台中的K2小蝸牛和J-Ping義大利餐廳陸續收起來後,J-Ping主廚專心到台北坐鎮,便找個下午光顧許久未造訪的solo pasta,獨自一人點了幾道菜,雖然我常常說自己是邊緣人,其實我很習慣、也很享受可以靜心品嚐美食的時光。(鴨肝曠世奇派)向義大利三星餐廳osteria francescana致敬之作,味道蠻有趣的,表層是杏仁榛果焦糖、鹹中有甜並帶著一股果香味,內裡包裹的是運用棉布鴨肝的作法(Foie Gras au Torchon)、滑腴綿密,搭配布里歐吐司,但我喜歡單吃,因為鴨肝風味並非特別強勁,所以覺得單吃也很剛好,布里歐吐司將表層烤酥,奶郁感則沒有很強,可能是要與鴨肝搭配吧? (拿坡里燉章魚)章魚燉煮得非常軟嫩,較鹹的章魚搭配鷹嘴豆泥淳樸香濃的滋味,稱得上是相得益彰,底下豆泥真的弄得不錯吃呢。(自製香腸肉末炒普利亞貓耳麵)自製香腸的香料調配十分開胃,剝除腸衣呈現的是彈牙小肉塊口感、微帶煙燻,與花椰菜的甜味搭得很好,貓耳麵則QQ的,只能說這盤實在太香了!從動叉子到回過神來已經吃了半盤。(皮耶蒙巧克力布丁)一般稱呼為帽子布丁,底部是焦糖漿並灑上杏仁餅乾,除了巧克力濃厚,用一小杯威
台中的K2小蝸牛和J-Ping義大利餐廳陸續收起來後,

獨自一人點了幾道菜,雖然我常常說自己是邊緣人,

其實我很習慣、也很享受可以靜心品嚐美食的時光。
(鴨肝曠世奇派)

搭配布里歐吐司,但我喜歡單吃,因為鴨肝風味並非特別強勁,

所以覺得單吃也很剛好,布里歐吐司將表層烤酥,

奶郁感則沒有很強,可能是要與鴨肝搭配吧?

(拿坡里燉章魚)

章魚燉煮得非常軟嫩,較鹹的章魚搭配鷹嘴豆泥淳樸香濃的滋味,

稱得上是相得益彰,底下豆泥真的弄得不錯吃呢。
(自製香腸肉末炒普利亞貓耳麵)

自製香腸的香料調配十分開胃,

剝除腸衣呈現的是彈牙小肉塊口感、微帶煙燻,

與花椰菜的甜味搭得很好,貓耳麵則QQ的,

只能說這盤實在太香了!從動叉子到回過神來已經吃了半盤。
(皮耶蒙巧克力布丁)

一般稱呼為帽子布丁,底部是焦糖漿並灑上杏仁餅乾,

除了巧克力濃厚,用一小杯威士忌來添加強烈感也很不錯,適合我等重口味之人,

友人也很推薦我近期才去過的La Grotta,下次如再訪會試試它的帽子布丁。
本次經驗:(3.5個愛吃臉)
同步刊登