有沒有人跟我一樣在家很怕被餓到的呀!?有時候也不是肚子餓,就是嘴饞想吃東西這樣...乾拌麵可以說是泡麵之外最方便簡單的美食了,只要放進滾燙的開水內煮熟撈起後再淋上醬汁,就能輕輕鬆鬆美味端上桌,是居家快速料理的好法寶,當孩子吵著肚子餓還是深夜自己或另一伴想吃宵夜都很便利!最近吃到【一筷子拌麵】相當合口,口感及味道就像現煮一樣美味,備個幾包在家裡,隨時隨地想吃就吃,再也不怕嘴饞肚子餓了!【一筷子拌麵】是外出至異鄉打拼遊子因為想念阿嬤煮的乾麵而誕生,希望能借由傳承一甲子的美味撫慰在世界各地共同奮鬥的他鄉遊子,目前有家鄉油蔥/香辣麻醬兩種口味包裝還蠻精美的,送禮自吃兩相宜!一盒有四小包,每包麵都會另外附上醬料包,麵體包裝上也都印有製造日期及保存期限,這樣就算外包裝丟了也不怕忘記期限四小包價格$196元,換算下來一包將近$50元,價格雖然比泡麵貴,但口感及美味度絕對大大超越,然後也吃得更健康兩種口味搭配的麵體也不一樣,香辣麻醬搭配的是寬麵,附有三小包醬料,分別為芝麻醬、醬油及私房辣油,看起來很簡單,但味道卻不同凡響!乾拌麵的食用方便很簡單,很適合我這種不擅廚藝的人,平時家裡也沒有開伙,乾拌麵真的

包裝還蠻精美的,送禮自吃兩相宜!

乾拌麵的食用方便很簡單,很適合我這種不擅廚藝的人,平時家裡也沒有開伙,乾拌麵真的很便利,開火燒個開水、下麵、煮熟撈起、淋上醬料包即可大快朵頤

麵體大約煮個6、7分鐘左右,當然也可以依照自身對於麵條的軟硬度調整煮食時間,想吃軟些就煮更久囉~
麵體煮熟撈起後,倒進芝麻醬及醬油,私房辣油則依照自身喜好酌量添加
將醬料跟麵體攪拌均勻,天呀~味道也太香了吧!整個誘人呀~

這個寬麵讓人尚未品嚐,光用看的就覺得一定好吃,感覺比麵攤的麵條還厲害啊!
然後可以依照自身喜好加入各種食材,像是蔥花、青菜、肉片或是水煮蛋等,就是一碗豐盛美味的乾拌麵了
採用100%非基因改造黃金小麥製作的麵體,非油炸,無漂白,低卡低鈉,可以吃得安心健康,一放進口中,不得不稱讚這寬麵,也太Q彈了吧,而且小麥香濃郁,越吃越香,根本比外面麵攤賣的還好吃了呀
家鄉油蔥搭配的是比寬麵細些的麵條,一樣有三小包醬料,有醬油、油蔥醬及私房辣油
比較細的麵條煮食的時間比寬麵稍減些,大約4、5分鐘即可,不要煮過久,越久麵條就越軟爛了

一樣麵體撈起後加入油蔥醬及醬油,然後推薦私房辣油一定要加,可以先品嚐原味後再酌量添加,私房辣油採用大紅袍花椒、青花椒、四川巴蜀花椒、低溫溫油泡萃取,可以吃到其香、麻的美味,入口時香噴噴,隨後可以感受到其麻的醇厚滋味~
零廚藝的人都能輕鬆駕馭的【一筷子拌麵】,簡單的古早味油蔥香氣加上彈牙的麵條以及蔥花、溏心蛋就美味到讓另一半及孩子讚不絕口!

家鄉油蔥本身沒有辣度,不加辣油小朋友也能吃得津津有味
看似簡單但味道及口感卻是讓人著迷,無論麵條或是醬料都太厲害了~
家鄉油蔥/香辣麻醬都好吃,只能說想要吃濃郁點可以選擇香辣麻醬,想吃清爽點可以買家鄉油蔥,建議是兩款都買都吃吃看,絕對不會後悔!

吃過後真的會忍不住再回購多囤些在家裡的美味,平時有在煮食的主婦們也可以備一些【一筷子拌麵】在家裡,當想偷懶時就很好用了,端出來不會讓家人失望的美味乾拌麵
外送
同步刊登