這次要介紹的是我已經吃過無數次的越南河粉愛店——越南祥記美食 位置就在士林夜市裡,用餐時段常常都是客滿的狀態,生意很好,價格也很平價,整體來說CP值是很不錯的 菜單給大家參考。這裡除了河粉之外還有撈麵、飯類、涼拌等等,價格都在100上下。另外雖然我這次沒點,但他們的炸雲吞非常好吃!! 等待的時間可以先去自取醬料和飲料,順帶一提他們的辣椒很辣,加一點點就被辣到 XD ▲ 生牛肉加牛肉丸河粉 $125這次我們點的是生牛肉加牛肉丸的河粉,看起來簡簡單單的,香料主要就是九層塔而已,檸檬可以到醬料區自取。牛肉丸的表現還OK,不過不到驚艷,有淡淡的牛味,不過口感並不特別。 他們的生牛肉其實沒到那麼生,不會有血色,所以不敢吃太生的人也不用擔心;當然缺點就是在湯裡稍微泡久一點,肉就更老,但也不至於到很柴很難吃。當然還是建議早點把牛肉吃掉才有最嫩的口感  這邊的河粉對比其他店家,口感是比較偏軟爛的,甚至有點像粄條。不過我自己還蠻喜歡這種口感就是了,可以吸附滿滿湯汁。湯頭我覺得也還不錯喝,不會過鹹或過油,蠻清爽的 、▲ 雞絲拌米粉 $90夏天實在很適合來個涼拌雞絲米粉,再加點辣更對味,稍微用筷子拌一下,

▲ 生牛肉加牛肉丸河粉 $125

▲ 雞絲拌米粉 $90

夏天實在很適合來個涼拌雞絲米粉,再加點辣更對味,稍微用筷子拌一下,就可以開動了。雞絲拌米粉的口味我覺得比較重,醬料也很夠味、酸酸甜甜的,香氣也很豐富。雖說叫做米粉,我倒覺得比較像是米線,拌著醬料很好吃,口感很輕盈,很適合涼拌料理

▲ 越式扎肉 $60

這個小菜蠻特別的,是一種有點像是火腿的加工肉品,搭著酸甜的越式醬料一起吃很開胃

越南祥記美食是士林夜市裡一間蠻平價的越式河粉,好吃的生牛肉河粉、涼拌米粉都是我們常吃的菜色,另外他們的雞腿飯、炸雲吞、炸春捲也很不錯!下次如果有再拍給大家參考~
同步刊登