1K
常在IG上被福來早餐的炸饅頭給燒到,金黃酥脆的饅頭淋上滿滿的煉乳,這對螞蟻人的我真的誘惑超大的那天才看到~原來福來早餐今年7月份也在內科開新分店了,內湖人想吃各式鹹甜吐司跟饅頭,走一趟洲子街就好啦福來早餐-港墘店離港墘捷運站步行只要4分鐘,就在內湖高工旁邊,在附近的通勤族跟學生們走過來外帶也很方便福來早餐每一間風格都不太一樣,港墘店走的根本就是網美咖啡廳的路線,粉嫩色系裝潢超美的尤其是一整片落大玻璃窗讓整個空間採光很明亮,前面有一個大長桌也很適合公司員工的聚餐後面有幾桌雙人圓桌完全是網美們最愛的位置,沒想到早餐店真的越來越浮誇啊~哈哈福來早餐以家的溫度為出發點,從選材、醬料都是福來自行生產、品管,讓每一間福來的分店都能維持一定的品質跟風味餐點方面以吐司類為主,鹹的或甜的吐司一共有10幾種口味可以選擇,價格落在35元~85元,我覺得很可以接受耶茶品選用玉里紅茶,每天現煮現泡,喝起來只有回甘沒有苦澀感,再加上鮮乳坊的鮮奶化身成鮮奶茶,也是店內招牌餐點也都提供外帶跟外送的部分,餐點都是現點現做,很多人都會先打電話預定,通勤途中再過來取餐,也節省了等待的時間南瓜湯冷冷的天來一碗熱湯最棒了,選用

南瓜湯

冷冷的天來一碗熱湯最棒了,選用屏東東昇南瓜下去熬煮,整顆南瓜入湯,完完全全真材實料啊
我還蠻喜歡它的南瓜湯,加了鮮奶油下去提味,讓南瓜的香變得更柔順,湯裡頭還能吃到果肉,給你滿滿的營養喔
舅媽的涼拌菜 40元

平常我們吃到的都是生菜沙拉,這道涼拌菜就式生菜沙拉的改良版,配上大塊的雞胸肉,健身族跟女生們都很愛

用了高麗菜絲當基底,幻化成清脆又細綿的新滋味,淋上香油醋顛覆以前吃的甜膩沙拉醬料,小小一碗很有飽足感

雞胸肉跟花生米真的畫龍點睛,雞胸肉低脂又營養,花生米卡滋卡滋後的香氣非常跳,簡單的涼拌菜蹦出新滋味
阿嬤辣菜脯肉蛋吐司 80元

福來最新強打就是這款辣菜脯口味的肉蛋吐司,買便當我最愛加上辣菜脯,以前回到阿嬤家也會有辣菜脯當點綴配菜

這種爽脆帶著辣感的滋味真的是我小時候的記憶,福來早餐竟然把辣菜脯加進西式的吐司裡頭,完全是個中西合璧的概念
他們家的辣菜脯的辣度落在中~大辣之間,加了20年蔭油、辣椒、蒜頭每日拌炒,吃起來的辣感跟非常涮嘴

夾上厚厚的肉片、蛋、生菜、甜麵醬,一口咬下可以嚐到肉片鹹香跟辣菜脯的勁辣,每一口都超級過癮
招牌經典燉肉吐司 80元

老公超喜歡這個燉肉吐司,裡面的燉肉用的是梅花肉,再加上以蔬果跟香料熬煮三小時以上,單吃就非常夠味

一絲絲的燉肉跟莫扎瑞拉起司、蜂蜜芥末醬巧妙的融合,吃起來鹹香四溢,起司的柔嫩更增添口感
特製的香料帶有孜然的香氣,口味比較偏重一些,這個燉肉吐司超對老公的胃
吐司類我覺得都還蠻不錯吃的,每種吐司搭配的醬料各有不同,想要吃飽一點的就可以點"蛋"系列的吐司喔
起司煉乳炸饅頭 40元

天啊~這就是福來爆紅的餐點-炸饅頭,我就是在IG被這個燒的體無完膚,超級想吃的~哈哈

這個手工饅頭也是由福來自行研發,讓酥炸過後的饅頭裡面還能保有蓬鬆度,不乾柴

福來的炸饅頭不單單只有炸喔,為了讓口感能夠酥脆不油膩,炸後還會進烤箱烤一下去油

鋪上起司、淋上滿滿的煉乳,金黃色的小方塊一上桌就我讓滿心雀躍,熱量~就拋一邊吧
炸饅頭外皮脆脆的,裡面還能吃到饅頭的清香,有了煉乳跟起司的搭配,甜鹹組合吃久了也不膩口
小農鮮奶茶 45元

鮮奶茶也很好喝,尤其他的玉里紅茶非常香醇,跟一般外面喝的鮮奶茶很不一樣
福來早餐港墘店的環境真的好網美喔,坐在粉色沙發椅上享用早餐,就覺得散發出女神光澤了

炸饅頭完全深得我心,一早就被煉乳包圍,甜滋滋的幸福感再配上一杯小農鮮奶茶,賜我美好開始啦~
同步刊登