近期新開幕的餐酒館,時間上剛好允許就訂了位來試試,偏中式的創意菜色,整間餐廳bar的感覺還是比較重的,調酒水準不錯,料理則可視作熱炒的創意翻版,口味還ok~(招待小菜)<Take in morning NT$400>直接請調酒師推薦第一杯,我本來就喜歡爽口風味的調酒,這款就很對我味,基底是琴酒,先是金桔酸甜的重味,再以一層溫和的蘆筍汁cream口感作為協調,並加入少許小黃瓜增添清爽的香氣(好像還有四季春茶?),總而言之層次是在甜酸與清新之中遊走變化,好喝不乏味。<山海匯蒸蛋 NT$280>紅蝦、鮭魚卵..等海鮮以及松露醬,一種吃創新感的概念,蒸蛋本身蠻滑嫩的。<奧特曼菜頭粄 NT$220>比預期好,可說是當天點的料理中最好吃的,加了鹹蛋黃的自製臘味蘿蔔糕、風味夠,炸出來的脆硬質感也相當均勻,但是XO醬好辣阿!<Silver fox NT$400>這款風味就比較適合我這種成熟穩重的男子(嗯?),威士忌為底加入甜苦艾酒,裡頭一粒粒是高%數的黑巧克力,用意在提升濃厚的口感,印象中還使用了黑核桃苦精提味,整體就是一種微甜與微苦的混合,並帶有徐徐的烏龍茶香氣。<虐嘴霸王香麻雞 NT$340>放了
近期新開幕的餐酒館,時間上剛好允許就訂了位來試試,

偏中式的創意菜色,整間餐廳bar的感覺還是比較重的,

調酒水準不錯,料理則可視作熱炒的創意翻版,口味還ok~

(招待小菜)

<Take in morning NT$400>

並加入少許小黃瓜增添清爽的香氣(好像還有四季春茶?),

總而言之層次是在甜酸與清新之中遊走變化,好喝不乏味。

<山海匯蒸蛋 NT$280>

紅蝦、鮭魚卵..等海鮮以及松露醬,

一種吃創新感的概念,蒸蛋本身蠻滑嫩的。

<奧特曼菜頭粄 NT$220>

比預期好,可說是當天點的料理中最好吃的,

加了鹹蛋黃的自製臘味蘿蔔糕、風味夠,

炸出來的脆硬質感也相當均勻,但是XO醬好辣阿!

<Silver fox NT$400>

這款風味就比較適合我這種成熟穩重的男子(嗯?),

威士忌為底加入甜苦艾酒,裡頭一粒粒是高%數的黑巧克力,

用意在提升濃厚的口感,印象中還使用了黑核桃苦精提味,

整體就是一種微甜與微苦的混合,並帶有徐徐的烏龍茶香氣。

<虐嘴霸王香麻雞 NT$340>

放了一些皮蛋、炸豆腐與雞腿塊同炒,調味層次尚需加把勁兒,

算是進階的熱炒店菜餚版本,不過量真的挺多,

我和bartender"抱怨"這裡的餐並非單人友善,

部分菜色的價格和份量若能減為一半或2/3,我自認為會更具吸引力。

同步刊登