特地來造訪這間由日籍老師傅經營的日本料理店,輾轉搬家後的位置靠近條通,不過這邊的口味與條通那邊下酒型態的菜餚頗為不同,屬於吃起來實在、又帶點家常感的傳統日式風味。當天有選擇困難,菜單列的品項字眼規規矩矩,沒有什麼花樣,乾脆請外場阿姨推薦一兩道,其餘再自行隨意點了~太卷壽司(250元)可謂樸實無華吧,簡單的用料當然不至於形容是美味飛天,但溫順的酸甜以及醋飯口感,細節不要太care的話是蠻不錯的。燒牛肉柚子酢(280元)與之前在味道筋吃的嫩煎牛肉類似,夠酸引出開胃感,齒頰中的一股果類清香增添爽口,牛肉質地可以,而且份量也夠。薩摩炸魚餅(160元)是一開始看菜單時就想點的,因為我喜歡吃魚漿製品,這魚餅蠻好吃,表層炸出微脆、Q實。加了牛蒡絲和蒟蒻的味噌五目大腸(180元),非重味的味噌,大腸無臊味以及彈牙口感都很ok,刻意點了一串烤雞肉蔥(70元),看起來不怎麼樣,也不用說要和附近的酉志之類去比,可是吃起來並不壞,仍帶有肉汁而且刷醬的鹹淡剛好。阿姨推薦的茄子麻糬煮(180元)氣味噴香,來自於稍微炸過的茄子和日本年糕,明顯的油香味,可並不油膩,吸浸了湯汁調味,再加上一點兒酥酥的感覺。飽餐這頓後其
特地來造訪這間由日籍老師傅經營的日本料理店,

輾轉搬家後的位置靠近條通,

不過這邊的口味與條通那邊下酒型態的菜餚頗為不同,

屬於吃起來實在、又帶點家常感的傳統日式風味。

當天有選擇困難,菜單列的品項字眼規規矩矩,沒有什麼花樣,

乾脆請外場阿姨推薦一兩道,其餘再自行隨意點了~

燒牛肉柚子酢(280元)與之前在味道筋吃的嫩煎牛肉類似,

夠酸引出開胃感,齒頰中的一股果類清香增添爽口,

牛肉質地可以,而且份量也夠。

薩摩炸魚餅(160元)是一開始看菜單時就想點的,

因為我喜歡吃魚漿製品,這魚餅蠻好吃,表層炸出微脆、Q實。

加了牛蒡絲和蒟蒻的味噌五目大腸(180元),

非重味的味噌,大腸無臊味以及彈牙口感都很ok,

刻意點了一串烤雞肉蔥(70元),看起來不怎麼樣,

也不用說要和附近的酉志之類去比,

可是吃起來並不壞,仍帶有肉汁而且刷醬的鹹淡剛好。

阿姨推薦的茄子麻糬煮(180元)氣味噴香,

來自於稍微炸過的茄子和日本年糕,

明顯的油香味,可並不油膩,

吸浸了湯汁調味,再加上一點兒酥酥的感覺。

飽餐這頓後其實略懂了,如有再來只要隨意點就好,比如一品料理由上往下點...

不需要特別挑選,料理平實用心,後來才發現~我忘了吃甜點鯛魚燒冰淇淋。

本次經驗:(3.5個愛吃臉)
同步刊登