【必吃頂級牛排】雅室牛排 Steak Inn 搬新家│台北老饕牛排推薦│台北25年經典牛排老店│母親節餐廳推薦 ❤跟著Livia享受人生❤雅室牛排Steak Inn地址:台北市大安區仁愛路四段105巷1號電話:02-2775-3011營業時間:週一~週日 11:30-15:00 、17:30-22:00粉絲專頁 說到台北牛排老店,我第一個想到的就是雅室牛排,好幾年前與家人來訪,一吃成主顧,最讓我喜愛的是它提供了頂級牛排館的美味食物,同時也承襲了老牛排館,如家一樣有溫度的服務與平時的消費等級,每當遇上各式聚會,就會想要來雅室牛排用餐。  走過25年的雅室牛排 Steak Inn,已經搬新家囉!但搬家還是在同商圈,離舊店距離沒有很遠,新店週邊停車一樣很便利,一樣可以停放舊店對面的台北富邦停車場,店家有提供折抵最高1.5小時。如果是搭乘捷運,是在忠孝敦化站下車,散步一下約5分鐘就可以到。   雅室牛排搬新家之後,店內空間更加舒適,還有提供包廂式的空間,這包廂式的用餐空間總共由三間小包廂組成,如果人數較多時,可以將三個包廂打通成一大包廂,因此公司想要舉辦春酒或是部門聚餐,這樣的空間非常適合你。

雅室牛排Steak Inn

地址:台北市大安區仁愛路四段105巷1號

電話:02-2775-3011

粉絲專頁

走過25年的雅室牛排 Steak Inn,已經搬新家囉!

這包廂式的用餐空間總共由三間小包廂組成,如果人數較多時,

另外還有提供投影設備可以使用,詳細低消以及器材使用部分請直接詢問店家,

歐式典雅的佈置,有圓桌以及方桌,乾淨的環境且柔和燈光,

這用餐環境相當舒服,而且店內燈飾也都是特別挑選過,

還有桌上的鮮花,這可是店家精心挑選,而25年來堅持不使用乾燥花或是塑膠花,

僅使用鮮花來做為桌上佈置,也讓人感受到雅室對於品牌的用心。

貼心親切的服務以及美味的餐點,每回來這邊用餐完,

總是帶著很愉快的心情離開,然後會在期待著下回再訪的到來。

來到雅室,必吃的就是他們的牛排,牛排有分多種不同部位,口感不太一樣,

店員會耐心的解說,也可以告知店員你想要吃得口感,請店員推薦你適合你的牛肉。

菜單

餐前麵包為葵花籽橙皮麵包與雜糧麵包,真的很好吃,上桌時麵包使用餐巾包裹著,

為的讓麵包在裡面能夠保持住溫度、水份,麵包的口感非常Q彈,

手撕開之後,抹上奶油,麵包的溫度將奶油融化開,

滲透進麵包中,放進口中麵包香搭配奶油,愛吃麵包的我差點失控加點,

另外還有青蔥醬與麵包一起入口也別有一番風味,實在是太喜歡了啦!

招牌酥皮蘑菇湯可以說是牛排龍蝦之外的必點湯品,圓弧的酥脆酥皮是獨家,

在市面上看到的都是方形,口感也大輸給雅室牛排,湯品上桌後店員會協助將酥皮取下,

建議是將酥皮切片之後放進當中慢慢吃,熱騰騰的蘑菇湯濃郁的不得了,

喝著蘑菇湯搭配著酥皮,怎麼辦,光是麵包跟濃湯,我就已經被雅室收服!

再來是自漬燻鮭魚凱薩沙拉一整朵的生菜,鋪著一片片燻鮭魚、培根,

淋上凱薩醬最後再撒上帕瑪森起司,可以可以很可以,不愛吃菜的老伴也搶著吃,

切成自己想要的大小之後,攪拌一下,份量可以兩人分享。

阿爾薩斯田螺是老伴的愛,這道也是雅室的經典招牌菜之一,

切達起司以及莫扎瑞拉起司底下有著一顆顆田螺,經過高溫烤過後,滋滋滋的田螺上桌,

鹹度適中搭著起司一起吃,只有兩個字可以形容,

那就是~正!點!

來杯檸檬冰沙去去嘴巴的味道,我們即將迎接主食,這回沒有吃龍蝦,

我們品嘗了一份爐烤美國頂級黑牛老饕牛排以及伊比利帶骨豬排,其中伊比利帶骨豬排是新菜色,

不吃牛的人,來訪這兒除了龍蝦之外多了伊比利帶骨豬排可以選。

爐烤美國頂級黑牛老饕牛排此次品嘗的熟度為三分熟,這塊牛為高級美國肋眼上蓋肉,

這部位的肉非常稀少因此相當珍貴,可以說是牛肉的精華部位,油花分布均勻,

不會太油也不會太硬,個人我是非常喜歡這部位的牛肉,

再加上高溫爐烤的溫度拿捏嘟嘟好,因此肉肉的口感非~~~~~~~常的剛好。

那肉汁在口中一邊咬一邊散發出一種魔力,讓我整個進入只有我跟老饕牛排的世界 XDD

差點忘記說,點牛排吃的人,店家有提供三種調味料可以讓你搭配牛排吃,

我自己最喜歡辣根醬,另外玫瑰鹽及法式芥末籽也很不錯,

老伴喜歡法式芥末籽,不過建議第一口一定要吃原味哦!

題外話,看到別桌的桌上有個小龍蝦牌子,相當可愛就拍了一下,

店員告知這是當桌用餐顧客,事前告知有人為壽星時就會出現,

是用來慶生的符號哦!相當用心呢!

伊比利帶骨豬排搭配清爽的莎莎醬,完全打破了我印象,以前總是覺得豬排都會越吃越膩,

但這份豬排底下鋪著一片鳳梨,醬料也是清爽類型,

一旁還有蝦餅以及烤蔬菜,最特別的是在豬排上頭可以看到有沾上自製麵包粉,

這麵包粉有畫龍點睛的效果,讓這豬排吃起來增添了一些酥脆口感,

但又不會一下子太多導致品嘗不到豬肉的原味,很特別很驚喜的搭配。

最後的甜點季節水果塔派、熔岩巧克力蛋糕搭配一壺洋甘菊花茶(熱)、格雷伯爵茶(冰),

作為今日餐點後的甜點飲料,季節水果塔派隨季節變換,不同季節來都有驚喜,

莓果栗子派上頭有藍莓、草莓都是我的愛,底下的塔皮很酥脆,

中間的內餡則是糖漬栗子泥,這款季節水果塔微微酸搭上甜甜的糖漬栗子泥,

味道綜合起來很棒,盤子上還有用蛋白霜,又美又好吃,搭個洋甘菊花茶剛好。

熔岩巧克力蛋糕是店內一直很熱門的招牌甜點,一旁有一球香草冰淇淋搭配,

切開熔岩巧克力蛋糕後,會看到裡面流出巧克力醬,熱熱的蛋糕搭著冰冰的香草冰淇淋,

入口之後融化於口中的濃郁巧克力以及香草冰淇淋,

很有幸福感,而這道甜點可以搭配格雷伯爵茶哦!!!

不知道大家覺得一家餐廳成功與否的關鍵是什麼呢!

除了基本的餐點美味之外,我覺得用餐起來的氣氛以及服務上的小細節也都是關鍵,

這次來雅室用餐兩個多小時內,再怎麼忙碌服務人員始終帶著優雅從容的笑容,

桌上即將用盡的紙巾也會隨時補上,只要客人起身馬上會走向前詢問是否需要幫忙,

比如說指引化妝室之類的,這些看似簡單的小動作,造就出雅室25年屹立不搖哦!

每回來訪雅室牛排Steak Inn總是帶著愉快滿足的心情離開,

今年因為新冠肺炎病毒的影響,使得大家每天都緊張兮兮的,長時間下來很傷身傷神,

不如大家跟我一樣,與家人相約一同到雅室牛排Steak Inn吃個美食讓自己心情放鬆一下吧!

※ 店內每日消毒,店員皆有配戴口罩,可安心用餐哦!

文中資訊不同的部分,請以店家公告為主,口味為個人感受僅供參考。
2020-03-10
紀念日