屬於夜貓子的貓咪咖啡去過嗎?位於永康街巷弄中的鴉埠Yaboo,正是台北少數營業至深夜12點的咖啡館,鴉埠除了有寬闊舒適的空間、令人印象深刻的「隨便你、隨便我」菜單,還有一隻會不停用屁股親近你的巨可愛貓咪。是一間適合約會、姊妹淘聚會,也適合需要長時間筆電工作的朋友喔!這天午餐我來到永康商圈第一名的排隊名店-鼎泰豐,距離上次來用餐似乎已是好多年前的事,營業時段內的鼎泰豐永遠是一片欣欣向榮的景象,大門前絡繹不絕的人潮來自世界各地,可以同時聽見廣東話、韓文、日文、英文等多國語言,鼎泰豐真的是餐飲界的台灣之光啊!從鼎泰豐旁邊巷子(永康街)進去,一直直走經過永康公園,看到第二間7-11左轉就能到鴉埠囉鴉埠空間主要分為室內與戶外兩區,癮君子終於也能好好喝咖啡啦XD,需留意戶外區只開放到晚上9點為止。距離鴉埠兩分鐘路程外的麗水街上開了鴉埠二店,所以若一店沒位置還可以到二店碰碰運氣!比起室外,我更喜歡鴉埠風格強烈的室內環境,大膽以紅綠兩色將室內劃分為兩個區域。綠色以吧台及適合使用筆電的大方桌為主,紅色規劃為Lounge感強烈的沙發區,桌子也較為低矮,看上去很讓人放鬆!店裡放置了多種風格的書籍與雜誌,客人

屬於夜貓子的貓咪咖啡去過嗎?

店裡放置了多種風格的書籍與雜誌,客人可以自行取閱;貼滿牆面的明信片、海報與藝文資訊,成了鴉埠最獨特也搶眼的布置!

La Marzocco有咖啡機界中的勞斯萊斯美名,是世界知名義式咖啡機品牌,你可以在非常多咖啡廳看到它的蹤影,機殼顏色有黑色、白色、紅色等等,好希望家裡也能有一台喔哈哈哈!

看了八百張照片也差不多該來關心店長面面了🤣,他實在有夠可愛且親人,是一隻很懂得待客之道的貓,走到哪都討人喜歡>///<

你看,多懂事!還知道要轉抬陪客人聊天🤣🤣🤣

面面超級喜歡被摸屁股,你只要一直拍他屁股他就不會離開你了,要是你停止動作,他會立刻喵喵叫並用身體磨蹭你,告訴你繼續啦該死的奴才給我繼續XD

但偶爾也會出現眼神死的表情~哈哈哈哈是不是超可愛!

鴉埠供應的飲品品項非常多樣,除了基本義式、手沖單品,也有加入酒精成分的風味咖啡,另外像是可可、奶茶飲品選擇也相當豐富;餐點部分供應義大利麵、沙拉、帕尼尼、三明治,甜點品項沒有固定,以當日供應為主。

最令我感到好奇是飲料單上的隨便你與隨便我,前者是客人自己發想一杯特調飲品,你想在美式咖啡中加入奶酒、薄荷,或是在熱可可當中加入蜂蜜、香蕉,一切隨你高興;後者則是將一切決定權交給吧台,只要告訴店員你什麼不喝,例如不要酒精、不要太甜,其餘就放心交給吧台處理囉!

隨便我$185

我帥氣地向店員說:「就來一杯隨便我吧!」,店員問我可以接受酒精嗎,我說OK,沒多久就送上這杯有著奶酒與薄荷的特調。這樣的菜單設計不僅考驗著吧台手藝,更多了令人欣喜的期待感,喜歡新鮮感的朋友不妨嘗試看看喔!

後記:這天我在鴉埠寫文章待了一整個下午,從開店到客滿也就兩三小時的事,甚至到六點離開時還是滿座的狀態,足見鴉埠咖啡在永康商圈受歡迎的程度。目前店家沒有接受預約,假日前往建議兩點前抵達還有位置,晚點可就不一定囉!