1K
走在中山區的巷弄內不小心被這間木質簡約的小店給吸引,純白色系的裝潢在住宅區中特別引人注目它的名字叫做The Wrice來時,專賣咖哩飯、甜品、冰品,複合式的小店什麼時間造訪都很適合來時位在晶華酒店附近,從捷運中山站走過來約7、8分鐘,整個氛圍很悠閒喔店內格局很方正寬敞,木質裝潢配上大理石桌面跟少許綠意植栽給人輕鬆的fu門口旁的牆面保留一片白,投影上星空影像,晚上來更有身處太空的氣氛喔基本上前面都屬於2人座,每一桌的桌距都抓的很好,坐滿人也不會覺得擁擠底下放上藤編椅子,打開就是置物空間,可以將包包、外套放在裡面後面還有一區11個人的高腳椅座位,長型空間自成一格,反而有點小包廂的感覺店內的辣椒醬都是自製的好味道,嗜辣的你千萬不要錯過喔!點餐方式採自助式,菜單跟點餐單都放在牆上的層櫃裡,一進來記得先拿了再找座位來時很貼心的把菜單準備成中文、日文、英文三種語言,觀光客來也不怕菜單看不懂而且很貼心的是來這邊用餐不限時也沒有低消規定,這在市區真的是難得一見的佛心店家哩!來時牛肉香料咖哩飯 220元他們家的咖哩飯跟平常吃到日式甜甜的咖哩不一樣,加了南洋風味的香料去調味,微辣帶點大人的口感套餐還會附上

店內的辣椒醬都是自製的好味道,嗜辣的你千萬不要錯過喔!

來時牛肉香料咖哩飯 220元

套餐還會附上一碗南瓜濃湯,這樣一份很精緻又有飽足感,上桌就能聞到濃濃的香氣

咖哩吃起來辣度很夠,粒粒分明的米粒吸飽醬汁,一口口都讓人停不下湯匙

最特別的是還擺上一條剝皮辣椒,感覺剝皮辣椒是要煮湯,沒想到當配菜也很不錯

辣辣的清脆口感不但解膩又幫咖哩飯多了層次,真的很畫龍點睛,我覺得好有創意耶

牛肉超級嫩口,舌尖一壓就會化開,襯著濃郁的咖哩醬好涮嘴

每份套餐都會附上一碗奶油南瓜濃湯,襯點南瓜子增添口感,滑順又帶著一點嚼勁

點咖哩飯還會附上一杯熱麥茶

來時雞肉香料咖哩飯 190元

咖哩飯搭配雞肉應該是原始的風味,裡面一塊塊大又綿綿的馬鈴薯更添一抹香甜氣味

米飯上灑上點七味粉提味,跟剝皮辣椒非常match,嘗過後絕對會愛上

超大的雞肉塊在口中好有存在感,喜歡吃有Q彈口感肉質的就選雞肉

芋圓白玉紅豆湯 80元

吃飽後記得品嚐一下來時的甜湯,除了冰品、飲料外,我很喜歡他們的甜湯喔!

每次吃紅豆湯在挑料的時候我都有選擇障礙,因為芋圓、湯圓、珍珠⋯⋯我都想點

現在你不用煩惱啦!來時都幫你想好,紅豆湯有好多組合幫你傳便便

這碗有芋圓+白玉的配料,加在不甜膩的紅豆湯裡熱熱的品嚐好滿足

白玉跟芋圓都是店家手工,白玉大又Q、芋圓比較彈牙,雙重嚼勁很不錯吃耶

紅豆大又飽滿煮的很綿密,湯喝起來不會過甜

先嘗了紅豆湯的原味後再加進白玉跟芋圓增添口感

冬天來一碗絕對暖心又暖胃,很多日本客都很愛這一味喔

還有~還有~來時的日式刨冰也是必嘗美味,尖尖的一碗跟山一樣,建議2~3人一起品嘗喔

鐵觀音紅鐵雙拼刨冰 150元

這碗刨冰真的太膨湃,而且是鐵觀音跟紅茶拿鐵MIX的滋味,比一般甜膩膩的刨冰還要好吃耶

別以為它只是雙重口味,裡面還包含了蜜紅豆、黑糖珍珠、手作鮮奶酪、荔枝爆爆、芋圓、堅果...吃起來真的會飽喔

鐵觀音淋醬可以吃到茶香,跟紅茶拿鐵帶點甜的風味融合在一起,多吃幾口都不會膩

黑糖珍珠甜甜QQ的口感好涮嘴,好吃的程度不輸知名手搖飲品店,珍珠控千萬不能錯過

跟茶香刨冰一起享用超級對味,就像是刨冰版的珍珠奶茶,哈哈

別以為這碗刨冰很簡單,許多好料都藏在刨冰裡面,一口接著一口吃好像在挖寶一樣

這個不是白珍珠,它是荔枝爆爆,咬開後會有爆漿的口感,一秒讓荔枝香氣四溢

手作鮮奶酪我也好愛,吃起來偏彈,奶香味很濃喔

The Wrice 來時的餐點完全無雷,光是環境就讓我想推薦大家,女孩們還能在門口拍一波網美照

逛街累了就到這裡喝個甜湯、吃碗刨冰、品嘗南洋風咖哩飯,絕對讓你體力瞬間變100%~

同步刊登