久違的日本料理我們來囉!來到的是隱藏在林森北路巷弄裡的【小鶴日本料理】,在地營業20多年,提供道地日本傳統料理,在五光十射的林森北路能夠營業這麼多年就代表著一定有其過人之處【小鶴日本料理】過往以服務日本客人居多,所以料理絕對不馬虎,環境更是讓人喜歡,沉穩典雅,有著濃濃的日式風味,有如到了日本當地居酒屋一般,使我深深著迷!林森北路的小巷非常多,【小鶴日本料理】就在美食小店林立的十條通內,過往這一帶相當熱鬧,現在則略顯靜謐,捷運中山站步行約8分鐘可抵達,附近有停車場!來到門口即可以感受到其濃濃的日式氛圍,厚實的木門讓人好奇的想要一探究竟一進入店內即傳來店家親切招呼聲,必須脫鞋入內,還不必自己放鞋子,相當日式的作風,用餐空間有兩層樓,一樓及地下一樓,一樓的桌位數不多,有半包廂式及吧檯桌位我們兩大兩小被安排在這VIP的空間,整個舒適度百分百,這環境是不是超有日本的感受地下一樓的空間也不錯,走廊很寬敞,桌與桌之間還有區隔開來除了一般的用餐空間,地下一樓還有個可以容納多位聚餐的包廂,還有獨立電視也可以看,很適合包場使用【小鶴日本料理】菜單餐點選擇挺豐富的,價格也很實在,另外還有提供小鶴套餐及懷石套
久違的日本料理我們來囉!

地下一樓的空間也不錯,走廊很寬敞,桌與桌之間還有區隔開來
【小鶴日本料理】菜單

餐點選擇挺豐富的,價格也很實在,另外還有提供小鶴套餐及懷石套餐,喜歡吃套餐料理的可以考慮
小鶴海鮮沙拉

由第一道沙拉就能感受到店家的用心,甜豆、玉米、番茄、蘋果、小黃瓜等蔬食加上蝦子、花枝等海鮮,淋上油醋醬,上面還有糖絲裝飾,是一道很美的生菜沙拉
花枝跟蝦子鮮度十足,甜美鮮彈,值得品嚐
上品綜合刺身

很特別的是盛裝的容器居然是冰塊耶,整塊冰塊直接當碗端上桌也太新奇,可以維持鮮度百分百
感覺很有質感,還有一小碟的鮭魚卵
除了鮭魚、旗魚、鮪魚、紅蝦外,居然還出現了魚子及干貝,生食級干貝好大一個,讓人有著滿滿的幸福感
鱈魚西京燒

印象中沒見過西京燒就點來吃看看了,原來西京燒是白味噌,醃漬後燒烤而成
好大一片鱈魚,甜甜鹹鹹的口感,深受小捧油的喜愛,完全不用馬麻說,三兩下就吃光光,直呼好好吃,不過個人是覺得單吃會有點偏鹹,建議搭配小酒或者米飯
孜然羊肉串、醬燒牛肉串、蔥燒雞肉串

來到居酒屋當然不容錯過串燒了,羊牛雞各來一份,一份兩串,可以吃得過癮
每一串都烤得金黃焦香,看起來就很誘人,搭配上蔥花的雞肉外酥內嫩,大人小孩都吃得津津有味,醬燒牛肉充滿著醬香及芝麻香,每一口都讓人意猶未盡,孜然羊肉有著獨特的香料味道,喜歡孜然味的會相當喜歡!
綜合天婦羅

來吃日本料理總會忍不住點天婦羅,這麼多炸物,就是特別喜歡日本料理店的炸天婦羅,覺得麵皮沾上甜甜的天婦羅醬好酥好好吃

【小鶴日本料理】的綜合天婦羅有炸蝦、茄子、青椒、香菇、芋頭、地瓜等,每一樣都好吃
起司鱈魚堡

好創新的日式鱈魚堡,跟速食店的鱈魚堡完全不同,外觀看起來像是三明治但並不是喔,是新鮮鱈魚漿
一整份除了鱈魚堡還附上了這像是沙拉的東西,麵皮是軟的,甜甜鹹鹹的口感,吃起來還蠻爽口的
厚厚的鱈魚漿裹上麵衣,中間包著火腿及起司,一口咬下鮮脆香酥,濃郁的起司與鱈魚讓人驚喜,是來到【小鶴日本料理】不容錯過的美食料理
冷烏龍麵

是細的烏龍麵耶,像是比較粗的麵線感覺,但口感特別彈牙
兒子跟我都很愛吃烏龍麵,但像這種樣的細烏龍麵還沒吃過,沒想到兒子超愛,沾上日式醬油一口接一口,沒多久兒子就整份吃光光,完全沒留給我們,還好一開始我有吃,喜歡冷麵的一定會喜歡
花壽司

原本想點握壽司,但因為想說小捧油也可以一起吃,所以就點花壽司了,真材實料,餡料超飽滿,配色也美美的
烏龍茶、可爾必思

來居酒屋吃日本料理不喝酒也可以,像我們有帶小捧油也很適合,就跟我們一樣點茶點飲料也是吃得心滿意足

吃過一次就讓人念念不忘的【小鶴日本料理】真的很推薦,店家服務好、親切,用餐環境舒適有氣氛,而且料理美味用心,是值得再訪的好店!

同步刊登