赤峰街近年出現很多特色小店,午餐後走來販賣義式甜點的一個小攤,除了主打的西西里島Cannoli(卡諾里捲),也有其他一些點心,以往大多只有義式餐廳會特別製作Cannoli,難得有這種路邊小店挺不錯的,不過這裡僅兩個高腳椅而已,大部分人都只能買了帶走吧。點了一捲經典原味(110元)、一捲浪漫開心果(155元),先吃原味捲,加了檸檬的ricotta cheese餡濃郁中又帶爽口的味道,頗引人一口口接續著,巧克力豆香脆,與炸餅皮較為輕盈的酥脆,形成兩種口感加乘。聽店主說餅皮是用了紅酒發酵麵糰下去製作,看網路上分享的食譜,也有使用其他酒類,這餅皮確實會蘊含一股酒種的風味在、微微的,開心果捲則甜多了,感覺還可濃郁些,不過沾附的烤堅果仁味道很香蠻好,相傳Cannoli是阿拉伯人統治西西里島時發明的點心,怪不得會有中東甜點常見的開心果。點一杯羅馬咖啡搭配,使用了黑糖,雖說是甜咖啡,但更偏清爽的新鮮檸檬汁酸香,和Cannoli搭配也算舒服不膩,連兩捲下肚很夠了(血糖飆高),甜食或多或少會令人有療癒感,偶爾吃吃還行。(請我嚐試的一口黃檸檬凍,也有果仁碎,滋味清香)(午餐: 附近的Mar桑唐揚げ本舖,僅照

不過這裡僅兩個高腳椅而已,大部分人都只能買了帶走吧。
點了一捲經典原味(110元)、一捲浪漫開心果(155元),

頗引人一口口接續著,巧克力豆香脆,

與炸餅皮較為輕盈的酥脆,形成兩種口感加乘。
聽店主說餅皮是用了紅酒發酵麵糰下去製作,

看網路上分享的食譜,也有使用其他酒類,

這餅皮確實會蘊含一股酒種的風味在、微微的,

點一杯羅馬咖啡搭配,使用了黑糖,雖說是甜咖啡,

(請我嚐試的一口黃檸檬凍,也有果仁碎,滋味清香)
(午餐: 附近的Mar桑唐揚げ本舖,僅照片記錄)
同步刊登