翊進上香川海鮮饌食館,位於公館大學口附近的超強平價海鮮料理 這次要和大家推薦位於公館捷運站四號出口旁,大學口這一帶的一間海鮮麵飯料理,價錢平實,料超級好,是用餐的好所在翊進上香川海鮮饌食館  在這邊讀書了好幾年,加上以前住永和,公館就一水之隔之地,很習慣來這邊覓食 而且我蠻喜歡麵或是湯飯,感覺吃來飽足。 這間翊進上香川海鮮饌食館就蠻符合個人喜好 更重要的是,這間店的老闆本身有經營水產進口,很多海鮮都又新鮮又好吃 價錢也很划算,如果有學生證還可以加麵加飯(超值特餐例外) ,想要享受個『無敵海景』,那這邊就是最佳選項了門口的特惠活動,不過店家每一期活動會不一樣,就請參考當天門口的牌子了●翊進上香川海鮮饌食館│環境店門口的等待區,用餐時間客滿時就先坐著等一等開放式廚房,所有食材的料理你看的見。以前讀書時代常流傳那些那些店有會出現什麼暗黑料理,到了現在很多店都改成開放式廚房,整潔,乾淨,吃的也安心店內環境整潔明亮,桌距也弄的夠寬,用餐相當舒適也有小籃子可以讓你放包包店內提供許多不錯吃的小菜,與一般麵店一樣,自己看到喜歡的然後拿去吃,最後再一起結帳而除了小菜之外比較特別的是因為主要提供的是麵與湯

翊進上香川海鮮饌食館

而且我蠻喜歡麵或是湯飯,感覺吃來飽足。
這間翊進上香川海鮮饌食館就蠻符合個人喜好

●翊進上香川海鮮饌食館│環境

店門口的等待區,用餐時間客滿時就先坐著等一等

店內環境整潔明亮,桌距也弄的夠寬,用餐相當舒適

也有小籃子可以讓你放包包

而除了小菜之外比較特別的是因為主要提供的是麵與湯飯,有些人會覺得味道想要依自己的口味調整,就可以來這拿個碟子裝一些醬料

店內的辣椒相當不錯,買回去吃也很好。口味淡一點的可以選特制辣椒,口味重一點的香酥辣椒相當不錯,個人蠻推薦的

店內有提供飲水機,不過總是有人喜歡喝飲料的,比如我,這邊飲料的價格也蠻合理

此外考慮到大家吃海鮮常需要用到手,這邊有提供洗手檯,方便大家剝螃蟹或剝蝦可以先洗個手,吃完再洗一次,乾淨又衛生

●翊進上香川海鮮饌食館│菜單

大致來說分為189/249/299 三個價位,差別在於搭配的海鮮,像189的就是帆立貝、透抽、蟹管肉、干貝、東石鮮蚵。249 的你還可以再加一種主要海鮮(白蝦或鯛魚或鮑魚),同時會有花蟹這種189沒有的選項,299則就是帆立貝、透抽、蟹管肉、干貝、東石鮮蚵再加個鯛魚,然 後主要海鮮的量比較多,比如說白蝦是8隻,鮑魚是4顆,花蟹竟然可以兩隻!!

也有單點的小菜和許多海鮮,價錢都相當便宜。比如說烤個鰤魚下巴,這在很多日式料理或居酒屋會賣你個3-400元,這邊80元就可以嘗鮮,還有好吃的生蠔也只要80,相當優惠

湯頭的部份有五種選擇:港口原味、相撲(味噌)、韓式歐爺(微辣)、泰式(冬蔭功)、娘惹叻沙
主食則有三種選擇:日式泡飯、日製拉麵、讚岐烏龍麵

接下來先看看炸物們

●翊進上香川海鮮饌食館│翊進超值拼盤(NTD 130)

首先先來個海鮮炸物拼盤,這邊的拼盤有花豚丸、海苔花枝三明治、金錢玉米肉餅、脫袍蝦餅、花好月圓等一般不是很常見的炸物
可以搭配塔塔醬和蜂蜜芥末醬沾來吃

個人推薦的有以下幾樣,花豚丸,這不是打錯字,是用花枝漿與豬肉漿以類似貢丸的方式做成,有花枝丸的香脆,也有點貢丸的Q度,相當特別

金錢玉米肉餅也很特別,花枝漿加上了玉米,口感不錯還多了點玉米的甜味

海苔花枝三明治則是在花枝漿做成的餅外面包上層海苔

脫袍蝦餅則是就像近年日本開始流行台灣也跟進,在煎餃子時底下倒點麵粉水多一層脆皮的做法,更酥脆一點

花好月圓就是比較厚一點的花枝排

●翊進上香川海鮮饌食館│泡菜老皮嫩肉(NTD 60)

炸的相當不錯的炸豆腐,搭配上店家自己醃的泡菜,沾蒜蓉醬油吃,好吃。個人也相當喜歡

●翊進上香川海鮮饌食館│烤蚵(NTD 80)

超大顆好吃的烤蚵, 量也不少,以前見過夜市最便宜也是一盤一百
這邊80又大顆,喜歡吃烤蚵的真的該來試試

●翊進上香川海鮮饌食館│超狂霸氣海鮮-鮑魚4顆搭配日式泡飯(港口原味) (NTD 299)

複習一下,299的是帆立貝、透抽、蟹管肉、干貝、東石鮮蚵再加個鯛魚,然後這種是選主要海鮮是4顆鮑魚
四顆鮑魚。喜歡吃這個的真的是福音,一般來說你去吃很貴的火鍋,海鮮盤裡大概意思一下給你兩顆
就很夠了
這邊一次有四顆

鮮美好吃

大塊的花枝,蚵仔,魚肉、蟹管肉

還有整顆的干貝。

湯頭也相當不錯,是店家自己熬煮許久,用旗魚骨+小魚乾+蛤蠣及洋蔥下去一起熬煮至少2-3小時,搭配泡飯相當好吃
以目前來說,能這樣很認真熬煮湯頭的店真的不多,很多市面店家賣的好像很便宜,但隨便用點粉就會有湯頭,也許那種類似泡麵的湯頭在鮮美度上比較誘人
但吃了可是相當不健康,所以好好真材實料的湯頭一定要多支持

我個人喜歡吃茶泡飯,這個自然就是我很愛的餐點了

●翊進上香川海鮮饌食館│超值元氣海鮮-白蝦搭配讚岐烏龍麵(泰式冬蔭功) (NTD 189 )

天氣熱,泰式口味是夏天的最佳選項之一
個人也非常喜歡泰國菜裡的『酸辣蝦湯』,泰文念法就是冬蔭功

189 雖然料要比299少上一些 ( 帆立貝、透抽、蟹管肉、干貝、東石鮮蚵 ) ,但還是超豐盛的

麵條選的是讚岐烏龍麵,這烏龍麵不錯,可以吸附一些麵的湯汁
整體吃來開胃又消暑

●翊進上香川海鮮饌食館│超澎湃海鮮總匯-白蝦+鮑魚搭配日製拉麵(相撲味噌)  (NTD 249 )

249 的版本有帆立貝、透抽、蟹管肉、干貝、東石鮮蚵,另外可以搭配白蝦+鯛魚片、白蝦+鮑魚、花蟹+鯛魚片、鮑魚+鯛魚片這幾種組合
湯頭是前面提到那個旗魚骨+小魚乾+蛤蠣及洋蔥下去一起熬煮至少2-3小時的美味湯頭來配上味噌

搭配的是日式拉麵。這種拉麵在以前去日本時一些拉麵屋台(攤子)常見,個人覺得也相當不錯,搭配味噌湯頭覺得相當棒
麵條稍軟,比較符合一般台灣人的口味

海鮮也是超澎湃,這組合就是白蝦加上鮑魚

中間還加了點柴魚香氣更好

蝦子也又大又新鮮

●翊進上香川海鮮饌食館│超狂霸氣海鮮-花蟹2隻搭配讚岐烏龍麵(娘惹叻沙)  (NTD 299 )

各位觀眾,兩隻花蟹!!
花蟹這年頭相當貴,然後這邊用299就可以吃兩隻,實在也太划算了

這碗用的是烏龍麵

把煮好的湯頭澆上去

完成,找人拿著拍一張當比例尺,就知道這螃蟹還蠻大隻的

湯頭是馬來西亞風娘惹肋沙,酸辣中多點椰奶風,也蠻不錯的

●翊進上香川海鮮饌食館│超狂霸氣海鮮-白蝦8隻搭配日製拉麵(韓式歐爺微辣)  (NTD 299 )

覺得兩隻螃蟹不夠囂張? 那麼來個八隻大白蝦的組合吧
這個韓式湯頭個人蠻喜歡的,稍辣但不會辣到令人無法接受
開胃又鮮美
搭配上超強的海鮮組合
實在相當棒

友人很會擺,把蝦子掛到湯碗旁,看起來更棒了些
這些蝦子是進口急凍的大白蝦,蝦肉厚實又好吃,而且相當新鮮
一拉殼就下來了,搭配海鮮煮成的鮮美湯頭再加一點辣味
超棒

喜歡蝦的不能錯過,吃這蝦難免要剝殼,不過剛才有提到的洗手檯就超方便啦,剝完洗個手就大快朵頤了!!

●翊進上香川海鮮饌食館│柴燒桂圓冰棒

目前有活動,點主餐就送台南百年老店枝仔冰,這冰棒相當棒

●翊進上香川海鮮饌食館│總評 幾個必吃的理由
1. 你在台北很難找到那麼澎湃的海鮮麵,而且用料那麼好的
2. CP 值超高,價錢划算,用餐環境也很好
3. 超強的湯頭,手工熬製,還用了很好的料,比起很多麵店的化學調味包,吃的健康又美味是很重要的

學生還有優惠喔

同步刊登