*🍄老王紅燒牛肉麵 🔸臺北美食-中正紀念堂站/古亭站🔸⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸地區:#yen吃中正紀念堂站#yen吃古亭#yen吃大安區#yen吃臺北⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸類型:#yen吃麵#yen吃台式#yen吃餐廳⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*✏️個人評價:3.7分(滿分5分)適合1-6人的餐廳,賣牛肉麵、牛肉湯麵、麻將乾麵、滷味小菜的名店⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸推薦點半筋半肉的牛肉麵,敢吃辣的粉粉們可選小辣、中辣或大辣,小碗份量偏少,大食量的男生建議點大碗⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸記得加蛋$10,滿足感會加分,若不辣湯頭是加蛋包,會辣的湯頭是加蛋花⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸以這價格,整碗份量偏小、肉塊量少,分數較低⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*📌半筋半肉的牛肉麵(小)💰$170+蛋花$10,(大)💰$190紅燒湯頭不會過油膩,是較重的牛油味,頗有香氣,私心認為湯頭給的量偏少送上桌的湯頭熱度沒有滾燙到需要吹幾口才能入口,再熱一些會更加分,因為吃飯速度較滿或邊吃邊聊天,湯冷卻後的鹹度會較明顯⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸麵條是白色的陽春麵較普通,煮的偏軟符合我的喜好,但一般人可能會嫌棄太軟⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸桌上的酸菜可自行加取至湯中,但酸菜
*🍄老王紅燒牛肉麵 🔸臺北美食-中正紀念堂站/古亭站🔸
*🔸類型:#yen吃麵#yen吃台式#yen吃餐廳

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:3.7分(滿分5分)

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸以這價格,整碗份量偏小、肉塊量少,分數較低

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸桌上的酸菜可自行加取至湯中,但酸菜無濃郁的酸菜香氣,加一點酸菜沒特別加分

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸牛肉是牛肋塊,燉得很軟爛又很香,肉塊幾乎軟到不用牙齒費力咀嚼
肉筋塊入口幾乎軟到化開的境界,牛筋量跟牛肋塊比例相當,我認為一人吃一碗的肉筋量會太多,邊際效用會遞減

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸若只想吃一點牛筋就好,和朋友能一人點一碗半筋半肉,另一人點牛肉,再一起分享牛筋 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸敢吃辣的粉粉們可選小辣、中辣或大辣,我選小辣蛋辣勁不明顯,是非常害羞和溫柔的辣感,初嘗湯頭,僅出現幾秒的辣感就瞬間消散,但我又沒勇氣點中辣

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️賣小菜,有大腸頭、燙青菜、小黃瓜、豬頭皮、滷蛋、豆干、海帶等,價格約$10-$80

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️牛肉麵(大)$160,(小)$140,還有賣麻醬乾麵、酸辣乾麵、肉燥乾麵,價格約$75-95

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️怕辣或不吃牛的人,請事先告知店員
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️內用座位多為圓大桌,頗乾淨
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️直接和店員點餐免劃菜單,餐後再去櫃台結帳 ⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🏠地址:台北市大安區潮州街82號
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*⏲時間:星期一~六:11:00-20:00(周日公休)
*☎️電話:02-23915727
#牛肉麵#紅燒牛肉麵 #臺北牛肉麵#中正紀念堂美食 #古亭站美食#古亭站 #大安區美食 #food #foodie #eateatforfun#yummy #taipeifood #instafood #相機食先#捷運中正紀念堂站
同步刊登