2014-10-24 32 瀏覽
前陣子剛好注意到Stream Restaurant& Lounge的訊息,感覺很吸引人的一間創意料理+夜店風格的店,這回於優惠網站推出了兩種套餐A餐有「紅粉知己串燒」、「起司紅酒骰子牛」、「向日葵捲」、「圓鱈西京燒」、「熱浪來襲」及「抹茶香蕉提拉米蘇」;B餐則有「Romi Romi」、「北海道蟹膏干貝」、「乳酪海鰻加州捲」、「松阪起司豚肉」、「抹茶香蕉提拉米蘇」及「烈焰巧克力蛋糕」,我選擇了A餐另外還加點了「綠惡魔泰式牛肉」及啤酒。 到達餐廳桌上還特地擺了愛評網友專用的套餐單子以及酒單,不過因為套餐的內容當正餐又是雙人似乎分量稍顯不足,原本想再多點幾道菜但是桌面上並沒有放原本的菜單(有點不太貼心唷!),所以只能看到DM上推出的新菜色綠惡魔泰式牛肉而加點。 另外還有附贈飲料,我們點了雪碧! 「起司紅酒骰子牛」,一小口的骰子牛搭配起司和大蒜口味還挺特別的,只不過總覺得如果牛肉可以再更熱點而不是冷冷的口感會更好吧! 「向日葵捲」,是我今天最喜歡的一道擺盤,芥末看起來很像隨興地一刷刷在盤子上,壽司捲上擺放著生雞蛋以及撒上大量的蝦卵算是很大膽的創意。可惜壽司飯的口感並不佳,有點像冷凍過久的飯做

另外還有附贈飲料,我們點了雪碧!

可惜壽司飯的口感並不佳,有點像冷凍過久的飯做出來的雖然飯粒粒粒分明但是整體太鬆散,不過紫蘇搭配了生魚片增添了許多的美感,底下類似美乃滋的沾醬口感很特殊,不過後來我還是沾了醬油做傳統的吃法。
「圓鱈西京燒」這道算是挺好吃的魚料理,圓鱈煎的恰到好處肉質又有彈性,算是今晚我最滿意的主食。
「紅粉知己串燒」算是讓我驚豔的一道料理,以前也吃過醬油口味的烤麻糬,我想主廚把鹹口味的烤麻糬串創意放大到淋漓盡致,不僅搭配了起司上層還撒了些明太子,若是想要吃點辣味可以沾盤上的辣醬,這可不僅僅只是擺盤,是真的可以拿來沾取的創意呢!
「綠惡魔泰式牛肉」很小一分的鐵板料理,口味算是ok!Stream特製的泰式醬算還挺有特色的!
「熱浪來襲」及「抹茶香蕉提拉米蘇」這兩道甜點我最喜歡的是提拉米蘇,口感綿密且帶有淡淡的香蕉香~很不錯!熱浪來襲有創意的一點在於炸的OREO,外層裹上一層麵糊口味吃起來不會不搭只是稍微有點油膩!
來這種店應景一下點個酒囉!
不可否認Stream在店面的設計以及取景都非常好,如果天氣稍熱還可以坐在外頭一邊喝著小酒一邊欣賞信義區的風景,不論是夜晚或是白天都有獨特的風格。料理上,其擺盤以及創意都是很令人讚賞的,但是在質的部分相信還有很大的進步空間,依照店裡的水準及價位應該可以再更好。

另外服務上,服務生人都很nice,但是當在上菜時,介紹菜名明顯感受到不耐煩的感覺,講話速度過快完全聽不清楚菜名是甚麼連吃法也聽得很含糊,也不怎麼解說料理的特色,就像向日葵捲這道菜有生雞蛋,是不是應該在客人點的時候告知呢?

再來持優惠的網友來用餐雖然已有設計好的套餐,但原本的菜單是否也應該要放在桌上方便閱覽菜色及加點。當然下班後來Stream這樣子的特色餐廳來用餐享用酒品是很愜意的享受,有機會再來試試其他的菜色,希望能有不一樣的感受以及想法囉!

用餐優惠
其他