之前就在網路上看到很多人去吃這間永心鳳茶,終於有個機會趁著平日的中午來吃個飯了!我們去的是新光三越南西店的分店,已經過了熱門的午餐時段,所以人不多,直接就帶我們入坐了。 店裡裝潢的很精緻漂亮,帶點復古的味道。用餐空間很寬敞,也有商品展示區。 這裡的餐點是中式口味的,飲料都是要另外點的。主餐價位大約兩百多到四百多左右,飲料一百多元左右。蒜苗五花豬肉飯看起來好像份量很大,不過其實肉下面是有青菜的,所以也沒看起來那麼大份。五花肉片炒得很入味,有種家常菜的感覺,三樣小菜都是涼拌菜,吃起來還蠻爽口的。 什錦酸辣海鮮飯看起來就很豐富,蝦已經去殼非常貼心,我覺得海鮮好像是以花枝為主,還有上面的三隻蝦,酸辣的口味其實不太會辣,但是吃起來很夠味,非常的下飯,算是中上水準。 飲料我們點了烏龍奶茶可以免費加珍珠,本身就是微甜,應該算是一般人都可以接受的甜度,我覺得蠻好喝的,不過一杯要180元好像價格高了一點。青檸蘋果汁喝起來就像現打果汁,酸酸甜甜的很好喝。   這樣兩個人一共1133元,以吃這樣來說算是中上價位,餐點品質算是不錯,餐廳的氣氛也很好,倒是蠻適合來喝茶聊天的地方。

同步刊登