1K
第一眼看到禾食麵鋪- 禾 Shang's Noodles真的以為他是間拉麵店,簡約日式風格的招牌,隱身在北大建國校區附近老闆之前是留美MBA,回台灣後愛料理的他卻開啟不一樣的人生,職人的堅持讓他研發出屬於禾食麵鋪的專屬牛肉麵湯頭喔走進小巧的店面本就是日本拉麵店的裝潢,一格格獨立的用餐座位讓我想起了一蘭拉麵(笑~)內用座位只有8個,一到用餐時間總是要等待一下,中間的隔板是活動的,可以拿起來就變雙人座位店內的點餐方式採自助式,就是日本拉麵店常見的自動點餐機,先選擇餐點->投錢->取出票券交給服務人員即可除了牛肉麵可以點之外還有抄手、乾拌麵、餛飩麵、各種牛肉小菜.....,一個人或一群人都可以吃飽飽最開心的是每一種餐點都有圖示,而且都拍超美,光是點餐就讓人有選障礙,每一種都想吃啦~把餐券交給服務人員後就可以悠閒等待餐點啦,店內也有自助飲水機提供冷、熱水每個座位都提供主廚自製的花椒油、辣椒油,愛吃麻辣的人通常一吃就上癮呢餐前小菜也會不定時更換,款款醃漬入味,一吃就開胃清燉牛肉麵 170元清燉最能吃得出來牛肉麵的湯頭鮮不鮮甜,純大骨、蔬菜、牛肉塊慢火熬製出來的湯頭甘甜不膩口湯頭看

餐前小菜也會不定時更換,款款醃漬入味,一吃就開胃
清燉牛肉麵 170元

湯頭看起來清透卻很夠味,沒有多餘的調味,爽口的滋味讓人一口接一口停不下來,我自己超愛的
牛肉咬一口就讓人驚艷,嫩口的牛肉還吃的到Q軟的肉筋,不像其他牛肉麵都是比要紮實的口感

光這碗裡的牛肉就讓值回票價,分量還真多,厚實軟嫩的咬勁吃完都回味呢
麵條也有粗細兩種選擇,細麵滑順Q彈,我覺得很配清燉清爽的口感
半筋半肉麵 180元

愛吃牛肉麵的人一定都愛半筋半肉系列,紅通通的湯頭帶點辣度,鹹香夠味,台灣的好味道非牛肉麵莫屬

它們家的紅燒湯頭以牛骨、蔬果清燉湯底,搭配冰糖跟各種辛香料下去炒香熬製,湯頭帶勁不死鹹

加上一點蒜苗、青菜增添清爽滋味,整碗牛肉湯喝完也不會覺得燥,是少數我可以完全喝完的紅燒湯頭呢
半筋半肉可以吃到美國上等牛的紮實口感,又可以嘗到Q嫩的牛筋,雙重嚼勁在嘴裡翻滾~軟硬紮實都恰到好處

手工寬麵很有咬勁,吃完超有飽足感
紅燒牛肉麵還有附上一個秘密武器,除了常見的酸菜之外,特別提供老闆自製的牛油豆瓣來提味

原味湯頭嘗過後就可以加點牛油豆瓣來提味,喝起來湯頭多了豆瓣香氣,口感更順
抄手 60元

紅油抄手還特別撒上花椒粉,聞起來陣陣嗆辣,光看就覺得超過癮,芝麻醬香濃的醬香更中和了原本辣勁
抄手的皮Q肉彈牙,一口一顆漫出微微辣度,我覺得辣的剛剛好,我這種輕度吃辣者都可以接受

因為擔心客人有過敏問題,所以不使用花生製品,光是芝麻醬醬汁的香氣就超濃郁好吃啦
豬血糕

愛吃豬血糕的我當然要點上一盤,彈牙的豬血糕淋上老闆自製芝麻醬汁,香Q好吃滋味讓我一個人吃完一盤~(買尬~)
豆包

豆包也是店內超人氣,滷到入味的豆包有著千層口感,少了豆味、多了股醬香,點瓶啤酒當下酒菜最棒了
牛肉拼盤

來吃牛肉麵怎能錯過各式牛肉小菜,只要點這個牛肉拼盤一次可以吃到醬牛肉、牛腱心、三叉筋、滷牛肚喔
牛筋有滿滿的膠質,牛肚口感脆脆的,每一款都很涮嘴
三叉筋這個部位比較少見,三叉筋主要是帶動後腿運動的部分,筋肉分布勻稱,可以吃到肉質的軟嫩跟肉筋的QQ口感

咀嚼起來帶有咬勁,而且牛肉的香氣也很濃郁,不管是沾醬或是單吃都非常好吃,個人覺得比牛腱還棒啊
禾食麵鋪牛肉麵的味道真的跟一般店家不一樣,湯頭格外的鮮甜順口,牛肉部分也好嫩

加上整個環境很舒適,品嘗美食的同時還能跟老闆聊天,餐點保證無雷,推薦給大家啦~
禾食麵鋪- 禾 Shang's Noodles
同步刊登