德國旅行必吃美食3樣:豬腳、Brezel麵包、巴伐利亞白腸,在信義安和這間老德式餐廳吃得到!老闆來自德國巴伐利亞,豬腳和豬五花堅持原汁原味,連啤酒都是家鄉旁的啤酒廠空運來台,現在餐廳群體共體時艱,推出消費折抵19%,Happy hour時段啤酒有折扣先聊聊巴伐利亞,被稱為德國的天龍國,除了北部的首都柏林以外,幾乎都會說到來自南部的巴伐利亞,其面積位居德國第一、人口第二,首府位於慕尼黑,最著名的就是新天鵝堡德國啤酒 NT.180~200聽同行友人分享,在德國啤酒比水還便宜 ; 當天我沒有喝酒,點了店內的黑麥汁也是很好喝烤豬腳  NT.685烤豬腳、半雞需要在訂位時預定,讓主廚有時間準備喔!不愧是德國國民美食的烤豬腳,上桌就霸氣十足刀子直接插在豬腳上頭,德國老闆兼主廚對於豬腳要求很嚴格,必須完整還原德國風味,因此烤箱還是特別進口,同時在出爐前還會淋啤酒,這皮真的酥、脆、硬俱全,內裡的肉軟嫩,看要沾蜂蜜芥末醬或一旁酸菜都很合宜還有馬鈴薯泥也好好吃啊~~~~我說,我自己都想獨佔這一盤!!!綜合香腸  NT.590香腸也是德國國民美食之一,光是口味就有5種,附上獨門醬料,沾取特別有學問酥脆豬排白

德國啤酒 NT.180~200

烤豬腳  NT.685

綜合香腸  NT.590

酥脆豬排白醬垛麵  NT.515
豬排中規中矩,但這垛麵很有意思,口感就像貓耳朵、麵疙瘩,吃起來有奶油和蛋的香氣

慕尼黑白香腸 + 扭節   NT.320
先說白香腸,通常建議撕去外皮,吃起來嫩口附水感 ; 扭節是將類似法國麵包扭成蝴蝶形狀,通常會撒上鹽粒

吃到這邊可以感受到德國美食是走粗獷,盡可能保持食物原味

脆皮豬五花  NT.495
若你問我,來巴獅子必點什麼,就是烤豬腳和脆皮豬五花啊!!

看看這豬五花烤的油脂都沒有了,所以害怕肥肉的小哥哥和小姊姊不用擔心,這豬五花肯定是我吃過最美味的豬五花

回家後看了巴獅子美食影片,才發現原來是要把這一層脆皮撕下來,獨立吃它

一口脆皮、一口啤酒,這樣才是正宗的德國人吃法

聽著愛吃果芸芸好鄰居推薦,這炒鬆餅也特別有意思,所以我們跟風一起點!!

炒鬆餅  NT.295
很像是剛剛的垛麵炒過,口感從紮實變成鬆軟,又像是英式鬆餅切成丁狀,烤過的感覺