蔦屋書店WIRED TOKYO日式洋食,書香與美食的完美合奏來自日本的蔦屋書店TSUTAYA BOOKSTORE ,一直都被譽為最美書店,每一間分店只要一開幕,都一定瞬間變成當地話題與打卡熱門地點,之前去過松山店與台中的分點,這是第一次來到位於台北信義區統一時代百貨中的分點,而且,還是來用餐的!原來WIRED TOKYO餐廳是跟著TSUTAYA BOOKSTORE蔦屋書店一起來到台灣的,店內主要提供日式洋食,空間延續著蔦屋書店一貫的木質美感,這次就來看看他的餐點表現,也體驗一下在最美書店中用餐的美妙上到信義區統一時代百貨的五樓,走到底就是蔦屋,複合式的空間左半邊是書店,右半邊則是WIRED TOKYO餐廳,書店占地100坪,有多種書籍與影音的商品,這次的重點則是來到WIRED TOKYO餐廳用餐。 WIRED TOKYO 環境介紹書店與餐廳其實沒有明顯的分隔,很多部分還是有些相連的,因此餐廳空間的打造與書店一氣呵成,一樣都是運用大量木頭,營造有質感溫馨又時尚的氛圍。不僅有很多圓桌、也有適合辦公的大長桌,靠窗還有類似小包箱的位置,座位規劃多元。整面的書牆與藍色沙發,視覺通透感很強,空間也

WIRED TOKYO 環境介紹

整面的書牆與藍色沙發,視覺通透感很強,空間也非常寬敞

而WIRED TOKYO信義店最厲害的地方,就是最後方靠近大落地窗邊的座位,可以飽覽信義區的美景,聽說是大家最喜歡搶的位置,今天是晚上到訪剛好可以看到燈火通明的夜景,有點餐酒款的放鬆氛圍,白天則是採光非常好,有不同的景致。

我蠻推薦他們新的雙人主廚推薦套餐 $1380元/2人,在信義區的價位來說是蠻合理的,甜點與飲料的部分可以再加價換購。餐點非常豐盛,兩個人真的會飽到不行!吃太飽剛好可以逛逛書店或是在信義區逛街,是完美的整天約會行程阿~

紅果實生火腿沙拉
各種生菜搭上鹹香的沙拉醬,為這個夜晚開啟一個美好的序章。盤中的亮點是豪邁的幾片生火腿,鹹度較高配著爽脆的生菜一起吃,層次豐富。紅果實除了小番茄外還有草莓,額外點綴的脆口堅果會在咬到時散發陣陣香味,竟然還有幾塊葡萄柚。

我常常覺得沙拉看起來簡單但其實是困難的菜色,不是製作上困難而是搭配上的困難,很容易覺得千篇一律、無趣。但這盤沙拉是從頭吃到尾都很精彩的一款,口感口味與色彩都搭配的十分出色。

南瓜豆乳湯
喝得出來是真材實料的南瓜湯,搭配豆乳香甜滑順,還有搭配幾塊麵包來增添口感。

蔬菜番茄湯
義式蕃茄湯令我印象比較深刻,裡面的胡蘿蔔燉到透,喝的到每一種蔬菜的香氣與甜味,湯喝起來是很清爽且偏酸的。

柴魚片和七味粉的炸薯條
剛端上來的時候柴魚片遇上現炸薯條的熱氣,還會開心的手舞足蹈飄來飄去的,也多了點日式風味。柴魚片香氣濃郁,配上七味粉,是香脆涮嘴的開胃小點。

鹽焗雞腿排佐鮮番茄羅勒奶油
這道菜除了主角鹽焗雞腿之外,還有一顆新鮮的番茄,裡面裝了羅勒奶油,第一次看到這樣的呈現方式,頗有巧思!一開始可以把雞肉沾著羅勒奶油吃,吃到一半在把番茄整個切開來一起搭配。

不要以為一整盅的的奶油切開會油膩,其實不會,因為整顆番茄提供的果酸可以適時調劑,裡面還有青醬的香氣,搭配雞肉非常對味。

還可以在擠上一點檸檬來提香

雞腿肉吃得出來是使用成本不低的雞肉,平平是腿肉,好不好差異還是可以到很大的。入口就能嘗到一抹濃郁的鹽焗香,咬下雞肉非常多汁鮮嫩,且完全沒有任何腥味,越嚼越香,是超出我預期的肉質。但我們都覺得皮如果可以煎的焦脆一點並提出雞皮香氣,應該可以更出色。

鍋燒海賊義大利麵
配料十分澎派的義大利麵,有蝦子/小卷/淡菜/蛤蠣,麵體本身還不錯,不那種千篇一律罐頭死板的蕃茄味,蕃茄的天然酸香氣很足夠,湯汁中又有煮出海鮮的鮮味,下面的湯汁與番茄較鹹、口味偏重。但湯汁較水,所以扒著麵的程度就差了一些。

熱拿鐵
拿鐵不會感到苦澀,但口感偏水一點,我個人比較喜歡口感稠度高一點的拿鐵。

總和莓果
很美的一款調飲,裡面有莓果的果醬與氣泡的搭配,通常氣泡飲常常都會做的太甜,這杯很意外的甜度不高,又帶點莓果香氣,喝起來不甜膩。

日式生巧克力蛋糕
中間的日式生巧克力蛋糕很類似熔岩巧克力蛋糕,口感外面比較紮實,中心切開還是會流漿的質地,帶著一點苦甜的巧克力沾著水果與冰淇淋一起吃,周圍還有再搭上三四種的水果,水果酸甜度讓巧克力蛋糕變的不甜膩,整體口感很豐富。

第一次來到信義區統一時代百貨的蔦屋書店 WIRED TOKYO來用餐,其實本來期待沒有太大,但用餐完發現除了環境非常舒服高雅之外,餐點表現也超乎我的預期!份量夠大且食材新鮮、每個盤中的餐點搭配上也頗具巧思,是信義區很不錯的用餐選擇喔!