2014-10-24 43 瀏覽
很好運的抽中無菜單料理試吃活動~但是平常實在太忙,所以拖拖拖一直道今天才去吃!不過大概伊薩姆小舖的生意太好,在Gomaji也有團購,費了一番唇舌服務生才了解我是拿優惠卷並訂到了7:15的位置。 因為試吃卷僅供一人使用,另外同行的朋友必須依店內規定再點餐,所以菜單翻一翻,再加上我的餐點數量頗不少,於是就點了鮭魚生魚片(250元)及冰清酒(小壺180元),原本想點兩份生魚片,服務生好直接的跟我們說~兩份太多! (ㄟ~是怕我的菜上來吃不完嘛?我們看起來食量這麼小?)~那指定魚種做成綜合的呢?可以但是價錢是320元(ㄟ~這價錢在那在哪?菜單上可以註名一下這條規定嘛?不過至少服務生有告知啦!)後來服務生手腳快速的替我鋪好桌墊擺好餐具,迅速的上了第一道菜很熱情的要幫我介紹,但是但是....我朋友就默默的自己拿餐具自己擺!唉唷!好歹一視同仁嘛~ 水雲醋,就是將髮菜加上薑絲搭配甜醋醬做成的一道餐點,酸酸的醬配上滑滑的髮菜口味還蠻特別的啦! 海鮮和風沙拉,有蝦、蟹肉棒、花枝及魚卵等,為了讓客人吃的健康所以沙拉都使用和風醬,不採用一般的美乃茲。 熊本生蠔,灑了蔥花搭配下方淋好醬汁的蘿蔔泥可以一起食用,雖然

熊本生蠔,灑了蔥花搭配下方淋好醬汁的蘿蔔泥可以一起食用,雖然不算肥厚但是口味上具朋友說還算不錯啦!
綜合三品生魚片,他們家的生魚片切的很豪邁唷~厚厚的一大塊,但是吃起來就知道很新鮮,好吃!
服務生上桌介紹這道菜色時,不知道是太緊張了還是太忙了,順口說了這道是松阪牛料理,我跟朋友兩人疑惑著對望,然後說是豬肉吧!服務生非常肯定的說,是松阪牛,就在僵持之下,服務生決定再去問問廚師,後來證實這是豬肉~
(真是讓我心中充滿好多斜線,可以專業一點嘛?好歹我也是會煮飯的人不會豬肉牛肉傻傻分不清楚)烤的算不錯肉也挺嫩的,不過肥肉稍微膩了些!
蒲柚照燒醬魚腹,這道菜我不得不說真的是很別緻又有創意的料理,外觀很漂亮讓人看了就很有食慾。服務生說這道菜照燒魚搭配柚子一起食用,除了有照燒醬的鹹甜味還有柚子的酸帶點點微苦,另外可以在灑上七味粉,就會有酸甜苦辣鹹的口感跟談戀愛一樣(不過說到這邊服務生稍稍笑場了一下,不怪他要是我應該也無法鎮定的介紹這麼肉麻麻的台詞!)。

不過老實說~葡萄柚果肉很甜很好吃這很不錯,但是如果要搭配這重口味的照燒醬料理,應該挑再微酸的葡萄柚這樣口感才帶的出來,不然都只有甜味反而沒有兩者融合的很好的感覺!
明太子手羽,雞翅內包著微辣微鹹的明太子又顆粒分明口味很好吃,再加上肥嫩嫩的鮭魚肚,烤的酥脆的外皮,這道菜真的很棒,而且不感覺油膩,再搭配我們點的清酒,真是絕配!
最後是可愛的鳥型壽司,很巧思的用蝦子及鮭魚卵發揮創意做成可愛的小鳥,不僅吃的美味也賞心悅目。第一代的鳥語花香鳥型壽司可是獲得百家料理競賽的金牌獎唷!這次我們吃的是第二代的作品。不過要吃的時候還真捨不得咧~
這是另外加點的鮭魚生魚片,厚實又新鮮的生魚肉片另人想再多來一份!
吃日本料理就是要配清酒才對味,尤其是搭配這口味這麼好的一餐!
手工刻花的芭樂~
伊薩姆小舖店內座位不多而且非常的家庭風,由於餐點價格平價口味也很不錯,難怪來用餐的人很多,而且大部分都是訂位的!我發現沒訂位搞不好還沒位置坐咧!
老闆林文勇先生發現我在拍照馬上入鏡,也太可愛了吧!完全感覺不出來有老闆的架子好親民唷!
伊薩姆小舖這次提供的無菜單料理真的很豐盛,吃完超級撐口味也很不錯。只是服務生老是讓我們哭笑不得,說話直接也就算了或許是個人特色,餐前忘了給茶、餐都上了兩三道還需要我們提醒才記得上清酒、介紹菜色還有些不專業,老實說~員工訓練要加強啦!不然可惜了這間餐點好吃、有特色又平價,是讓人會想再次來用餐的店呢!