君悅飯店旗下的「凱菲屋」餐廳,以精緻多國料理吃到飽聞名,寬敞舒適的幽雅環境,加上新鮮海鮮、鮮嫩肉品及琳瑯滿目的甜點、麵食、蔬食及飲料,絕對讓人吃得滿意,飽足而歸。   【凱菲屋】位在信義區君悅飯店一樓,從捷運近台北101/世貿站5號出口步行約3-5分鐘即達,若從松壽路大門進去會經過挑高的華麗中庭,高雅氣派環境,吸收不少遊客在此拍照留念。  「凱菲屋」內部用餐環境分成多個區塊,餐廳光線溫暖明亮,營造溫馨氛圍,主要以2-4人桌木製桌椅及沙發椅為主,呈現沈穩質感,總共約有286席座位。  我們今天則幸運被安排在採光良好的靠窗沙發區,座位寬敞舒適,光線明亮,用餐起來心情特別愉悅。  也有部分座椅設計成高腳椅座位,感覺又多了點Lounge風的悠閒隨性感。  這一區的糖果陳列擺設讓人彷彿回到了童年的柑仔店時光,好懷念啊!  接下來就來看看「凱菲屋餐廳」豐富的料理美饌,首先是最熱門大家最先搶攻的海鮮冷盤區,蝦蟹料理一字排開堆疊,有毛蟹、三點蟹、甜蝦、扇貝、淡菜、鳳螺等。  另一頭則是現切生魚片、握壽司、花壽司及散壽司等日本料理區,這一區的餐點也是非常搶手啊!  日式料理區除了生食外,還有熱食的鮭魚

君悅飯店旗下的「凱菲屋」餐廳,以精緻多國料理吃到飽聞名,

絕對讓人吃得滿意,飽足而歸。

【凱菲屋】位在信義區君悅飯店一樓,

從捷運近台北101/世貿站5號出口步行約3-5分鐘即達,

若從松壽路大門進去會經過挑高的華麗中庭,

高雅氣派環境,吸收不少遊客在此拍照留念。

我們今天則幸運被安排在採光良好的靠窗沙發區,

座位寬敞舒適,光線明亮,用餐起來心情特別愉悅。

另一頭則是現切生魚片、握壽司、花壽司及散壽司等日本料理區,

這一區的餐點也是非常搶手啊!

日式料理區除了生食外,還有熱食的鮭魚味增湯、蒜香豚白湯拉麵、蕎麥冷麵、

烏龍冷麵及野菜燒豬肉。

燒烤區,烤香料美國沙朗牛排BBQ豬肋排、羊肋排是凱菲屋招牌料理,

開放式廚房現烤的烤魚、培根捲、春雞、烤洋芋、玉米、蔬菜等也是頗受歡迎。

大致介紹了「凱菲屋」豐盛可口的餐點,再來看看我們今日拿了哪些美食吧!

首先是生魚片及握壽司、甜蝦,生魚片拿了鮪魚及鮭魚,

口感鮮嫩,有豐富油脂在口中散開;甜蝦鮮Q,握壽司入口就能感受其鮮美。

炙燒鮭魚握壽司也是不可錯過的餐點,淋上美乃滋炙燒入味,入口油香四溢,

軟嫩肥美,好吃極了!

我家兒子拿的烏龍冷麵及花壽司,嚐來滑Q可口。

【現蒸湯包 】

皮薄肉鮮嫩,咬破時還能感受湯汁美味。

【黑松露野菇及帕美森起士燉飯】

奶油起士燉飯搭配炒過後更顯香氣的野菇及特殊香味的黑松露,

米飯吸收黑松露及醬汁精華,口感層次豐富,入口滋味迷人,我們一連拿了兩碟,

好吃味無法擋,這道也是凱菲屋人氣料理之一。

氣泡水及礦泉水都是豪邁的整瓶供應,

我們拿了BADOIT氣泡水、胡蘿蔔汁及雞尾酒,

胡蘿蔔汁濃郁不苦澀,推薦值得一嚐。

今日雞尾酒C&J帶有淡淡水果香氣,芳醇微醺。

【未成年請勿飲酒/飲酒過量有害身體健康】

【烤香料美國沙朗牛排】

沙朗牛肉質呈現粉色誘人色澤,周圍帶有豐富油花,嚐來鮮嫩可口富有油脂香氣,

可搭配烤馬鈴薯、玉米等蔬食一同入口滋味更佳。

烤鴨烤的外皮酥香,鴨肉紮實不澀,香氣十足。

豬肋排及羊肋排涮上醬汁烘烤,本身就很有味道,也可淋上黑胡椒醬或薄荷醬更加提味。

【佛跳牆】

現蒸的一碗碗佛跳牆更能原汁原味保留食材精華美味,一碗配料豐富,

有干貝、鳥蛋、排骨、芋頭、香菇等,湯頭香醇迷人,入口猶香。

現場看這桂花蟹其實份量非常大隻呢!

連同雞蛋一同拌炒,蟹肉軟嫩易入口,富含海味鮮甜,吸收醬汁香氣,嚐來鹹香迷人。

乾燒鮮蝦調理入味,蝦肉鮮Q飽滿;蒜香排骨炸的軟硬適中不乾柴,

有濃郁蒜頭香氣,味道我很喜歡。

Tree先生拿的多款麵包及海鮮炒飯、雞肉咖哩薑黃飯,口味都很不錯,

麵包可搭配三種抹醬食用,在口中細細咀嚼愈發散發香氣。

潮洲魚片粥、凱菲屋自製手工蝦丸

魚片粥可以自行添加油條、蔥花、花生、蛋絲、海苔絲等配料,

手工蝦丸Q彈味美,加上新鮮魚片嚐來鮮美爽口。

焦糖千層酥皮

接下來是我最期待的甜點時間囉!這道酥皮是整盤做好放在甜點區的,

層層酥脆餅皮搭配奶黃饀及香甜焦糖,香甜不膩,好吃沒話說,

另外還拿了提拉米蘇、乳酪蛋糕、覆盆子巧克力蛋糕、水蜜桃白乳酪慕斯,

冰櫃裡的甜點都是小小一份很精緻,這樣可以一次品嚐多種口味,

凱菲屋的甜點都不會太過甜膩,滋味都很可口,

其中我最喜歡層次豐富的提拉米蘇及水蜜桃白乳酪慕斯。

Haagen Dazs的冰淇淋是一定要來上幾球的,拿了藍莓、香草及巧克力口味,

都還蠻好挖的,嚐來冰涼香甜。

【熱綠茶】

最後再來壺熱綠茶,入口溫醇清香不澀,餐後來上一杯去油解膩正適合。

【凱菲屋】用餐環境時尚高雅,服務人員非常客氣有禮,也會不時收拾桌面空盤,

超過160道經典豐盛菜色每種看來都好可口,恨不得有好幾個胃能一一品嚐,

集結多國料理呈現豐富饗宴,無怪乎是網路票選自助餐BUFFET冠軍,

想品嚐中西佳餚的美味記得事先預約訂位喔!

同步刊登