1K
最近一直被「內湖最美早午餐」給燒到,身為內湖人的我怎麼可以錯過?!在一個悠閒的午後就跟姐妹相約內湖金龍路上的小初芽Little Sprout,小初芽其實就是天母初芽的姊妹店小初芽的地理位置還蠻不錯的,從內湖捷運站步行約5分鐘,就在美國在台協會旁店門外擺上幾張桌椅,搭配綠色植栽呈現的舒服感,讓人很難想像身處煩擾的內湖啊店內保留了大面積的磚牆搭配簡單的木桌椅,桌上擺上乾燥花妝點,悠閒中帶著柔和氛圍整體的用餐座位不算多,一到假日總是人潮滿滿,建議大家提前預約訂位比較保險喔這個靠窗的座位可是店內的熱門位置,大片的對外玻璃窗讓室內採光格外明亮清新用餐環境沒有太繁雜的裝飾,讓大家走進小初芽就能專心感受食物的美好櫃檯上的小黑板不定時會寫出店內的小優惠小初芽從早上9:00就開始營業,全天候提供一系列早午餐、漢堡,三明治、優格果昔不管是一大早或是優閒的午後想來個下午茶,小初芽都能滿足你挑剔的味蕾耶雞胸酪梨三明治 320元酪梨被譽為最營養的水果,把它跟雞胸肉結合在一起,豐富的營養價值非常適合當早餐呢三明治夾著牛番茄、生菜、瑞士起司,搭配薯條跟小沙拉,整體分量十足想要吃飽一點就+140 就升級套餐,裡面包含

櫃檯上的小黑板不定時會寫出店內的小優惠

雞胸酪梨三明治 320元

想要吃飽一點就+140 就升級套餐,裡面包含南瓜濃湯跟美式咖啡或紅茶
吃了一口完全被超嫩的雞肉嚇一大跳,原來小初芽在雞肉的料理方式也下了大功夫

用了低溫的舒肥烹調方式把雞胸肉的肉汁鎖在裡面,整體口感變得鮮嫩不柴,好美味啊~

以前都覺得雞胸肉是乾乾的,沒想到舒肥料理後的雞胸肉嫩度直逼雞腿肉啦

淋上主廚特調的酪梨優格鄉村醬,蓋烤到焦香的黑麥麵包,吃起來酥脆又清爽
薯條先用低溫炸過再冷藏,上桌前再過遊瀝乾,不油膩的口感顛覆你對薯條的印象
早午餐組合 350元+法式吐司+50 / 烤肋眼牛肉片+70

早午餐是小初芽的主打,你可以選擇你自己的早餐,怎樣搭配都隨你的喜好

從配菜、麵包、肉類、蛋,全部都任你搭配,部分餐點只要加個銅板價就能升級

我選了黑糖堅果優格、地瓜塊、水波蛋、烤肋眼牛肉片、法式吐司,整盤都是我愛吃的~YA

麵包來自於內湖超人氣的Boulangerie Dix Ans-十年,老闆以前是珠寶盒法式點心坊的主廚喔

法式吐司吃起來綿密軟Q不濕軟,濃郁的蛋奶香讓人一口接一口停不下來
烤肋眼牛肉片也是讓人印象深刻的口感,第一次吃到軟嫩又帶著嚼勁的肉片

牛肉片是用一整塊的牛肉下去慢烤鎖住肉汁後再一片片切下來,吃起來就像是牛排的感覺
地瓜塊則是我整個餐期中印象最深刻的一道配菜,沒錯~蓮配菜都好吃到想要續盤啊

整顆小農地瓜切塊用低溫120度慢炸40-50分鐘,沒有裹粉炸後的油膩感,每一口都是地瓜的香甜

不論是熱的或是冷了都一樣好吃,地瓜怎麼能這麼搶戲,都快比主餐還亮眼了~哈哈
哈里薩起司牛肉堡 360元

Harissa哈里薩辣醬產自突尼西亞,香辣的滋味非常適合搭配肉類或海鮮

喜歡辣勁的人可以嚐嚐這個哈里薩起司牛肉堡,獨特的哈里薩辣醬香辣卻又ㄕㄨㄚˋ嘴
手打漢堡排、生菜、番茄、自製時蘿酸黃瓜、哈瓦第起司、哈里薩醬,一口咬下鮮甜帶辣非常好吃

漢堡排也是天天手打製作,肉質紮實多汁,酸、香、辣的多重滋味只有在小初芽吃的到
莓果氣泡飲 180元

漸層的紫色看起來超夢幻,口感沁涼微酸,好適合閒聊時刻
火龍果鳳梨香蕉優格果昔 170元

不加一滴水,只用滿滿鮮鮮水果打出來的果昔好喝又營養,這一杯超有飽足感耶
美妙的午後時光就在小初芽度過,每一份餐點都是用"好吃"結尾,每一口都感受到主廚的用心

我喜歡這裡的悠哉氛圍,單純的布置沒有過多的視覺衝擊,卻讓人想一訪再訪

有空的話就來小初芽走一遭,難得的悠閒時刻不用跑到郊外就能感受到喔

內湖早午餐/內湖美食/內湖好停車餐廳/內湖好吃
同步刊登