1K
每次聽到「無菜單料理」心中就會冒出”好貴”兩個字!嘿嘿~今天要帶你們去吃一間超划算的無菜單料理喔!這間無菜單料理以尚青的海鮮為主軸,價格分成600、1200、1800,最低只要600元也太超值漁當家食堂就是今天的主角,從捷運石牌站走過來約3-5分鐘,不浮誇的裝潢只有內行人才知道門面用了木材交錯出了時尚感,開車過來的人對面就有收費停車場,交通很便利門口的小黑板會更新當天新進的漁獲,每一種都是海釣新鮮直送,讓你不用跑漁港也能嚐到尚青海味店內精緻小巧,整體座位12個而已,想來吃好料強烈建議要事先訂位每個座位都可以面對吧檯,用餐的同時可以欣賞師傅流利的刀工跟料理的步驟茶水統一放在一角供客人自助使用,可以無限續喝喔!菜單只有三種價格,600元套餐、1200元套餐、1800套餐,只收現金、無刷卡服務為了讓大家以更實惠的價格嚐到美味還推出$280的平日限定商業午餐,食材鮮度完全不馬虎低消是一人一份餐點,我們就點了一份商業午餐跟一份1200元的無菜單料理,一人平均不用破千就能吃飽飽啦午間商業套餐 280元所有餐點都是現點現製作,商業套餐一樣端上師傅的創新手藝,連飯後甜點也不假他人之手自己製作套餐包含鹽

茶水統一放在一角供客人自助使用,可以無限續喝喔!

午間商業套餐 280元

套餐包含鹽烤深海小黑喉、鳳梨沙拉醬佐時蔬、昆布有機米、手工黑豆豆花佐沖繩黑糖醬、日式味噌湯
野生的小黑喉口感就是不一樣,油脂豐富、肉質細嫩,魚皮經過炙燒,帶點焦香氣味
小小一尾肉還蠻多的,吃起來帶著淡淡的甜味,軟嫩mix脆脆的口感,真的很棒
鳳梨沙拉醬佐時蔬光是配色就非常亮眼,搭配鳳梨醬汁的調味,微微的酸香很涮嘴呢
它們家的米飯都是選用台東長濱有機米,米粒吃起來好Q彈飽滿,拌上昆布增添香氣
師傅自己做的手工豆花真材實料,嘗起來細密軟彈,淋上來自沖繩的黑糖醬甜滋滋的好幸福

這樣一道商業套餐色、香、味俱全,沒有因為平價就草草了事,吃完了認真覺得非常划算喔
1200元無菜單料理

時蔬沙拉種類非常豐富,佛手瓜、楊桃豆、雙色蘿蔔、甜菠菜、紫花椰菜、螺旋花椰菜、海蘆筍、石蓮花...

不像一般吃到的生菜沙拉,這一盤全都是少見的蔬菜 感覺好養生,有些我還沒看過呢
上面淋的醬汁是草莓沙拉醬,全都是師傅自己調製,微微的果香襯托出了沙拉的爽口

而且沒想到草莓醬跟生菜竟然如此match,超養生的生菜又兼具味覺口感
認真覺得師傅非常有創意,把萬壽菊入菜做成醬汁來燉煮煮南瓜,降低了南瓜味道

我自已沒特別愛吃南瓜,但這一道我自已還蠻喜歡的,南瓜綿綿的甜味全被煮出來了
盛合生魚片

包含手釣紅甘魚、黃雞魚、台東旗魚,以一人份來說也太彭湃了

旗魚肉質脆爽,手釣紅甘魚肉質細緻帶點咬勁,新鮮的程度完全用質疑
比較特別的是這個黃雞魚我平常比較少吃到,黃雞魚魚肉微甜無腥,咀嚼起來帶有彈性,單吃就很好吃
特選屏東東港三寶之一的櫻花蝦, 粉紅透明的蝦身口感酥脆細緻,卡滋卡滋好過癮

品嘗前先把魚子醬攪拌均勻,先上加鮮的美味~這個東港櫻花蝦佐魚子醬真的太豪華啦
鹽烤水果玉米筍、日本大蔥

玉米筍連玉米鬚都可以吃,淡淡的甜味很解膩
烤過的大蔥上面淋上特調醬汁,灑上蒜酥,吃進嘴裡竟然是甜甜的,沒有大蔥的辛辣,神奇耶~~~ (眼睛直盯師傅)
鹽烤香蕉蝦

香蕉蝦的肉質本身就比較Q甜,烤過後不但帶有點鹹味,咀嚼後還能散出甜味
酥炸沙魚條佐紫蘇鹽

我自己超愛這道,保留了沙魚條的細密魚骨,酥炸過後外皮脆,裡面的骨頭更脆

撒上紫蘇鹽增添鹹香口感,越嚼越香,很像在吃小零食呢
這真的太涮嘴,也好適合當小酌的下酒菜
鹽烤野生午仔魚

以前吃到午仔魚都是做成一夜干,而且通常是養殖的居多,第一次吃到野生的午仔魚耶

午仔魚用烤的多了一股香氣,把魚肉的水份完全鎖住,酥脆的魚皮更添口感

你可以淋上檸檬汁或是沾點店家特製的七味粉,一魚多吃超級享受的
一夾起來你就能感受到野生午仔魚的細緻魚肉,外面還裹著水分亮透的樣子好誘人

豐富的油脂讓魚肉吃起來更細,尤其跟著焦脆的魚皮一起入口,環繞的香氣讓人一口接一口啊
手工甜不辣佐味噌湯

裡面的甜不辣也是師傅用了牛蒡、洋蔥、紅蘿蔔、純魚肉下去打出來的

把甜不辣做成魚丸的感覺,牛蒡跟洋蔥的甜脆讓甜不辣吃起來清爽不膩

只是~師傅真的超級搞剛,我對他越來越佩服了 (拍手~)
台東長濱有機米佐昆布

無菜單料理也都有附上一碗好吃的昆布米跟甜點喔
整個餐期下來道道無雷,無菜單的出菜方式都讓我滿心期待著,每一道都好好吃

光食材部分就能感受到師父的用心,除了鮮還是鮮,喜歡吃海味的人一定可以在這獲得滿足

以1200元的價格就能嘗到這麼豐富的海鮮餐點超級划算,想要客製化菜色或是包場的服務都可以討論

這麼超值的無菜單料理你還不趕快收進口袋,記得要先訂位,因為位置真的不多啦~
同步刊登