『Eat for life, not eat to live.』日常的餐桌夠理想,日常的生活才能夠美好,以法系餐酒為主軸,注入台灣食材記憶,Cantine在義大利文為「酒窖」之意,泛指充滿在地風味的小酒館,CANTINE MARAIS瑪黑餐酒取此精神,希望營造一個不分性別、一人用餐或好友相聚都能感到自在的空間氛圍讓古銅金點綴灰色底牆,融合黑色鐵件與胡桃木元素,收斂較為雅緻繁複的妝點,讓穩重溫暖的性格長出來瑪黑家居跨足餐飲市場,在價格以及空間上皆吸引目光,以法式料理為核心,融入在地食材特色 ; 我只能說自己真的低估瑪黑餐酒對於蛋糕的執著和自信,真的是超乎期待的精緻和美味,我們掃一輪後,再點一輪紅心芭樂戚風蛋糕  NT.220我一直對紅心芭樂系列甜點很感興趣,尤其是紅心芭樂獨特的香氣,瑪黑餐酒將紅心芭樂做成雪酪和綿密不膩的鮮奶油非常合適,質地細緻的口感讓人滿足,每一個女孩都可以自己完食它,相信我!雷夢  NT.280這款是三個蛋糕裡較酸的一道,概念很像分子料理最上頭是檸檬柚子泡泡、接著檸檬棉花糖、檸檬雪酪、糖漬檸檬,加上柚子白巧克力,層次感豐富,在嘴裡堆砌著『酸』的各種變化酪梨Avocad

紅心芭樂戚風蛋糕  NT.220

雷夢  NT.280
這款是三個蛋糕裡較酸的一道,概念很像分子料理

酪梨Avocado  NT.280
大家看到中間果肉是酪梨凍糕、檸檬油和葡萄柚卡士達

這款滋味很奇特,還以為酪梨蛋糕是接近無味,沒想到衝擊味蕾的刺激這麼重,而且凍糕將酪梨的質地表達得很完整

接下來介紹的瑪黑餐酒飲品,我首推藝伎、接著是複方茶 ; 每個飲品都會帶著特色小卡,很用心的安排

杜松茉莉 橙香伯爵茶  NT.180

杜松茉莉 橙香伯爵鮮奶茶  NT.220

瓜地肯亞 AA單品  NT.180

藝伎村單品   NT.250

整體來說,我覺得飲食的表現不輸裝潢和器皿,瑪黑餐酒是一家我想到市政府的下午茶會二話不說推選的餐廳