2020-01-29 83 瀏覽
如果有一家餐廳每次用餐時間總是大排長龍,應該很難不讓人好奇到底是有多好吃?石牌就有這麼一家店,而且還是我們很喜愛的麻辣口味,好幾回想去用餐都因為排隊人潮太多而放棄,好不容易店家好像更改營業時間了,下午時段也有開,於是在避開用餐時間後終於吃到了。  位於石牌路二段的這家『雲鼎阿二麻辣食堂』生意真的非常好,雖然是連鎖店,但其他店都不是在平日活動範圍內,這天剛好到榮總探病,查了店家的營業時間,發現整個下午都沒休息,於是特地下午三點再來,終於不用排隊了。   店內座位不多,難怪永遠在排隊,我們三點到的時候店內也只剩一張空桌,這張照片是吃完後拍的,已經快四點了,店家人潮才有少一點。   『雲鼎阿二麻辣食堂』主要賣麻辣鍋物,也有不辣的鍋,選擇性非常多,看得我們眼花瞭亂的,真不知從何點起,每種都想嚐嚐看,相當難以抉擇呢~。   頂級麻辣牛三寶鍋 想說點一個牛三寶,這樣至少豐富一點,有牛肚、牛筋和牛肉三種可以吃,結果肉少的可憐,但配菜倒是挺豐富的,茼蒿和花干是額外加點的,其他像是高麗菜、鴨血、豆腐、魚丸等配料原本鍋底就有,坦白說湯頭確實不錯,鮮香麻辣都有了,鴨血和豆腐也很好吃,是吃起來相當過癮的

頂級麻辣牛三寶鍋
想說點一個牛三寶,這樣至少豐富一點,有牛肚、牛筋和牛肉三種可以吃,結果肉少的可憐,但配菜倒是挺豐富的,茼蒿和花干是額外加點的,其他像是高麗菜、鴨血、豆腐、魚丸等配料原本鍋底就有,坦白說湯頭確實不錯,鮮香麻辣都有了,鴨血和豆腐也很好吃,是吃起來相當過癮的一道鍋品。

點鍋有附冬粉或白飯,amy選擇了冬粉。冬粉吸收麻辣鍋的湯汁後非常好吃,另外花干也很棒,口感好、 香氣佳,坦白說裡頭的配料除了肉少了點外,還真沒什麼好挑剔的。

巴蜀成都麻辣攪和麵
光看名字就讓人很想點的一個麵。

麵也好吃,麻香味夠、辣味也足,淡淡的酸味以及Q彈的麵條,讓人食指大動。

麻辣滷肉飯
第一次聽到滷肉飯有麻辣口味的,特地點來嚐嚐,果然沒讓人失望,好吃極了,雖然辣味不明顯,但香氣足、味道佳,飯的口感也好,是難得一見的好吃滷肉飯,老爺吃了讚不絕口。

『雲鼎阿二麻辣食堂』的初體驗是真挺好吃的一家店,難怪用餐時間會大排長龍,口味確實做得好,主要是麻香味夠。一般的麻辣鍋都只有辣沒有麻,這裡有把麻的特色做出來,光這點就很不容易了,再加上湯頭的味道是真不錯,是想來鍋個人麻辣鍋時的好選擇。

同步刊登