曾經看過不少部落客介紹,這包裝精美外型可愛的蛋糕一下子就吸引了我,尤其我特別喜愛年輪蛋糕,曾經有陣子7-11的咖啡年輪都是我早餐的首選,也可以說目前還沒遇過不對味的年輪,所以我當然也沒想過元樂會是地雷。請胖齊幫我買給雅惠的同時也請他順便幫我買上一個,元樂的蘋果年輪口味繁多,我很快的就從眾多水果口味中,挑選了一個不是水果口味的提拉米蘇作為首次嘗試的款式。第一眼的印象確實很不錯,提袋的設計活潑可愛,是備受歡迎的類幾米插畫風,尤其紅白為主調,更顯得熱情大方,從外觀看來送人作禮應該很體面吧!蛋糕盒上下左右也都有不同的插畫,色彩鮮豔豐富,尤其這面還看得到蛋糕的雛型插畫,非常有趣!打開盒子蛋糕實品就要現出它的廬山真面目了嗎?還沒有喔!有沒有看到它層層包裹,盒子裡竟然還用透明袋子把年輪蛋糕給包裝的好好的,而裡面的密封袋也不馬虎,照樣印上了各式俏皮的插圖。扎實又有份量的蘋果年輪真是太可愛了啦!此時安爸經過廚房,瞧見這蘋果年輪圓滾滾的特殊造型,更是頻頻詢問我這蛋糕哪買的,模樣真有趣很適合送人,立刻要我切來給他嘗嘗看咧~~切開之後,裡面真是大有玄機,原來這提拉米蘇口味除了外層豐厚的巧克力年輪蛋糕體外,中間

打開盒子蛋糕實品就要現出它的廬山真面目了嗎?

還沒有喔!
切開之後,裡面真是大有玄機,原來這提拉米蘇口味除了外層豐厚的巧克力年輪蛋糕體外,中間再夾上一層白色奶油,確實是提拉米蘇的元素,最妙的是正中間還多了一顆醃漬蘋果,這就是元樂的招牌,蘋果年輪指的正是這糖漬蘋果和年輪蛋糕的結合。
好吃嗎?吃了一口我就皺眉頭了,安爸也是,原本興致勃勃的兩人,頓時都安靜無聲了,拿了一塊到房間給安媽吃,也是立刻就被打回票,「嘖,這不好吃」安媽說。
外層的年輪太乾,口味雖然不甜,卻沒有年輪蛋糕的香氣,尤其多了中間的糖漬蘋果,相較起外層的蛋糕體雖仍是脆的,但經過醃漬的蘋果還是略軟的,口感吃起來很複雜,裡外感覺不一致,要說是多層次又有點太牽強,很顯然就是不搭調。

年輪蛋糕還是單純的年輪蛋糕最好,就跟人一樣,不要太複雜。
外帶