2021-02-20 7 瀏覽
2018曾獲得必比登推薦,但印象不怎麼深,前陣子相機故障準備送修,由於panasonic維修點在民生社區旁,才想起饕友評價不錯的這間,訂位後前一天就先傳訊把菜點好了,當日午餐匆匆來訪,一眼望去店內空間桌子超級小!菜無法陸續上齊,只能先吃完再續上。店主湖南人的樣子,菜色則集合湘川、浙閩等系別,這次初訪點的菜大多屬於不辣的,只有湖南小炒臘肉選擇微辣,以及辣炒臭豆腐做小辣,我猜測辣度調整過,因為微辣若有似無,我是吃辣能力貧弱的人,這裡也許小辣~中辣對我來說卻才剛好,如果點了需要有辣度但辣味無感的湖南菜,也挺怪的,香氣層次會不太夠。(欖葉筍子)(湖南小炒臘肉)(金沙蝦)這兒的菜吃起來非常舒服,不是驚豔或精緻類型,完全符合店名"我家小廚房",卻非比一般小館子手路,隔壁桌一位外省口音的大姊就是每周到訪的熟客,單食材選用的就不差,我最中意的一道是寧式燜肉,軟中帶有彈牙感的肉塊、燒得鬆軟的栗子、一咬就噴汁的豆腐,醬汁甜鹹酒香並非強烈口味,卻讓人可默默配上兩碗白飯。(寧式燜肉)(辣炒臭豆腐)(舞茸竹笙雞湯)這次鏡頭拆下來改裝上舊機GF5來拍攝,稍微有點不習慣操作~話說..魚才是店家自慢料理,兩個人就沒點

訂位後前一天就先傳訊把菜點好了,當日午餐匆匆來訪,

店主湖南人的樣子,菜色則集合湘川、浙閩等系別,

這次初訪點的菜大多屬於不辣的,只有湖南小炒臘肉選擇微辣,

以及辣炒臭豆腐做小辣,我猜測辣度調整過,因為微辣若有似無,

我是吃辣能力貧弱的人,這裡也許小辣~中辣對我來說卻才剛好,

(欖葉筍子)
(湖南小炒臘肉)
(金沙蝦)
這兒的菜吃起來非常舒服,不是驚豔或精緻類型,

完全符合店名"我家小廚房",卻非比一般小館子手路,

隔壁桌一位外省口音的大姊就是每周到訪的熟客,

單食材選用的就不差,我最中意的一道是寧式燜肉,

軟中帶有彈牙感的肉塊、燒得鬆軟的栗子、一咬就噴汁的豆腐,

醬汁甜鹹酒香並非強烈口味,卻讓人可默默配上兩碗白飯。

(寧式燜肉)
(辣炒臭豆腐)
(舞茸竹笙雞湯)
這次鏡頭拆下來改裝上舊機GF5來拍攝,稍微有點不習慣操作~

話說..魚才是店家自慢料理,兩個人就沒點了,改日會試著揪一下訂六人位。
同步刊登