連著兩次來南機場夜市都是為了吃山內雞肉,帶賽如我,連來兩次都鋪空….,第一次撲空轉戰南機場夜市另一家人氣夯店來來水餃,但似乎沒有受到我跟151的青睞,第二次決定去吃同樣頗負盛名的秀昌水餃,沒想到一吃上癮,回到家還念念不忘秀昌水餃,也一掃沒吃到山內雞肉的心情陰霾秀昌水餃可以說是跟來來水餃齊名,兩家水餃都各有擁護者,但看起來感覺還是秀昌水餃略勝一籌,咬咬大概八點到,一路就是客滿到我們離開大概就十點,猶如戰場般的用餐環境,但秀昌水餃的服務還挺到位的,依序消化排隊的人潮,引導客人到指定的座位,一點都不會混亂南機場人氣美食,用餐時多人潮滿滿秀昌水餃的菜單,水餃就只有兩種:韭菜跟韭黃,10顆60元,亦可單點一顆是6元,不少人是點15顆,牛肉麵聽說也不錯吃,下次再來吧,其他小菜可以到裡面去點,點好會送到座位上,小菜沒有標價,建議可以先問好價錢再點感覺就是拚翻桌率,坐下來沒多久,十分鐘內餐點都上齊了!神速!我們點了酸辣湯(小)、韭黃水餃跟一份滷牛腱白白胖胖招牌韭黃水餃,滋味清爽好耐吃韭黃水餃韭黃水餃大概是招牌,幾乎每桌都點,水餃個頭蠻大的,一口咬下湯汁滿溢,肉餡是走清爽路線,不會越吃越膩,韭黃甜味也很

南機場人氣美食,用餐時多人潮滿滿

白白胖胖招牌韭黃水餃,滋味清爽好耐吃
韭黃水餃

韭黃水餃大概是招牌,幾乎每桌都點,水餃個頭蠻大的,一口咬下湯汁滿溢,肉餡是走清爽路線,不會越吃越膩,韭黃甜味也很明顯,一口一個不知不覺一下就吃完了,比較可惜的水餃皮,大概大鍋煮,有些水餃吃起來皮Q有些則是偏軟,但整體說來還是好吃的水餃

酸辣湯(小30元)

一碗30元這樣的大小沒什麼好挑惕的,酸辣湯濃稠度很適中,裡面加了大白菜喝起來也很清甜,感覺酸辣湯刻意調味不那麼重酸辣,這樣客人可以加醋加胡椒或辣椒來調配自己喜歡的口味

滷牛腱

這樣一份是100元,滷牛腱本來就是不是便宜的東西,好不好吃比較重要,滷香四溢鹹中帶甜,牛腱中間的膠質入口即化,沾上店家自製的辣油,好吃,兩個人吃一份剛好

秀昌水餃的水餃都是現桿現下,味道確實不錯,肉餡也很飽滿,比較可惜的就是水餃皮的軟硬落差頗大,但瑕不掩瑜,還是很值得再訪(山內雞肉再撲空的話)….