2020-03-06 36 瀏覽
最近突然想吃拉麵,幾天內連續吃了兩家很夯且一直很想造訪的拉麵店,原本都是要排隊的,但好像因為疫情的關係,現在幾乎都不用排隊了。兩家的感覺差異很大,先分享這一家由日本人開的『麺屋 千雲 -Chikumo-』。  門口立牌上的餃子看起來非常吸引人。   以拉麵店來說,座位數算是不少的,而且比一般拉麵店寬敞舒適些。   桌上放著胡椒粉和辣油,好喜歡這種小容器,坦白說如果連容器都講究的話,那就表示這裡的東西應不會太差。   雞白湯拉麵招牌 『麺屋 千雲』是以雞白湯為主的拉麵店,這碗麵是店裡的招牌,裡頭有雞叉燒、雞肉丸子、豬叉燒和半熟蛋,一次可以吃到多種配料,很符合amy什麼都想嚐一點都需求。   麵是細麵,口感很好,最重要的湯頭表現也非常地棒,清爽卻不失韻味,香氣很足,雞叉燒、豬叉燒和半熟蛋都好吃,雞肉丸子有著柚子胡椒的香氣也很不錯,只是口感有點小柴,但整體來說是一碗非常好吃的拉麵,對於不愛豬骨濃湯的amy而言真是深得我心呀~,而且它的細緻美味程度就是日本人做出來的感覺。   綜合煙燻 店家自製的煙燻製品,有堅果、德國香腸、起司和竹輪。煙燻味跟一般的不太一樣,特別的濃郁,非常香,味道

門口立牌上的餃子看起來非常吸引人。

雞白湯拉麵招牌

綜合煙燻
店家自製的煙燻製品,有堅果、德國香腸、起司和竹輪。煙燻味跟一般的不太一樣,特別的濃郁,非常香,味道很漂亮,每一種都好吃。

叉燒飯
amy很喜歡拉麵店裡的叉燒飯,只要有看到都會忍不住點來嚐嚐。『麺屋 千雲』的叉燒飯很特別,叉燒十分軟嫩,帶點淡淡的辣味,也是細緻味美的一個叉燒飯。

雞肉明太子飯
午間限定,聽到限定就很想試試看。雞肉口感相當軟嫩,明太子醬有微炙過,香氣很足,也是很好吃的一道飯食料理。

雞肉煎餃
雞肉煎餃也很別緻,內餡因為加了紫蘇,所以吃起來有著淡淡的紫蘇香氣,皮Q餡香的,蘸著辣油吃也是十分討喜。

『麺屋 千雲』的拉麵細緻美味,有時候在拉麵店amy會偏好他們的叉燒飯多一點點,但在『麺屋 千雲』完全沒有這個感覺,不是說它的飯做得不好,而是它的拉麵做得太好了,剛好完全符合了amy喜歡的口味,且一點都不油膩,是目前嚐過的雞白湯拉麵中非常喜歡的一家,相當值得造訪。
同步刊登