照片記錄:晚餐Omakase 5,800+清酒 800。鮨七海要先按門鈴才會來開(我以為時間還未到,傻傻站了五分鐘) ,目前料理長是去年後來上任的鈴木將宏,整體吃下來握壽司較佳,捏製手勁、溫度的掌控都覺得不錯,當日紅喉的熟成鮨味令人印象深刻,9月仍被歸屬夏季,不過最近天氣有轉涼跡象,詢問了一下~10月換季。(酒單,手震..)(又是我很容易手殘的利休箸~)(萬作之花 特別純米 生原酒,這款有供應180ml,風味蠻好)(偏甜的蘿蔔和薑片,小師傅補非常勤)(青森比目魚+比目魚肝醬)(甜蝦+炸蝦頭,上頭蝦卵用醬汁炒過)(準備招牌菜)(鮟鱇魚肝最中)特色是下方柿餅帶有一股柑橘類清香,詢問得知是捲入柚子的日本柿餅,作為招牌料理,衝擊力倒沒有預想來得高(豐腴度?),但仍屬來此務必會品嘗的招牌就是。(鈴木大將)(赤身)(軟絲,相對較Q的咬勁,上面放了墨汁鹽)(日本紅喉,入口時熟成的醇香持續數秒,輕嚼即化、油質迷人)(干貝,水煮剝絲,原就帶有淡淡調味色澤,刷上的是星鰻醬汁,既甜美又厚郁的一貫)(鰆魚西京燒)(鮑魚雞蛋素麵,刨烏魚子、麵體用鮑魚肝調味)(白蝦,手一拿..鬆掉的一貫)(目一鯛,舍利鬆緊有致,
照片記錄:晚餐Omakase 5,800+清酒 800。

目前料理長是去年後來上任的鈴木將宏,整體吃下來握壽司較佳,

(酒單,手震..)

(又是我很容易手殘的利休箸~)

(偏甜的蘿蔔和薑片,小師傅補非常勤)

(青森比目魚+比目魚肝醬)

(甜蝦+炸蝦頭,上頭蝦卵用醬汁炒過)

(準備招牌菜)

(鮟鱇魚肝最中)

(鈴木大將)

(赤身)

(軟絲,相對較Q的咬勁,上面放了墨汁鹽)

(日本紅喉,入口時熟成的醇香持續數秒,輕嚼即化、油質迷人)

(鰆魚西京燒)

(鮑魚雞蛋素麵,刨烏魚子、麵體用鮑魚肝調味)

(白蝦,手一拿..鬆掉的一貫)

(目一鯛,舍利鬆緊有致,手勁恢復)

(竹筴)

(紫海膽,瞄到盒子是羽立,重點食材的爽度重擊)

(立鱗馬頭魚,有脆)

(鱈場蟹+水果玉米湯)

(Chutoro,吃完詢問上方的調味鹽,說是自製,加了香菇昆布...其餘機密)

(Otoro)

(星鰻,烤過一層酥脆)

(蜆味超濃的湯)

(鮪魚泥干瓢捲)

(玉子燒,江戶前~海綿蛋糕味)

(黑糖冰沙)

同步刊登