近期一間正統的日式洋食屋開在當代藝術館旁邊,得到消息後我就特~別~想~吃!(世堅語氣?)在傍晚5點20分就到店了,大門深鎖,我以為會貢龜,硬是等到5點半整,鐵門才緩緩上升進入營業狀態,真是一絲不苟的態度阿... 座位不算多的小店,用料皆由東京來的日籍主廚完全自製,主食附白飯(如預期不錯),可搭配湯和飲料(或+甜點)的set,其實有供應檸檬片開水,但我認為搭set很好,因為這碗當日的馬鈴薯濃湯真是好喝,味道十分扎實,意思是說口感上不會覺得放了許多澱粉等物,而是細滑濃郁的薯泥~以及洋蔥等香甜滋味,對這家店的信心開始上升。主食選了menu mark NO.1的紅酒牛肉漢堡排,還貪心拼了一隻單點炸蝦,炸蝦覺得還好(說不準客美多咖啡還勝),可是自製塔塔醬實在頗優,有衝擊度的酸香。Demi-Glace sauce同樣頗為香醇,漢堡排質地適中,不過於筋韌、也不過於鬆散,肉味充足而且蘊含汁液,配菜的日式茄汁義大利麵,收汁後裹一層甜酸、麵條富彈性。感覺人如果剛好在附近可以再訪,但會有一點選擇障礙,紅酒燉牛肉、南蠻雞、醬油煎雞腿、咖哩飯..似乎都可試試~
近期一間正統的日式洋食屋開在當代藝術館旁邊,

得到消息後我就特~別~想~吃!(世堅語氣?)

在傍晚5點20分就到店了,大門深鎖,我以為會貢龜,

座位不算多的小店,用料皆由東京來的日籍主廚完全自製,

味道十分扎實,意思是說口感上不會覺得放了許多澱粉等物,

主食選了menu mark NO.1的紅酒牛肉漢堡排,

可是自製塔塔醬實在頗優,有衝擊度的酸香。

不過於筋韌、也不過於鬆散,肉味充足而且蘊含汁液,

配菜的日式茄汁義大利麵,收汁後裹一層甜酸、麵條富彈性。

感覺人如果剛好在附近可以再訪,但會有一點選擇障礙,

紅酒燉牛肉、南蠻雞、醬油煎雞腿、咖哩飯..似乎都可試試~
同步刊登