很久沒吃到好吃的排骨飯了,10多年前特愛吃這種炸排骨,那時比較年輕嘛!當時這類麵糊口感酥中帶軟的炸排骨連鎖店還不少(君悅、金園、中一...等),幾年後總覺得愈來愈不好吃..(不知是否心理作用耶?),且相關的店也逐漸式微,君悅應該仍是台北最多據點的,但一般不會去吃,我特別喜歡的是"那卡西"東一排骨。這次在一級則找回了從前那種...嗯~吃到好吃炸排骨的感覺,令人心情愉快,一級的招牌排骨好吃在於它的裹漿均勻、脆與軟之間的口感很不錯,排骨不僅特別厚,重要的是咀嚼起來毫無粗柴感、還蠻多肉汁藏在裡頭,看起來並非重點的配菜味道也很ok,豆干高麗菜比市面常見便當店來得好,甜甜夠味的酸菜當然是這種台味的最佳搭配之一。雖然菜單寫加20元就附湯和飲料,其實原本點餐(一級排骨120元)就有附了,以這價格頗為划算,想到一件有趣的事,某些稱作xx排骨的店,結果常遇到雞腿做得還比排骨好吃,這家可以說是沒有辱沒招牌。

幾年後總覺得愈來愈不好吃..(不知是否心理作用耶?),

且相關的店也逐漸式微,君悅應該仍是台北最多據點的,

但一般不會去吃,我特別喜歡的是"那卡西"東一排骨。

甜甜夠味的酸菜當然是這種台味的最佳搭配之一。

以這價格頗為划算,想到一件有趣的事,某些稱作xx排骨的店,

結果常遇到雞腿做得還比排骨好吃,這家可以說是沒有辱沒招牌。
同步刊登