幹的刺外,旁邊有些軟刺在吃的時候留意即可。
烤香後的一夜干滴上檸檬去腥提味,吃的時候沾上胡椒鹽和七味粉就很夠味!
花魚本身的肉質頗細緻又帶有甜度,烤後的香氣更盛,難得我吃掉大半條的魚,忍不住給自己掌聲鼓勵!鼓勵!
味噌鮮菇湯60元,冷得直凍的天氣自然需要一碗暖呼呼的熱湯,用味噌為基底加上新鮮菇類熬出的一碗暖身又暖心的湯,味噌本身不死鹹的特性,也讓我們一口不剩的把湯~呼搭啦!

帶有一點灰諧活潑的環境氛圍是酌九的特色,料理的部份我個人認為在廚師的純熟技術下,每一道料理都能呈現出他的特色,和能最佳表現出的美味,也難怪在東區一級戰場下,可以歷久不衰的居酒屋。
同步刊登