酒吧小天地插旗再一間!今年5月開幕的文華東方酒店,讓許多人趨之若鶩,不過大部分的人去的都是餐廳,據說酒店內的餐廳剛開幕位子就被預約到7月中了,台灣人就是這麼喜歡跟瘋~我們偏偏不跟瘋(其實是因為懶得訂位),先到酒吧來看看(其實只是因為愛喝酒)找半天,我找不到lobby也找不到可以問的人阿阿阿~~~我們只能在這偌大的廣場繼續往前亂闖最後,我們遇到的第一個有人在的空間,是文華餅房,我們從左邊的通道進去,再進入右邊的門,還是沒看到任何人跟任何指示,最後只好進入文華餅房問裡面的服務人員MO BAR到底在哪,按照文華餅房服務人員的指示,終於找到電梯,準備上樓摟!M.O. Bar在5樓,電梯出來後往右轉是COCO法式餐廳門外有菜單可以參考往左轉就是今天的目的地,M.O. bar!終於~~~外觀看起來很沉穩一進門是服務人員的工作台往右邊走就是吧台,白色的桌面與酒櫃背後發出來的白光讓吧台變成整個bar裡最明亮的座位區,吧台座位是高腳椅,椅墊跟椅背都有厚度,所以坐起來還滿舒服的貼心的是,吧台的檯面突出垂直的牆壁,留一個空間給客人的腿,不會有碰壁的感覺,另外地上還加了可以放腳的鐵條,讓客人的腿可以很舒服地伸

M.O. Bar在5樓,電梯出來後往右轉是COCO法式餐廳
門外有菜單可以參考

一進門是服務人員的工作台
貼心的是,吧台的檯面突出垂直的牆壁,留一個空間給客人的腿,不會有碰壁的感覺,另外地上還加了可以放腳的鐵條,讓客人的腿可以很舒服地伸直,不用蜷曲在椅子下面的橫條上,穿裙子的女生也可以美美的坐著~
吧台旁邊的牆邊則是雙人雅座
天花板上有許多不明形狀的裝飾,服務人員說是設計師想注入城市的感覺,所以以金屬的元素呈現,不過這些形狀是否有什麼特殊含義呢?因為服務人員沒有正面回答,所以我也就無從得知啦~
整個M.O. Bar的空間以吧台為軸心,座位區環繞一圈,從門口進來往左前方走,有這種舒服的沙發座位區,很喜歡這裡的長沙發座位,很有自己家的愜意氛圍
bar最深處是包廂,裡面除了中間有長桌,兩側也有小圓桌,中間的電視會播放最新的體育賽事轉播(現在當然就是足球啦~)
今天總共有3位bartender站台,其實也就是他們目前為止僅有的3位了,這3位bartender人都很nice,其中這位是唯一的女bartender,很可愛,也跟我們聊了很多天
入座後服務人員會先問客人要不要水,注意喔!是問客人要不要水,而不是先送上水,因為這裡的水是要錢的!

我一直對於bar或餐廳的水要錢這件事感到很不解,水不是人甚至是這個環境最基本的東西嗎?為什麼要錢呢?

吃了幾間牛排館,我已經慢慢接受高級餐廳需要收水資這件事,但到bar不就是要喝酒嗎?喝酒不給水,我還是無法接受...
evian礦泉水 500ml NT$200
水有礦泉水或汽泡水可以選

礦泉水有evian、perrier、Acqua Panna、San Pellegrino可以選,前兩者價格都是330ml NT$120 / 500ml NT$200,後兩者是330ml NT$150 / 500ml NT$250
點好酒以後,服務人員就會送上下酒小點:南瓜片跟紫地瓜片,我平常不特別喜歡吃南瓜製品(但也不討厭)但這個南瓜片好好吃!

味道不重,脆中又帶點濕潤,一點點甜又帶點鹹,超級涮嘴!讓人不小心就一片接著一片~
紫地瓜片我就沒那麼愛了,是比較純粹的脆&乾的口感,加上沒什麼味道,我大概吃8片南瓜片才會想吃1片紫地瓜片
坐吧台有一個好玩的地方,就是聊天聊累了可以休息一下,看bartender調酒,順便可以看看別人點什麼酒,作為下一杯的參考
這是要加入調酒裡的東西,bartender點火後用玻璃杯罩住,把味道燻出來
我的第一杯酒,一如往常,不在酒單上的特調,一如往常,酸一點、重一點
杯底沉了一顆梅子,看起來是一杯女性調酒,使用vodka作為基底,酒體中喝到檸檬、莓果類(不確定是哪一種莓果,所以給一個統稱)很清爽的開端,達到我的要求,喜歡酸甜口味但又不要像果汁的女生應該會喜歡~

關於杯墊,剛剛有logo的黑色杯墊是給水杯用的,調酒都是用一塊方巾當杯墊,朋友看到這杯調酒的照片說像一碗粥,現在仔細一看還真的有點像~
這杯是以Gin作為基酒,層次很豐富,因為我們點的幾乎都是特調,所以都不知道酒名,第二次再來的時候請同一位bartender再調一杯給朋友喝,結果味道就不太一樣了
目前M.O. Bar就是這3位人很nice的Bartender,準備調第二杯酒摟~
這是CB的第2杯酒,一樣是以Gin作為基酒,比起第一杯,Gin的杜松子味道更明顯,帶點苦澀與花香,是一款成熟大人的調酒~

接下來是我的第2杯,一樣是酸&重,但我忘記我有沒有指定要用哪一支酒調了...
這杯酒的表面以玫瑰花點綴,女生看了就會喜歡~
酸味跟我的第1杯差不多,不過更渾厚一點,這一杯除了果香,還加入一點花香,比我的第1杯層次更多了,讓我一下就喝完~
這裡有個貼心的服務,那就是服務人員會巡視每桌的下酒小點,如果快吃完了,他們就會主動問客人是否還需要,加分!

看到不認識的酒,問bartender,他們都很願意跟我們解釋,甚至倒一點給我們喝喝看,中間那支黃色瓶身的是接骨木,我最愛的調酒酒味之一,立刻決定下次來要請bartender用那支酒幫我調一杯!
我的第3杯,也是今天的最後一杯!指名用我最愛的Chambord!
酒體很濃郁,充滿濃濃的莓果味,把Chambord的味道詮釋得很棒,讓它的味道很突出,附上的蘋果片則可以發揮踩煞車的功能,喝幾口酒、吃一片蘋果,頓時會覺得味蕾變得很清爽~

以上,我們2個人今天一共喝了5杯酒

很少有酒吧可以讓我們初訪的時候一次就喝這麼多杯,當然,除了酒本身就好喝bartender親切&健談的態度還有舒適的酒吧空間,也是我們喜歡這裡的原因,恭喜M.O. Bar榮登我最愛的台北酒吧前三名!

P.S.隔一個禮拜我又去了一次~

美味程度:★★★★★
服務態度:★★★★★
用餐氣氛:★★★★★
環境整潔:★★★★★
交通便利:★★★★☆ 捷運南京東路站,步行約8分鐘
價位合理:★★★★☆ (4.5顆星)2人共約NT$2,000

未成年請勿飲酒喔!