10月底受邀參加了一個交流會,是由代理大阪燒肉和山上咖哩的日商緣龍主辦,由於有日本的餐廳想找台灣的blogger前去參訪,因而邀請了10多位格主聚會,吃飯之餘也看是否有洽談合作的可能,所以這篇比較算是紀錄當天的一些照片,不過說來我比較像是帶著蹭飯吃的心情,少有參與這類吃吃喝喝的交流會~倒也是蠻有趣。其實我偶爾也會去看某些blog文章,不過我會看的名單比較小眾,當天與會的blogger則是google搜尋關鍵字,一出來經常排在前面的人氣格主,不少是專職的,和我這種半打混主要記述心得(個人偏見)的不太一樣,不過很巧我大多都有逛過他們的blog,大家都蠻隨和氣氛也算熱絡,挺有趣的一次聚會。(馬鈴薯沙拉)(牛舌拼盤)(橫膈膜)餐廳包場分坐不同區塊,中場還舉辦喝啤酒大賽,有幸見到坐在另一區的wisely衛大(wisely的拍拍照寫寫字,10年前還未寫格就已看著他的照片流口水了),大家互相吹捧一番之後(咦?),就是吃燒肉喝酒的時間,外場上菜(兼幫烤)源源不絕,大阪燒肉燒魂Yakikon的前身就是大阪雙子燒肉Futago,後來重回日商代理並改名,之前在Futago新竹店吃過一次,感受上八九成相似,不

(馬鈴薯沙拉)

(牛舌拼盤)

(橫膈膜)

之前在Futago新竹店吃過一次,感受上八九成相似,不過這次吃到比較多樣的肉類,

牛舌拼盤、牛肋肉、橫膈膜(肉厚)、壺漬牛肋條、香菜雞腿(有入味)、

內臟拼盤(蜂巢肚不錯)...,總之菜沒上完就已經吃飽了,

主辦單位很用心,每一位參與的blogger都有手繪的圍兜兜。

(壺漬牛肋條)

(香菜雞腿)

(內臟拼盤)

(麥仔の生活日記、寒武紀)

(謝謝麥仔的yebisu,好久沒喝了)

(夢與幻的地圖,紅衣服是日方的人)

(Maruko與美食有個約會、Ken&Alice玩樂誌)

(特製深水炸彈)

(瑪姬幸福過日子)

(海綿飽飽的鳳梨城堡)

(啤酒大賽)

(跟著踢小米吃喝玩樂趣,白衣的是日方社長?)

同步刊登