之前一直想試試 Cutaway 卡個位,最早記得是有家想吃的店,本來想利用 Cutaway 的服務幫忙代排,不過手機點來點去試算後的結果,幫忙排隊等待的費用,還是有點花不下去,就這樣拖拖拖,一直到 Cutaway 和台北人氣餐廳貓下去合作推出涼麵外送服務。最晚提前一天下午三點前訂餐就好,沒有所謂的等候費用,挑了兩份涼麵及兩份小菜的 $1,100 套餐,選擇送餐時間,接著就是送餐日靜待外送員通知,等著享用這堪稱涼麵界的勞斯萊斯送到家。是有要這麼浮誇嗎?涼麵就涼麵,還扯什麼勞斯萊斯,先說這涼麵一份單點要價$320好了,至少價錢上也算是數一數二的貴吧?再來談談運送標配,為了確保食物在運送過程中不變質,特別是涼麵的口感,包裝底下放有兩塊乾冰,是何等貴賓級的外送方式,這樣用勞斯萊斯來形容,還算可以接受?不過有點不習慣 Cutaway 的軟體介面,畢竟服務內容和一般食物外送不太一樣,雖已選定 11:40 送餐,但光看手機,至少我沒找到可以隨時追蹤送餐狀態的功能,只能乖乖等候外送員通知,不對,在 Cutaway 是用"管家"來形容。非常準時,還播了通電話給我,說他在樓下了,如果可以的話希望能等到我親
之前一直想試試 Cutaway 卡個位,

最晚提前一天下午三點前訂餐就好,沒有所謂的等候費用,

是有要這麼浮誇嗎?涼麵就涼麵,還扯什麼勞斯萊斯,

再來談談運送標配,

為了確保食物在運送過程中不變質,特別是涼麵的口感,

包裝底下放有兩塊乾冰,是何等貴賓級的外送方式,

這樣用勞斯萊斯來形容,還算可以接受?

非常準時,還播了通電話給我,說他在樓下了,

如果可以的話希望能等到我親自取餐,

好吧,你都這樣說了,速速下樓,見著穿著一身雨衣的管家,真是辛苦了,

還仔細叮嚀,說紙袋子底下有乾冰,要我用手捧著,不然怕會破掉,

再三感謝後,帶著有點興奮的心情小跳步回家。

剛看到管家時沒認真瞧,端在手上後才發現這紙袋也太美,

趕緊把內容物都排到桌上,也怕這乾冰毀了漂亮紙袋,

用抹布擦乾後晾著,這袋子絕對要回收再利用。

大包小包的,使用像是國外中餐館的外帶紙盒 -

另外還多了兩包贈送小物,註有貓下去國際事業部專用原子筆,和一支打火機,

怎麼感覺自己事業做很大?

開箱紙盒,每樣醬料都包得乾乾淨淨 -

涼麵盒中還各附有一個小魚醬料罐,裡頭裝了烏醋,

這迷你罐子我也捨不得用完就丟,洗乾淨後收著,說不定未來寫食譜拍照可以派上用場。

食物和醬料包之間也有用料理紙分隔,非常細心。

乍看下小小一盒,想說吃得飽嗎?

結果倒在自家碗中拌一拌,涼麵可裝到八、九分滿,算是相當紮實的份量。

貓下去招牌涼麵,偏向以胡麻還是花生那一類食材為基底的醬料,再甜一些的口味,

剛倒出來的時候麵條像是個長方塊狀物直接落在碗中,冰涼冰涼的,

沒有過度擠壓,每根麵條間還稍微保留些空隙感,所以簡單拌一拌即可混開,

口感真的跟一般去涼麵店現場吃的差不多,完全沒有因為外送而犧牲那股彈力。

翠玉青醬雞絲涼麵 -

和招牌口味的黃瓜絲、雞絲配料差不多,

翠玉青醬口味主要還多了青蔥絲,所以辛香嗆度會再高一階,

其實整體調味的確也更厚實,畢竟混入濃稠的青醬,

是那種剛吃下頭幾口,很容易就因為較重的調味和特色鮮明度而完勝招牌基本款涼麵的味道。

但以耐吃度來說,還是比較傳統的招牌口味可以撐到最後一刻都不太膩,

當然還有另一個針對這次"選配"的影響因素,

其中一個自選小菜挑了蔥油口水雞,也是淋上青醬,

兩個差不多的調味,自然容易生膩。

除了蔥油口水雞,

總共三樣小菜涼拌烤蔬菜(櫛瓜、洋蔥、甜椒)、冷牛肉芝麻葉、蔥油口水雞,

配合原本希望吃點蔬菜均衡的考量,挑了冷牛肉芝麻葉,

照著自己一開始的想像,冷牛肉芝麻葉會是一小盤生芝麻葉和幾片牛肉的組合,

結果現實和想像出入可大著,幾乎整盒都是牛肉片,配上零星切碎的芝麻葉,

這不是抱怨,更像是驚嘆,整盒牛肉的成本應該更高吧?

這牛肉像是那種一整塊烤牛肉切薄片而成,相當嫩,

即便是我貪心一次塞整口,也能輕易地撕咬咀嚼,

滋味類似鹽醃牛肉加上烤牛肉後再除以二的的香氣,單吃也足以撐場面,

最後因為醬汁的關係,結尾在口中會留下一絲帶稠的辣度,

總之,一口涼麵一口牛肉非常過癮。

蔥油口水雞也不是省油的燈,

可想而知沈甸甸一盒都是雞肉塊的重量,

兩份涼麵、兩份小菜,如此份量和品質,$1,100坦白說真的不算太貴。

猜想以舒肥手法處理,

明明一大塊雞肉,光看照片應該或多或少還是能感受到肉塊最中心紋理些許透汁的質地,

雞皮吃起來完全不噁心,是非常乾淨,甚至可以用剔透來形容的感受,

還有點像是晶凍的口感,

偶爾一兩塊雞肉帶軟骨,爽爽的咬碎全數吞下,

光是用這雞肉去開家雞肉飯專門店,生意應該很好,

貓下去的料理實力真的是大小菜通吃。

搭配雞肉小菜的醬料也不馬處,蔥醬打到比較密的質地,多了分細緻感,

不過比起醬料,真的,雞肉本身的口感才是無敵之處。

吃飽撐著,來處理方才擱在一旁的乾冰,

對這類物理化學的變化不是很了解,

一開始覺得乾冰最好不要直接用手碰,可這好奇心,還是伸出手指戳了幾下,

很冰沒錯(廢話),但的確不能久碰,還是乖乖戴上手套抓取比較安心,

把乾冰放在碗中,喀哩喀哩響,原來乾冰不斷在昇華(是用昇華來形容沒錯吧?),產生聲響,

那我放在平面的盤中呢?照樣喀哩喀哩可大聲的,

索性放在塑膠手套上,總算無聲無息,期間白煙飄渺不停歇,

餐後直接將乾冰置於洗碗槽中用水沖,

大概是洗碗槽這輩子最浪漫的時候了吧,裡頭堆起來的碗盤被白煙籠罩,

像在泡溫泉似的,這畫面有點美,似乎捨不得就這樣把碗洗乾淨,

不是藉口,絕對不是我吃太撐懶得洗碗的藉口。

美味指數:★★★★☆

管家服務態度:★★★☆☆ (三顆半,半星符號打不出來)

整環環境:NA

實體餐廳回訪率:90%

貓下去敦北俱樂部 & 俱樂部男孩沙龍 (實體餐廳)

台北市松山區敦化北路218號

(02) 2717-7596

貓下去官網:https://restaurant-55213.business.site/

Facebook:https://www.facebook.com/meowveloustaipeifanclub/

營業時間:

每日 11:00 a.m. ~ 3:00 p.m.、5:30 p.m. ~ 12:30 a.m.

*Courtesy of Google Maps

其它敦化北路美食:

T+T 春季菜單最後一波,難得老媽全數完食獲好評

稍甜 SYRUP LESS - 絕對有台北前三名實力的千層蛋糕!

石石鍋創 - 舒服地吃頓石頭火鍋
外送