咕咕咕嚕 日式昆布火鍋 | 韓式銅盤烤肉 大安店

Gugugulu Hot Pot
咕咕咕嚕銅盤烤肉、昆布/麻辣火鍋,東區巷弄內美味道地火鍋,平價味道又好 咕咕咕嚕銅盤烤肉、昆布/麻辣火鍋位於忠孝復興站與敦化站中間,美食A級戰區的大安路一段,Sogo百貨後面。這一帶吃的東西可以說超級多,有網美漂亮的店,有日系風格店,也有人在這邊賣雞排或路邊牛排。但這間店是很棒的老實店家,老闆蠻古意的,沒有花俏,非常喜歡貓頭鷹,店裡有很多貓頭鷹裝飾品,除此之外肉品好,味道也不錯,價錢也合理。是吃鍋吃肉的一個好選項 咕咕咕嚕銅盤烤肉、 昆布/麻辣火鍋在那裡 這間店在台北市大安路一段,前面有提過是在兩個捷運站中間,不過偏向忠孝復興站,可以從忠孝復興站走地下商店街,到大安路一段這邊會有手扶梯可以到達路面, 往市民大道方向走很快就會到,大概在最後一條巷子裡。  咕咕咕嚕銅盤烤肉、 昆布/麻辣火鍋簡單菜單說明 這裡主打的就是鍋物,可以選好各式美味的湯底,牛奶鍋或麻辣鴨血鍋都很受歡迎 當然也很好吃的是銅盤烤肉肉品的話價格划算,以一般八盎司的牛肉來說約在三百到四百之間 也有海陸饗宴或其他肉品  咕咕咕嚕銅盤烤肉、 昆布/麻辣火鍋用餐環境 店裡是用小型瓦斯爐方式,所以不管是一個人吃或是一堆

咕咕咕嚕銅盤烤肉、 昆布/麻辣火鍋在那裡

咕咕咕嚕銅盤烤肉、 昆布/麻辣火鍋簡單菜單說明

當然也很好吃的是銅盤烤肉

肉品的話價格划算,以一般八盎司的牛肉來說約在三百到四百之間

也有海陸饗宴或其他肉品

咕咕咕嚕銅盤烤肉、 昆布/麻辣火鍋用餐環境

店裡是用小型瓦斯爐方式,所以不管是一個人吃或是一堆人分的吃都方便,也比較不會有少數用電磁爐的店家因為電磁爐功率煮比較慢的問題
然後店裡最可愛的就是這堆貓頭鷹了,我也是在出遊的時候看到漂亮的貓頭鷹飾品會買的人
老闆也和我一樣去過九州由布院金麟湖旁的貓頭鷹之森,真的好可愛喔

這是醬料區,相當整潔乾淨。我吃火鍋如果看到醬料區很髒我會不敢吃

飲料,滷肉與白飯,這邊的滷肉飯也相當好
還有就是飲料的冬瓜檸檬,口感不輸外面的手搖杯,也很解膩,讓我一杯接一杯

明治的冰

好吃的火鍋與銅盤烤肉,肉質好湯頭棒

這天吃的

經典牛雙拼昆布鍋12OZ(安格斯濕式熟成肩小排+濕式熟成霜降)+海陸饗宴昆布火鍋+國士無雙豬雙拼銅盤烤肉10OZ(台灣黑毛豬+西班牙培根豬)+Cab prime 熟成牛小排銅盤烤肉10oz
因為一起吃有點混亂就單獨介紹每一品

海鮮盤

很厲害的海鮮盤,光看就相當吸引人,無論是蝦或是蛤蜊都品質相當好。還有兩個大扇貝和大蝦,干貝也是生食級的
魚片也相當棒

蝦子新鮮

大蝦和扇貝以及生食級干貝

這蝦有多大呢,拍了一張比例,搭配的是iphone,比iphone還長。吃起來相當過癮

煮火鍋啦,這邊的昆布湯頭相當好,用的昆布材料是比較貴的,煮海鮮特別鮮美

菜盤

菜盤的基本條件就是菜洗的很乾淨,夠新鮮,然後火鍋料也很不錯

國士無雙豬雙拼銅盤烤肉10OZ(台灣黑毛豬+西班牙培根豬)

拿起來看看就知道這個肉相當厲害
肉的品質好,不管是拿來涮火鍋或是直接用銅盤烤肉烤都相當好吃
拿起來看看比例,就知道這盤肉的大小了
而且切的厚度很好喔,不像一些火鍋店的肉可以薄到透光

熟成牛小排銅盤烤肉10oz 然後在搭配這個十盎司的牛小排
會不會覺得這盤看起來比人家號稱更大份的肉還要更多一點呢

Prime級的牛小排軟嫩,油花多,我覺得用銅盤烤肉烤它是最棒的了

銅盤烤肉的菜盤
直接開火後蔬菜很快就會煮軟了

小缺點是中間那條油脂一烤就會分成兩條啦
個人覺得這種油脂豐富的牛小排相當適合用銅盤烤肉的方式來煮,味道比較好

豬肉也可以用銅盤來烤
風味不太一樣但也很好吃

鍋的湯底是一樣的就不重複介紹了
這邊有特別的架子可以架肉,在點太多菜時可以避免桌面擺不下,相當漂亮。

相當足夠份量的十二盎司,我在一些店曾經點選更大份量的肉,但一些火鍋店紅了以後就把肉變薄了
吃起來就完全不一樣
這個肉的油花夠好,份量也足
絕對可以吃的很飽

吃火鍋之餘也可以搭配這邊的滷肉飯,肉皮的部份相當好
吃太多會反而吃不下火鍋,這點要小心(笑)

飯後冰淇淋是必要的

總評 很厲害的火鍋店與銅盤烤肉