​  內湖科學園區附近有很多特色餐廳,最近正在努力踩點。這次來到洲子街靠近港墘捷運站的餐酒館--Lazy Point Restaurant & Bar 獨棟的三層樓建築既漂亮又顯眼,台北也很少見到這種獨棟的餐廳,我們在進去之前就很期待裡面的空間及氣氛呢! 一樓的空間主要是櫃檯、還有窗邊吧台的座位,另外也擺放了很多進口食材的展示。一旁就是半開放式的廚房,廚師正在裡頭忙進忙出、準備餐點 櫃台旁的蛋糕櫃擺著各式甜點、飲料食材 來到二樓座位區,有著大片落地玻璃窗的座位可說是用餐的首選,白天時有明亮的自然光灑進,非常舒適。旁邊還有投影幕播放,如果想要包場辦活動也很適合唷! 我很喜歡這裡的裝潢擺設,有著花花草草和繽紛的燈光,到了晚上有種都市叢林的慵懶風格,舒適放鬆的氣氛不僅適合約會,也很適合小酌。再往上到三樓,還有六點過後會開放的露天酒吧,推薦大家可以上樓去享受慵懶的氣氛和夜景。尤其晚上有涼風的吹拂,很適合三五好友暢飲聚會 Lazy Point Restaurant & Bar 的菜單&酒單都很有特色,餐點也相當多元,我們翻來翻去看了好久才決定。另外服務生會口頭告知當日的Daily Specia

櫃台旁的蛋糕櫃擺著各式甜點、飲料食材

Lazy Point Restaurant & Bar 的菜單&酒單都很有特色,餐點也相當多元,我們翻來翻去看了好久才決定。另外服務生會口頭告知當日的Daily Special,會有一些不在菜單上的菜色~ 目前八點前有紅白酒house wine買一送一的活動(白酒$350/紅酒$300) 點來搭配餐點也很不錯

▲  辣炒小章魚 $360

首先上桌的是前菜「辣炒小章魚」,也是當日Daily Special的其中一道。Q彈的小章魚、小花枝與蔬菜拌炒,一上桌就有濃郁的香味四溢

經過爆香及高溫快炒,大蒜的香氣被完整釋放,和海鮮的鮮甜是最好的搭配;番茄和櫛瓜也炒的入味,帶有少許的辣度,是一道很棒的開胃菜

▲  蟹黃燉飯 $380

鮮黃色的蟹黃燉飯上面有一整隻酥炸過後的軟殼蟹,看起來好誘人!!

軟殼蟹被炸得非常透徹,連殼都可以吃掉,口感很不錯

香濃的奶油燉飯加入蟹黃後滋味更加鮮美,口感上稍微保留了一點米心,但不至於到太硬,我想是大眾都可以接受的熟度。

▲  戰斧自然豬(15oz) $980

終於盼到我們的主餐——巨大的 15oz 戰斧豬上桌!厚實油亮的自然豬,號稱是台灣夢幻豬肉,在優良的生長環境中成長,有著肥美的肉質;15oz的份量我覺得足夠至少2人分食

看看這淡粉色的豬肉,沾上店家特調的藍乳酪醬,味道香濃,除了沾豬肉之外拿來沾配菜也很合適。豬肉口感帶有嚼勁,咀嚼間可以感受到肉質的香氣,整塊豬排有肥有瘦,可以吃到兩種不同的肉質。

旁邊還有日本南瓜、櫛瓜和甜椒等等烤蔬菜,帶有淡淡的焦香,頗有BBQ的滿足感

▲  生巧克力蛋糕 $180

最後來個生巧克力蛋糕做完美的 ending,蛋糕體本身非常柔軟,濃郁的生巧克力夾層入口即化,好吃又好拍

Lazy Point Restaurant & Bar 是一間相當具有特色的餐酒館,在這裡可以享受都市叢林般自在隨性的空間、美味且帶有質感的餐點,夜幕降臨之際還能和好友在露天酒吧來點小酒微醺暢聊,真的是很棒的選擇!此外這裡也提供活動包場的租借,有需要的朋友可以參考

同步刊登